В ответ на: Поэтому на первый раз предлагаю оставить поясняющую его поведение надпись женской ПОМАДОЙ (взять старенькую у жены/мамы/сестры/дочки/сцучки) на лобовом стекле - ущерба ноль, а попробуй вытереть - полчаса пройдет, жир размазывая по лобовухе... ИМХО доходчиво...Опять же - дождем не смоет!!!
Ты мне напомнил одного дедка, который жил напротив офиса, в котором я когдато работал. Так за неимением места парковки люди ставили авто на тротуаре(что главное- по правилам).Деду это очень сильно не нравилось и в возможность стоянки на тротуаре от не верил(вообще не допускал, что такое могли разрешить)...Вообщем что делал: брал солидол -размазывал его по водительскому окну -и цеплял на пол-окна окряво написанную записочку "Уберите машину из тротуара". Ловили его...ну и что? Бить же реально не будешь да и рука не поднимается на старика.
В ответ на: Ловили его...ну и что? Бить же реально не будешь да и рука не поднимается на старика.
Зачем бить? Вызывать 02, писать заявление по факту хулиганки, посидит в камере хоть три часа - в следующий раз чужую собственность уважать будет... Что интересно, если авто запарковано по правилам, - он там спокойно пройдёт, 2 метра осталось минимум. Нет, ему сам факт не нравится, что "буржуи на иномарках" стали свободнее себя чувствовать! Я бы из принципа довёл дело до максимально возможных правовых последствий.
Сугубо ИМХО - ставить авто на чувствительную сигналку во дворе на начь, тем более если ты ее не слышишь или не факт что отличишь от других, ИМХО жлобство, глупость и экономия на туалетной бумаге.
1) Во первых нужно все таки уважать людей с которыми рядом живешь 2) Чтобы действительно хоть как то защитить авто от угона/придурков существуют охраняемые стоянки 3) Есть нормальные сигналки с обратной связью, немногим дороже обычных, но их еффективность гораздо выше 4) Обычные сигналки с сиреной уже по моему даже кошек во дворе не пугают, да и делеко не всегда отличишь свою от чужой
В ответ на: ЗЫ вот только не понимаю, зачем ставить на звуковую сигнализацию, если ты ее все-равно не слышишь?
тут есть два варианта 1. Сигналака с возможностью отключения звукового сигнала стоит далеко за 100 долларов. А ведь именно эта сумма является для большинства людей граничной по бюджету. 2. Для того, чтобы слышал парковщик, которому я плачу деньги за охрану своего авто.
Давно было...Когда ВАЗ21099 был диковинкой Татак вот приехала новенькая 99-я во двор и становится в кармане подъезда. Летнее воскресное утро (около 7-ми было), окна открыты, народ посапывает... Водила 99-ой открывает двери машины берет шланг у дворника и... врубив на всю катушку "...Это Сан Франциско, город в стиле диско..." (песенка тогда популярная) стал мыть машину. От звуков музыки я и проснулся (4-й этаж). Выглянул в окно и увидил описанную выше ситуацию. Поставил чайник и тут слышу БАБАХ!!! и через несколько секунд замолкает музыка. Выглядываю в окно, а там картина маслом: Новинькая вишневая 99-ая, но уже с вмятиной на крыше, а на и вокруг машины лежат... ошметки арбуза. Разбирательства на моей памяти небыло, но эта машина с рихтованой и перекрашеной крышей ставилась её хзяином уже на отведенном месте и машину на моей памяти он во дворе уже не мыл...
В ответ на: ЗЫ вот только не понимаю, зачем ставить на звуковую сигнализацию, если ты ее все-равно не слышишь?
тут есть два варианта 1. Сигналака с возможностью отключения звукового сигнала стоит далеко за 100 долларов. А ведь именно эта сумма является для большинства людей граничной по бюджету.
Неправда. У меня сигналка за 75 баксов и в ней есть установка под охрану без сирены - машина только фонарями мигает.
у меня под окном в ночь с субботы на воскресенье кто-то поставил ланос вишневый, а у него сигналка сбрендила - я на стоянке был, слышу - 20 минут сигнализация орет. Ну думаю ничего себе. Прихожу - орет не унимается. Смотрю - а у ланоса уже стекло разбито заднее. А седня сосед рассказал - что-то случилось с сигналкой, и кто-то бросил с балкона то-ли бутылку, то ли еще что-то. Минус стекло. А сигналка у этого идиота продолжала время от времени орать до утра. Утром я к сожалению не успел выскочить когда это чмо со двора тикало. Была мысль подпереть так что б не выехал. Но надо было две машины что б запереть надежно...
Вывод простой - нехрен машины во дворе оставлять. А уж тем более ставить так что сигналку не слышно - смысла в ней тогда ноль без палочки.
Не соглашусь ! Например, у меня сегодня сняли дворники и открыли машину. Из машины ничего не взяли (магнитолу спокойно можно было вытащить, как минимум). Не взяли скорее всего потому что сигналка сработала, хоть я ее и не могу слышать по причине того что онка на бульвар выходят а не во двор.
Ну это вы так думаете что из-за сигналки. По большому счету абсолютному большинству людей пофиг. Может только какой нить отдельно взятый робин-гут в милицию заявит если явно будет что чужую машину бомбят.
Если машину не видишь, лучше переплатить сотню-другую за нормальную сигналку. Будешь спать спокойно. Ну а если таки влезут шустренько во двор и монтировкой!