autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Насчет эвакуаторов пару вопросов (+)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Насчет эвакуаторов пару вопросов (+)
      23 августа 2005 в 00:10 Гілками

Уж звиняйте, что не в Законодательство. Думаю тема ширше

1. Насколько я понял цепочка такая. Не юридическим языком По Конституции не имеют права принимать законы, противоречащие высшим законодательтельным актам (Омеля принял, прокурор обжаловал, Омеля подредактировал про снятие номерных знаков, но "забыл" про эвакуацию и закон действует) --- в КОАП нет слова "эвакуация" (есть штраф) ---- в УК есть статья за "незаконное завладевание ТС". (от 17000 грв, по-моему, до 3 лет ) Грубо говоря так.

А вот если скажут, что это не завладение имуществом, а его перемещение Т.к. создает аварийную обстановку на проезжей части, ну и тому подобные отмазки. Что-то где-то в законах есть про это? Или накидыванье башмаков с эвакуатора на мое авто и отрыв его от земли - уже завладение моим ТС? Объясните ньюансы? Причем, желательно, в защиту эвакуаторов - так легче контрмеры придумать.

2. Допустим я пришел, когда еще авто на эвакуаторе и хочу поиграть в "прокуратуру". Ведь должны произвести "опись" ТС перед транспортировкой? Или уже на штрафплощадке? Мало ли чего и как с авто сделают в дороге или на ш\п, а дтп, а еще чего - мол так и было? Вообщем вот этот вопрос больше всего интересен.

3. Еще вариант (самый распространенный). Авто сгружают там же и требуют за погрузку-разгрузку и фиг с ним, со штрафом. Но я ведь услугу не заказывал! Какие законные основания тут предложите?

пысы. Можете лошить - а я иногда ставлю свое авто под знаками.

С Наилучшими WildHawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Насчет эвакуаторов пару вопросов (+) [Re: WildHawk]
      23 августа 2005 в 00:43 Гілками

В ответ на:

1. Насколько я понял цепочка такая. Не юридическим языком По Конституции не имеют права принимать законы, противоречащие высшим законодательтельным актам (Омеля принял, прокурор обжаловал, Омеля подредактировал про снятие номерных знаков, но "забыл" про эвакуацию и закон действует) --- в КОАП нет слова "эвакуация" (есть штраф) ---- в УК есть статья за "незаконное завладевание ТС". (от 17000 грв, по-моему, до 3 лет ) Грубо говоря так.

Не так. По максимуму от 10 до 15 лет с конфискацией, в случае организованной группы, а также в случае дорогого авто. (Часто имеют место оба признака.)

В ответ на:

А вот если скажут, что это не завладение имуществом, а его перемещение Т.к. создает аварийную обстановку на проезжей части, ну и тому подобные отмазки. Что-то где-то в законах есть про это? Или накидыванье башмаков с эвакуатора на мое авто и отрыв его от земли - уже завладение моим ТС? Объясните ньюансы? Причем, желательно, в защиту эвакуаторов - так легче контрмеры придумать.

Нету понятия "перемещение". Зато есть нюансы незаконного завладения. Оно считается законченным с момента, когда транспортное средство выбыло из владения собственника (уполномоченного им лица). А владение - это, упрощённо говоря, возможность оказывать непосредственное влияние на своё имущество. Иначе говоря, с момента погрузки на эвакуатор незаконное завладение транспортным средством следует считать законченным.

В ответ на:

2. Допустим я пришел, когда еще авто на эвакуаторе и хочу поиграть в "прокуратуру". Ведь должны произвести "опись" ТС перед транспортировкой? Или уже на штрафплощадке? Мало ли чего и как с авто сделают в дороге или на ш\п, а дтп, а еще чего - мол так и было? Вообщем вот этот вопрос больше всего интересен.

А как это должно регламентироваться, если сама процедура незаконная? Но по общему правилу протокол осмотра может быть составлен только лицом, имеющим хоть намёк на процессуальные полномочия, то есть сотрудником милиции. И, естественно, на месте нахождения автомобиля.
Кстати говоря, в случае образования повреждений на автомобиле, если уж идти на принцип, механимзм их нанесения может определить экспертиза. От эвакуатора повреждения в большинстве случаев должны быть характерные.

В ответ на:

3. Еще вариант (самый распространенный). Авто сгружают там же и требуют за погрузку-разгрузку и фиг с ним, со штрафом. Но я ведь услугу не заказывал! Какие законные основания тут предложите?

Собрать документы об оплате - и в Антимонопольный комитет жалобу, в Комитет по защите прав потребителей, в прокуратуру - по факту покушения на преступление как минимум (во многих случаях оно и закончено будет).

В ответ на:

Я под знаком не ставлю, но, увы, не могу исключить эвакуации не под знаком или в случае разночтений в толковании зоны действия знака. Правда, мою машину не так просто эвакуировать из-за её веса, но мало ли найдётся умельцев, не знающих её или имеющих суицидальные наклонности?

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Пасиб (+) [Re: vvlaw]
      23 августа 2005 в 01:07 Гілками

В ответ на:

А владение - это, упрощённо говоря, возможность оказывать непосредственное влияние на своё имущество. Иначе говоря, с момента погрузки на эвакуатор незаконное завладение транспортным средством следует считать законченным.

Вот за это особенно. Теперь понял.

В ответ на:

Но по общему правилу протокол осмотра может быть составлен только лицом, имеющим хоть намёк на процессуальные полномочия, то есть сотрудником милиции. И, естественно, на месте нахождения автомобиля.

Т.е., насколько понял, если авто погруженно без "описи" - еще и это можно говорить даишнику, писать в жалобе? Понятно, что изначально незаконно - но вот еще один довод. Почему погрузили без "описи" состояния авто?

В ответ на:

Собрать документы об оплате - и в Антимонопольный комитет жалобу, в Комитет по защите прав потребителей

Интерестно, а эвакуаторщики дают какие-то квитанции об уплате?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Пасиб (+) [Re: WildHawk]
      23 августа 2005 в 01:15 Гілками

В ответ на:

Вот за это особенно. Теперь понял.

Не за что

В ответ на:

Т.е., насколько понял, если авто погруженно без "описи" - еще и это можно говорить даишнику, писать в жалобе? Понятно, что изначально незаконно - но вот еще один довод. Почему погрузили без "описи" состояния авто?

Можно. И потом списывать на них любые повреждения. Кстати, на машине более или менее в возрасте они никогда не опишут ВСЕ повреждения (о части реально только владелец знает). И всё можно "повесить" на них!

В ответ на:

Интерестно, а эвакуаторщики дают какие-то квитанции об уплате?

Дают. Я их видел.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

23 августа 2005 в 07:15 Гілками

В ответ на:

Еще вариант (самый распространенный). Авто сгружают там же и требуют за погрузку-разгрузку и фиг с ним, со штрафом. Но я ведь услугу не заказывал! Какие законные основания тут предложите?

Поставив ее раком в неположенном месте ты ее уже заказал

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Насчет эвакуаторов пару вопросов (+) [Re: vvlaw]
      23 августа 2005 в 08:50 Гілками

ок
машину подняли на эвакуатор
звоним 02, ведь мелиция должна защищать наши права?
по идее если совершаеться противозаконное действие они должны ему препятствовать, ловить и сажать у тюрму преступников

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Насчет эвакуаторов пару вопросов (+) [Re: Traveler]
      23 августа 2005 в 10:14 Гілками

А если не раком и не в неположенном? Тогда как?

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

24 августа 2005 в 23:50 Гілками

В ответ на:

ГЫ! Ты не один! 1+1 ! Нас 52 миллиона!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Насчет эвакуаторов пару вопросов (+) [Re: mr.Kannibal]
      25 августа 2005 в 02:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

ГЫ! Ты не один! 1+1 ! Нас 52 миллиона!

Країні не вистачає ДАІшників!

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: Насчет эвакуаторов пару вопросов (+) [Re: vvlaw]
      25 августа 2005 в 19:16 Гілками

А что, разьве были прецеденты эвакуации с "не неположенных" мест, т.е. с мест, где стоянка не запрещена?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Насчет эвакуаторов пару вопросов (+) [Re: dms]
      25 августа 2005 в 23:17 Гілками

Бывали прецеденты с более чем спорными ситуациями...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія