а подскажите плз, правда ли то, что если оставить а\м припаркованным с вывернутыми "до упора" передними колесами, то эвакуатор не сможет его (автомобиль) утащить. Вроде бы при этом при накидывании крепежей на колеса есть риск повредить крыло, поэтому "шакалы" бояться цеплять такие а\м. Сам правила парковки стараюсь не нарушать, но иногда бывает безвыходная ситуация. Спасибо заранее за ответы !
ооооо..... дружище, щаззз тебя залошат. За то, что ты в мыслях "уже" нарушил Я имел неосторожность написАть, что как-то мою машину подняли на эвакуатор и что мне пришлось на месте заплатить 110грн., так так "заплевали" за нарушение, что ели отмылся.
Кстати, для тех, кто собрался меня лошить: заранее поясню, что иногда (правда очень редко) приходиться нарушать правила парковки из-за того, что год назад была сломана нога ("винтовой перелом парашютиста") и до сих пор иногда (на погоду) сильно болит и ходить далеко очень тяжело. А наклейка инвалид не положена, поскольку группу не дали.
Не знаю, как "традиционный" эвакуатор, тот, что затягивает машинку на платформу.... Но не далее как в субботу в центре видел эвакуатор вполне европейского типа. Подъезжает СБОКУ от жертвы, останавливается, пристегивают машинку, поднимают ее вверх и поворотом - на платформу. В общем - кран на колесах. Не знаю, какому "па" этого чуда могут помешать вывернутые колеса. Так что- удачных парковок в неположеных местах. :-)
единственное, что вряд ли увезут - стоящие под углом плотно друг к другу (так что бы двери еле открывались) на узкой дороге автомобили. Почему на узкой? Да что бы эвакуатор с частичной погрузкой (с "вилами") не смог подобраться сзади А так увозят все, что калечат - потом рассказывают что оно так и было. Я тут недавно фоторепортаж постил, как Роверу бампер разбили при погрузке и все равно увезли.
PS Льготы стоянки под знаком распространяются на автомобили с соответсвующей инвалидной табличкой, а не на их владельцев и себя к ним причесляющих.