Sepultura 16.11.2013 13:57 пишет: Есть вещи, которые одевались всего пару раз. Состояние хорошее. Отдавать некому. Что делаете в таких случаях?
у меня "на заслання у село" (с) уезжает. сейчас делаю ремонт - там немного подобивал несколько пар старых джинс, рубашки и шорты, пара кросовок уже сносилась и летние кожанные сандалии
если состояние очень хорошее и вещь качественная и брендовая - устрой "гаражную распродажу"
Я еще отвозила в Международный женский клуб Киева (Пушкинская, 39). Есть районные отделения. Они вещи в хорошем состоянии распродают за копейки среди малоимущих, а на выручку помогают домам престарелых.
мы несколько коробок вещей отдали прошлой осенью в храм Пантелеймона-целителя ( Феофания) Там были очень рады, т.к, они помогают неимущим. Особенно ценятся сезонные вещи и еще, очень просят не привозить явный хлам
Sepultura 16.11.2013 13:57 пишет: Есть вещи, которые одевались всего пару раз. Состояние хорошее. Отдавать некому. Что делаете в таких случаях?
Несу на мусорник, но не кладу в бак, а оставляю рядом - не проходит и 10 минут, как их забирают нуждающиеся...Или создай свой кабинет на Сландо и торгуй ими или насилуй рубрику "отдам даром", там такого много...правда, и гемор небольшой эти объявы постить...
Якщо продати - давати оголошення в Iнтернетi або шукати комiсiйнi магазини. Якщо вiддати безкоштовно - вище вже написали. Села, церкви (особливо в областях), iнтернати для дорослих (таким допомагають в рази менше, нiж дитячим). Ще одна адреса в столицi - Благодiйний магазин "Ласка" , Чапаєва, 3. За цiєю ж адресою (я тiльки не зрозумiла, чи в самому магазинi, чи поруч) приймають на утилiзацiю енергозберiгаючi лампи!
Акварель 16.11.2013 19:11 пишет: Я еще отвозила в Международный женский клуб Киева (Пушкинская, 39). Есть районные отделения. Они вещи в хорошем состоянии распродают за копейки среди малоимущих, а на выручку помогают домам престарелых.
Які молодці! Всім помагають, грошей собі не беруть
В ответ на: iнтернати для дорослих (таким допомагають в рази менше, нiж дитячим).
Может кто подсказать где найти такой интернат в Киеве?
Тут алфавітний перелік по Україні, але внизу сторінки є посилання виключно на Київську область. Так само можна розглядати суміжні (Житомирська, Черкаська, Чернігівська) області, в кого є можливість поїздки на автомобілі.
Але краще віддавати у будинок для людей похилого віку. Щороку завожу свої старі речі в один із таких будинків Київської області. Їм потрібно все, людям справді нічого одягти.
Також підтримую інтернати для дорослих.
Біля смітника не залишайте. У тих, хто туди зазирає, принаймні в Києві, можуть бути речі й негірше.
А я знаю человека, которая вещи перед выбрасыванием ножницами на куски резала, чтобы не дай бог никто не подобрал и не носил. Считала, что это может плохо отразиться на энергетике, если ее вещи наденет кто-то другой. Я лично вещи выбрасываю в мусорник. Просто и со вкусом. Но перед выбрасыванием почему-то их стираю. Неловко как-то перед бомжами - а вдруг им противно будет надевать нестиранное...
-LIK- 29.11.2013 23:21 пишет: А я знаю человека, которая вещи перед выбрасыванием ножницами на куски резала, чтобы не дай бог никто не подобрал и не носил. Считала, что это может плохо отразиться на энергетике, если ее вещи наденет кто-то другой. Я лично вещи выбрасываю в мусорник. Просто и со вкусом. Но перед выбрасыванием почему-то их стираю. Неловко как-то перед бомжами - а вдруг им противно будет надевать нестиранное...
у меня сестра как-то вынесла старые футболки, рубашки и шорты отца, стиранные и аккуратно сложены в пакет, оставила возле мусорки, на следующий день в том же месте в шортах уже какой-то бомж щеголяет к черту суеверия
Адрес М.КИЇВ, СВЯТОШИНСЬКИЙ Р-Н ВУЛ. ПІДЛІСНА БУД. 8 Руководитель ЗІЛІНСЬКА ЛЮБОВ МИКОЛАЇВНА Телефон 80679857477
Интернет для мужчин психоневрологический ....
Интернат, видимо... Ежели у кого образовывается каким-либо образом б/у одежда/обувь, можно отдавать мне, я 2 раза в год езжу в подобное место - с. Череш, Сторожинецкий район, Черновицкая область, мужской психоневрологический дом-интернат. В том числе и для того, чтобы отвезти туда все, что может быть уже не очень и нужно мне, но очень нужно этому интернату, где живет 140-150 психически больных людей, а наше чудесатое государство снабжает подобные места по остаточному принципу, и существуют они, в основном, только за счет поддержки извне.