Вобщем матрас надо бы Кровать обычная, двухспальная 180 на 200 Можна туда и два матраса по 90 на 200 я так понимаю Ну такой шоб недорого (до 2 килогривен скажем) и шоб красиво
Igor D. 15.11.2013 16:57 пишет: Кстати вопрос сходу: А там разница какая-то принципиальная между пружинным и беспружинным есть*?
В озвученном бюджете я бы пружинный не брал (с вероятностью 90% там будет пружинный блок "боннель" - через некоторое время после эксплуатации появятся постоянные "продавленные" зоны).
Igor D. 15.11.2013 16:57 пишет: Кстати вопрос сходу: А там разница какая-то принципиальная между пружинным и беспружинным есть*?
В озвученном бюджете я бы пружинный не брал (с вероятностью 90% там будет пружинный блок "боннель" - через некоторое время после эксплуатации появятся постоянные "продавленные" зоны).
+1, но беспружинный в таком бюджете это просто поролон в чехле. В таком размере нужно увеличивать бюджет хотя-бы на тысячу.
Недавно брали кровать и матрац, кровать приличная, буковая, тумбочки буковые, но, к моему удивлению, матрацы стоят дороже, чем кровать . В твоём бюджете жена ничего хорошего не нашла вообще. Будешь валяться на матрацах в магазине - ложись/садись и на край, как в жизни, а то кум мой жаловался, что ночью падал неоднократно с матраца на пол, вот тебе и дешевый матрац
Из недорогих хороших могу посоветовать матрасы Sleep&Fly, не реклама, советую потому, что себе такой купил год назад и очень доволен им. У меня он с системой независимых пружин Pocket Spring ЕМНИП 250 шт/кв.м. Год прошел, во мне 105 кг но намеков на продавленость матраса нет. Но бюджет матраса 2000х1600 был около 3 тыс грн.
На строимдом, есть отличный мастер. Сделает что угодно, любых размеров и не дорого. Можно к нему подъехать, поваляться на различных поролонах и их комбинациях.
autoservice 15.11.2013 20:46 пишет: +1, но беспружинный в таком бюджете это просто поролон в чехле. В таком размере нужно увеличивать бюджет хотя-бы на тысячу.
Ващет все беспружинные делаются из поролона, какими бы модными словами его не обзывали.
autoservice 15.11.2013 20:46 пишет: +1, но беспружинный в таком бюджете это просто поролон в чехле. В таком размере нужно увеличивать бюджет хотя-бы на тысячу.
Ващет все беспружинные делаются из поролона, какими бы модными словами его не обзывали.
Не все, есть лен, конский волос, натуральный латекс. Кроме того, поролон в матрасе за 2000 и в матрасе за скажем 5000 - две большие разницы.
autoservice 16.11.2013 22:11 пишет: Не все, есть лен, конский волос, натуральный латекс. Кроме того, поролон в матрасе за 2000 и в матрасе за скажем 5000 - две большие разницы.
Прокладки, это не основа матраца, у них другая функция. Латекс, это тоже поролон. Латекс хорош, но запашок-с
Поролон латексный это не латекс, просто маркетологи для доверчивых граждан так его назвали. Все равно что сливочный маргарин.
Матрасы 100% натуральные латексные - имеют в своем составе 5-10% добавок для стабилизации, так как сок по своей природе имеет жидкую консистенцию. По европейским стандартам 100% натуральным латексным матрасом признается матрас с содержанием натурального каучука не менее 85% и такой матрас должен иметь штамп "100% Latex Natural Origin" (при съемных чехлах это несложно проверить).
2. Качественные латексные матрасы имеют штамп "100% Latex", т.е. матрас сделан на основе (из) 100% натурального латекса, НО с добавлением синтетических добавок. Всего лишь отсутствие слова "Natural" свидетельствует о том, что матрас не является 100% натуральным латексным.
3. Отсутствие штампов говорит о том, что матрас произведен либо не из латекса, либо из синтетического латекса, либо содержание натурального латекса минимально.
У нас стандартов нет, поэтому делают кто из чего горазд.
Добрый день. Здесь уже озвучивали совет: нужно пойти и полежать. Буквально пару месяцев назад сама озаботилась проблемой нового поиска- на купленном в прошлом году диване просто не могла спать (несмотря на то, что по рекомендациям в интернете выбрали среднежесткий матрас из-за грыж на позвоночнике). После изучения статей в нете почему-то решила для себя, что ищу пружинный матрас. Перележала на многих крупных и мелких площадках по продаже матрасов (если надо-подскажу, где). Сначала поднялась планка по цене, в итоге купила, наверное, самый МЯГКИЙ матрас в Киеве, еще и ЛАТЕКСНЫЙ-Венето, хоть и не последней модели! Но просто действительно для меня вопреки всем рекомендациям он оказался удобным. Так что в первую очередь, как мне кажется, нужно попробовать полежать-покрутиться, а там уже и отпадет все ненужное
Через некоторое, это какое? У меня был Мерксовский матрас, на пружиненном блоке, за 5 лет не продавилось и не изменилось ничего. Был двух сторонний лето/зима.