надо проверить свечи, ВВ провода и катушку, бо установщики ГБО не могут отрегулировать настройки. Меряли с помощью газоанализатора - говрят, что газ полностью не сгорает! то есть что-то в системе зажигания. Поэтому перед тем, как к ним еще раз ехать, и возможно начинать ругаться, хочу проверить систему зажигания! Где это можно сделать: на СТО, может в институтах каких-то? где?
А что ты собрался проверять? Свечи? Поставь новые/заведомо рабочие
Провода? Проверь сопротивление и изоляцию (на предмет целостности) или поставь новые/заведомо рабочие
Катушку зажигания? Поставь новую/заведомо рабочую или проверь воздушный зазор пробоя
А вообще если газ не полностью сгорает, значит в камеру поступает больше чем надо (т.е. не хватает воздуха), а мощЪность искры в момент поджига в этом случае достаточная - поджиг-то идет. Если же катушка накрылась, то она не работает вообще либо на выходе дает напряжение, которое в энтропии камеры сгорания не приводит к образованию искры. Но в этом случае ты машину и не заведешь
для начала позвольте с вами немного не согласиться! 1. если смесь и загорелась в камере - єто не значит, что она сгорит вся!!! мощность и продолжительность искры играет очень большую роль - смесь на много лучше сгорает при напряжении 40кВ, чем при 15-20кВ, а заведется двигатель и при 40 и при 15 кВ!!!
2. зачем мне это надо?! удостовериться самому в исправности свечей, проводов и катушки, И ехать ругаться к установщикам ГБО, которые говорят, что в системе зажигания есть неисправность/пробои/пропуски/ит.д. Вобще двиг работает нормально на бензине, но принципиально хочу проверить!
В ответ на: мощность и продолжительность искры играет очень большую роль
Мощность=интеграл напряжения и времени ЗАК
В ответ на: смесь на много лучше сгорает при напряжении 40кВ, чем при 15-20кВ, а заведется двигатель и при 40 и при 15 кВ!!!
Энергия ниоткуда не берется и никуда не исчезает 12В^2/2Ом=72Вт мгновенной мощности, а то куда ты ее трасформируешь - твои проблемы и ток в искре будет 72Вт/40кВ=1.8мА и 72Вт/15кВ=4.8мА Время же ЗАК на штатной системе = от 2 до 5 мСек...
местный PS Самую "мощную" (по наряжению) катушку я видел только 24-25кВ при выбросе в 700-800В на первичной обмотке и питании 13.5В (Форд Гранада). ВАЗовская же дает 16-17кВ при выбросе 400-500В... Но в Вазовской сопротивление первички 2Ом, а в Фордовской 1.2Ом Про КПД уже сам или подсказать?
В ответ на: И ехать ругаться к установщикам ГБО, которые говорят, что в системе зажигания есть неисправность/пробои/пропуски/ит.д. Вобще двиг работает нормально на бензине, но принципиально хочу проверить!
Если на бензине все работает, то система зажигания явно исправна и смотреть надо на систему питания газом... Если хочешь, стукнись в личку/аську/телефон/мыло (все в профиле), состыкуемся и поглядим че у тя там такое, а потом поедем к газовщикам (если понадобится )
Прибор простой как двери барокамера с прозрачной крышкой, в которую вкручивается свеча, можно накачать давление до 10атм и смотреть на искру которая имеет погано свойство пропадать где-то на 5-ти атмосферах на поганых свечах... Компрессор и источник высокого напряжения входят в стендик. он лежит сейчас у моего деда на балконе, как нужно будет свистите - я его в гараж заберу....
вторичное напряжение моей катушки - 40 или 43 кВ!!! точно не помню.
16-17 кВ выдает катушка под контактное зажигание! безконтактная дает много больше!
да не"уй на шо там смотреть - установщики пытаются все скинуть на выдуманую неисправность, иногда рассказывая такой бред, что прозреваешь!
по дело принципа - проверю! даже для себя интересно!
В ответ на: Если хочешь, стукнись в личку/аську/телефон/мыло (все в профиле), состыкуемся и поглядим че у тя там такое, а потом поедем к газовщикам (если понадобится )
В ответ на: вторичное напряжение моей катушки - 40 или 43 кВ!!! точно не помню
Без нагрузки и расчетное-идеальное (спорим? )
В ответ на: 16-17 кВ выдает катушка под контактное зажигание! безконтактная дает много больше!
Это хоть и воооооооооооооооооооооооооооооооот такой , но могу тебя заверить, что при контактном зажигании первичный выброс (а соответственно и вторичный) больше чем на безконтактном, но не стабильный и не имеет четкого "повторения", а на безконтактном этот выброс мень ше, но стабильнее и с очень высокой "повторяемостью"
В ответ на: но могу тебя заверить, что при контактном зажигании первичный выброс (а соответственно и вторичный) больше чем на безконтактном, но не стабильный и не имеет четкого "повторения", а на безконтактном этот выброс мень ше, но стабильнее и с очень высокой "повторяемостью"
что такое первичный выброс??? четкое повторение???
В ответ на: что такое первичный выброс??? четкое повторение???
Давай ты мне позвонишь, я с тобой встречусь и все раскажу... Идет? Просто не охота опять писать двустраничный опус о работе и сравнительной характиристике двух систем. Если есть желание поройся в ВАЗовской ветке (около полугода назад там такООООй флейм по этому поводу был...)