с этим то не проблема, я писал про 1.6 вихрекамерный дизель на Джетте
Предлагаю на том и порешить: брать вариант, в который можно поставить если не родной двигатель установить, то по крайней мере заменитель приколхозить из более поздних без особых трудозатрат. С ФВ не сталкивался. По французам надо узнавать. Ради интереса прозвонить 5-10 разборок по этим маркам, послушать что расскажут.
Отличный выбор Человек себе представляет сколько будет стоить ремонт дизеля тех годов, если вдруг чо? А ремонт вполне вероятен при таких годах и пробегах ... И если дизельмотор не будет починен, то цена его имущества будет 500 уе в базарный день
Такие движки очень ремонтопригодны. Я только что от товарища, он как раз капиталит фольксовский 1.9 Тди, правда посвежее, на запчасти пока что-то аж 450 грн. потратил, за работу с клиента, не думаю, что больше 1000 грн. возьмет... Так где дороговизна?
Такие движки очень ремонтопригодны. Я только что от товарища, он как раз капиталит фольксовский 1.9 Тди, правда посвежее, на запчасти пока что-то аж 450 грн. потратил, за работу с клиента, не думаю, что больше 1000 грн. возьмет... Так где дороговизна?
Капиталка капиталке рознь. За 450 гривен прокладку ГБЦ можно разве что купить. А гильзование или хонингование? А ремонтные поршни-кольца-вкладыши?... Капиталка это таки дорого. В свое время пыжевский 1,9 (не берусь утверждать, но возможно это тот же что и на ФВ) обошелся в 850 евро. И это только снятие/постановка, замена поршневой на ремонтный размер (с расточкой или гильзованием - не помню деталей). Зато хорошо запомнилось, что это было 25% стоимости машины.
450 гривен разве что масло в мотор после капиталки движка обойдется, типа заливка и замена после обкатки. Не нужно басни от Петровича распространять как факты, их в любом ГСК послушать можно, вживую, под сальцо с самогоном
А купить по настоящему исправный дизель на редкую машину 25-летней давности - "сынку, це фантастыка .. "
На счет Б3 и Ауди 80 я тоже задумывался, но бюджет маловат. Поискать попробую варианты.
Дизель в этом возрасте это ужас. У меня один из претендентов. Общая беда этих авто это возраст.содержать её в живом состоянии стает мне в год около 700-800уй. Ну и много чего сам делаю. А если по теме когда искал работягу то смотрел только в сторону омеги ибо салон у неё просто огромен.поспорить по объёму может только скорпак.покупая старое ведро надо ещё цены на разборах промониторить и тут фольк и Ауди в 2-3раза дороже опеля
Кенго ему в помощь там все есть и багажник и дизель хороший, и куча запчастей(ни дай Бог что сломается) и клиренс нормальный. На рыбалку и на природу вообще без проблем.
Я так понял дизель в таких годах катастрофически не советуете?
Человек хочет именно дизель(свои соображения) и большой багажник.
классика универсал+ГБО
а на хотелки аля дизель пусть копит денюжку
Давайте отталкиваться от того что нужен автомобиль на ДИЗЕЛЕ.
он может внятно объяснить зачем ему за такой малый бюджет нужен дизель?
для экономии топлива есть газ....смысл дизеля? он будет престарелым
в таких годах и при таком бюджете я вообще авто, в принципе не советую а на дизеле, так тем более
к чему такая жесткая привязка к дизелю? есть возможность заливать шаровым топливом? если нет, то и дизель не нужен, а для тех задач, что были в стартовом топике, любое авто такого возраста не подойдет, если оно конечно не хранилось в музее... ну вот посчастливится найти экземпляр поварен/покрашен, и пусть там даже дизель будет тарахтеть с не сильно большим угаром масла, но есть еще такие нюансы как: стартер, генератор, помпа, радиаторы основной и печки, рулевая рейка, аккумулятор, глушитель (катализатор), электрика, лобовое стекло, фары, резина... одно дело по выходным в райцентре на базар мотнуться за 5-10 км в солнечный день, другое - это коммерческое использование, и как выше написал камрад - до 1000 у.е. в год, т.е. 20-25% от стоимости авто на пробег 30-40 тыс... пусть знакомый снимет розовые очки и не слушает байки тех, у кого эти авто были 10-15 лет назад относительно свежими из Европы
Всем большое спасибо за советы.
Выписка ремонтов за послених 50ткм для снятия розовых очков при владении авто которому около 20лет. Дальше текст в виде таблички из экселя. 26Ткм замена масла на ЖМ 10в40+фильтр масло+фильтр газ+воздух фильтр. Замена средней тяги + розвал схождение,Стекла Фар прозрачные 34ткм замена масла ЖМ+масло фильт БОШ+возд фильтр + свечи Денсо ТТ 36ткм замена генератора на Б.У +установка насоса в контур печки+ замена фильтра салона 40ткм замена масла тебойл 10в40+фильра воздушного, топливного и газового и левого переднего сайлентблока 46ткм замена генера на дэлко+ ремонт глушителя 48ткм. Замена масла ЖМ+возд фильр+масл фильтр+газ фильтр+замена резинок задн стабил 49ткм замена проводов ВВ на НЖК 49ткм пробой прокладки ГБЦ.Шлифовка ГБЦ+Замена Прокладки головки цилиндра+Комплект болтов головки цилидра,прокладка впускной коллектор+ Прокладка выпускной коллектор+ Крышка трамплера EPC+ бегУнок + замена ремня ГРМ конти тех+ ремень генератора +новые свечи денсо W20TT+ ремкомплект карбюратора + гидрокомпенсатор 56ткм. Замена масла в ЖМ 10в40 +замена масла в КПП и редукторе+ ремкомплект ручника+ замена подш в генераторе. 63.5ткм. Замена масла Аджип 10в40+ замена масла в редукторе на 75в140+ замена торм жидкости 68ткм. Замена редуктора+ подвесного с ООБ+ подушки двигателя 68.5ткм. Повторная замена редуктора+масло+ релюшка подогрева впуск коллект 70ткм замена выжимного подшипника и сальника КВ и замена масла 10в40ЖМ +фильтр масло и воздух. Итого за 50ткм и полтора года юза потрачено на запчасти 845уй + за работу 350уй. Стараюсь содержать авто в живом состоянии а не укладывать до ручки. Некоторые работы делались мною, что то делал даже лишнее по авто,запчасти ставились качественные, не китай, а в основном лемф трв или федерал могул. По сравнению с тазом у старой ино есть большой плюс у нее намного больше комфорта и когда ставиш хорошую запчасть то можна быть уверенным что она отходит долго.(пример передняя ходовка после капитальной переборки большая часть запчастей прошла уже около 70ткм и пока там все ок.)