При проезде ж/д переезда попасть под локомотив - такое бывает довольно часто. Не рассчитал расстояние и скорость - и готово... Но как можно врезаться в боковую часть третьего вагона?! "Не заметить" такое "маленькое" и "бесшумное" препятствие? Ну не могут же люди вообще не смотреть на дорогу?
В ответ на: Но как можно врезаться в боковую часть третьего вагона?!"Не заметить" такое "маленькое" и "бесшумное" препятствие? Ну не могут же люди вообще не смотреть на дорогу?
Там же написано - водитель был без прав и т.д. Взял мотоцикл покататься, первый раз за рулем, наверное еще и самогончика для храбрости... В критической ситуации не смог сообразить где тормоз и с перепугу еще газа добавил.
Нет, ну я понимаю на автомобиле тормоз с газом перепутать. Но на мотоцикле? Где тормоз - педалька или рычаг, а газ - рукоятка со специфическим алгоритмом работы?! Даже если в первый раз едешь, перепутать трудно! Я пробовал (на мопеде, правда). Не перепутывается
deleted#1
Анонім
Re: Нет, действительно непонятно...
[Re: vvlaw]
23 августа 2005 в 10:47 Гілками
Это в одном из форумов чел жалился, что боится за руль садиться, так ему один деятель посоветовал - "купи, дескатть, запорожец за сто баксов, выпей, покури травки, и поврезайся во всякие предметы, чтобы потом не бояться"... Идиот, простите на слове...
вспоминаю один из первых эпизодов своей водительской практики: лет мне было 10 или 12 дали порулить мотоцикл с коляской на лесной дороге еду - кайф неописуемый разогнался до 60, - аж майка заворачивается дорожка ровная, повороты плавненькие, пассажиры радуются.. и тут из-за очередного поворота показывается огромейшая лужа на всю дорогу, заполненная черной жижей ручки слабенькие - ручной тормоз придавить почти не могу, давлю правой ногой на рычаг заднего тормоза - до судороги, а оно не тормозит!!! Кароче никто ничего понять не успел, - влетаем мы на полной скорости в эту жижу и на самой середине вязнем по самые свечи и глохнем. Фонтан брызг метров на 5 вогруг и вверх.. Все целииком в этой грязи, смотрят на меня этими черными обтекающими мордами.. Картину как сейчас помню.. А я всё ещё давлю на тормоз.. Потом глаза опускаю - а у меня нога не на рычаге стоит, а на раме, что идет на коляску!!! Отакэ.. Потом часа два из грязи мотоцикл вытягивали
Мне товарищ рассказывал: дали ему в селе (да, водительский стаж, кажись больше 15 лет где-то) на импотрном мопеде покататься - поехал, а когда канаву увидел вспомнил он, что как скорости переключать ему показали, а как тормозить - нет... сбросил скорость и свалился набок в канаву Отаке