Ищу свидетелей ДТП 14.11.2013, где-то в 19-00-19-15. Форд Фиеста vs Хундай Элантра. Ситуация очень интересная, ибо через час после ДТП, во время оформления ДТП, появился загадочный мужик, который назвался свидетелем, и написал маляву на мою сестру. На нее и протокол выписали (проезд на красный). Очень хочется найти видео. Никто рядом не ехал ?
RiderUA 14.11.2013 23:10 пишет: На соседних зданиях камер нету?
Явных не видел. P.S.) К вам вопрос как юридически подкованному. В пояснениях обоих водителей указано что "свидетелей, потерпевших нету", а потом появляется свидетель, который со словами я видел ДТП, поехал по делал, а когда ехал назад спустя 1,5 часа решил написать пояснения и стать свидетелем.
Kyg1 15.11.2013 08:29 пишет: Так а сестра Ваша на самом деле на какой сигнал светофора ехала?Может то правдивый свидетель?
Говорит, что на зеленый. По свидетелю хз, он очень мутный. Появился спустя 1,5часа,когда уже оформляли, сел в машину гаи и начал что-то писать. После 40 минут вышел с автомобиля ГАИ и начал убегать, я его в буквальном смысле поймал. - Вы свидетель ? - Нет, я видел как все было. - И как все было ? - Один черный автомобиль, другой черный автомобиль, красный светофор, бах. Это реально то что он мне сказал, пургу какую-то, при этом не смог ответить откуда он ехал и кто ехал на красный.
На суде обязательно требовать заслушать сего свидетеля. "Ловить" можно на путании в показаниях, недостаточности сведений, сомнении - что он там таки был (почему и откуда так поздно объявился) и т.п. Именно суд будет решать - стоит ли верить такому "свидетелю".
К сожалению для фиесты это так и есть. Кум пару лет назад попал точно в такое же ДТП (был пасажиром) они проскакивали перекресток на мигающий зеленый или даже желтый, а другой резко стартонул на свой зеленый, так вот суд признал виновным как раз того кто резко стартонул на свой зеленый не дав завершить маневр.