pokupatel 16.11.2013 17:26 пишет: Китайцы для стирки продают мячики, которые у нас на каждом шагу продаются под видом мячиков для детей, или для собак.
kel 15.11.2013 16:30 пишет: Мячики это интересно, может кто пробовал? Помогает?
Я все пуховики так стираю, все ок Как узнала: лет 6 назад при покупке в нортленде дали 2 красивых шара в комплекте к пуховику, я удивилась, но таки попробовала рулят эти шары были оригинальными, но можно легко заменять теннисными!
Всем спасибо за советы, высох и стал такой как был:) пух не трогала, пока он был мокрый, а как высох, хорошенько потрусила, визуально, отличия вроде нет! Мячики надо купить:) на всякий случай:)
kel 16.11.2013 00:04 пишет: Я тоже задумалась про химчистку, но у меня воротник пачкается от пудры намного чаще, чем раз в сезон сдать , а раз в неделю-две сдавать - дороговастенько:)
Раз в неделю-две ты его и стираешь вряд ли. Или стираешь? Воротники требуют чистоты, да. У меня тоже пачкаются косметикой. При чём, что на белом, что на чёрном (коричневом), да на любом - видно одинаково сильно и стирать надо. Но я застирываю только воротник. А целиком несколько раз за сезон сдаётся только белый. Не один же пуховик всю зиму носится.
А шарики я у мамы видела. Но не теннисные. У неё вот такого плана
pokupatel 16.11.2013 17:26 пишет: Китайцы для стирки продают мячики, которые у нас на каждом шагу продаются под видом мячиков для детей, или для собак.
Все верно! На упаковке написано, что используются для сушки, но китайцы продают как универсальные - и для стирки, и для сушки. Где-то читал обзор использования данных шариков именно для стирки, результатом были довольны.
kel 16.11.2013 00:04 пишет: Я тоже задумалась про химчистку, но у меня воротник пачкается от пудры намного чаще, чем раз в сезон сдать , а раз в неделю-две сдавать - дороговастенько:)
Раз в неделю-две ты его и стираешь вряд ли. Или стираешь? Воротники требуют чистоты, да. У меня тоже пачкаются косметикой. При чём, что на белом, что на чёрном (коричневом), да на любом - видно одинаково сильно и стирать надо. Но я застирываю только воротник. А целиком несколько раз за сезон сдаётся только белый. Не один же пуховик всю зиму носится.
А шарики я у мамы видела. Но не теннисные. У неё вот такого плана
ну это я от лени не застирываю воротник, а забросила целиком, теперь понимаю, что застирать- это годная мысль:)