Неужели не у кого было поинтересовать из знающих что делать с личинками на жиге? Вопрос философский и уходит в ОФФ, но IMHO правильнее если не знаешь что делать найти того кто знает. А там он будет делать или учить как делать - вопрос сугубо личный. А так это что получается, если я сначала научился болгаркой работать, дверь выпиливать?
В ответ на: На площади Шевченко мастерская по изготовлению ключей. Умеют вскрывать, умеют делать ключ по личинке. Я заказывал - перебрали все личинки и изготовили 2 ключа. Отдал 240 гривен.
нормально в общем. Так они выезжают на место? Мне ведь чтобы к ним приехать, кроме того что нужно будет открыть - нужно ж еще и завести..............................
В ответ на: Высверливать жигулевскую личинку это пять! Она открывается любым подходящим предметом за 2 минуты (если не профи). А вот сравнивать расходы по восстановлению замков на жиге и на мерсе это даже не пять, это просто четыре с половиной.
Это точно............так все-таки никто не знает - какие могут предстоять расходы по восстановлению/замене замков на мерсе?
Дочке задание дала. По карте глянула где именно этот дом. Там рядом гостинница есть, заеду - спрошу у администратора. Может кто-то нашел да занес, машин там много стоит.
В ответ на: Дочке задание дала. По карте глянула где именно этот дом. Там рядом гостинница есть, заеду - спрошу у администратора. Может кто-то нашел да занес, машин там много стоит.
спасибо большое. Да, там еще и гостиница есть - я так понимаю именно вместо бывшего там общежития. Я у администратора спросить не догадался.....хотя можно было попросить ту фирму, которая там сидит - спросить. Завтра попробую. Все еще живя надеждой......машину собираюсь начинать вскрывать в субботу........
Ключи не нашел. Нашел зато человека, который умеет открывать машины и заводить их. Приехал, посмотрел, достал большую кучу всяких разных инструментов непонятного вида и предназначения. Я тут же поверил, что он ее разберет и соберет за пару часов. Начать решили с замков. После двухчасового плясания с бубном, отжимания стекла двери и попытки чем-то снять тягу замка было решено, что занятие это бесперспективное. После телефонных консультаций товарищ сказал, что эти замки так просто открыть нельзя. Сломать - можно. Открыть - нельзя. Повезло, что у меня когда тонировали стекла, криворукие тонировщики неправильно собрали механизм поднимания правой форточки. И она на пару мм не доходила до вертикального положения. А времени поехать переделать все никак не было толком. Спецприспособой, по виду как грелка, только надувная и очень тонкая, отжал он правое стекло, и проволокой потянул за дверную ручку. С ЗЗ еще проще. Снял руль, приборку, чего-то там высверлил (заклепки скорее всего), снял ЗЗ, отсоединил его от контактной группы. Всей работы - на 3 часа по кругу. Денег взял 600грн. Не мало, однако..........зато ничего не сломал....................
Так что пусть эта история послужит уроком тем, у кого ключ один и они все никак не доедут до мастера и сделают дубликат.