1. Строители подвод к радиаторам сделали из пола. Нужно проштробить и сделать подводы к радиаторам из стены
2. Осмотреть подводы и разводку к котлу отопительному, может переделать
3. Посмотреть разводку в ванной, возможно перенести чуть выходы под унитаз и подсоединить временный унитаз. Посмотреть установку счетчика для воды. Дать рекомендации, возможно переделать.
Traveler 16.11.2013 14:36 пишет: Главный упор на адекватность и руки
Нужно
1. Строители подвод к радиаторам сделали из пола. Нужно проштробить и сделать подводы к радиаторам из стены
2. Осмотреть подводы и разводку к котлу отопительному, может переделать
3. Посмотреть разводку в ванной, возможно перенести чуть выходы под унитаз и подсоединить временный унитаз. Посмотреть установку счетчика для воды. Дать рекомендации, возможно переделать.
по первым двум пунктам: посмотри какие трубы установлены, скорее всего там КАН, соответсвенно нужен человек, который имеет обжимное и развальцовочное оборудование для этих труб
по разводке воды и канализации желательно иметь проект и точные артикулы моделей того, что там будет стоять, что бы по несколько раз не переделывать
Mr.Di 16.11.2013 15:51 пишет: какие трубы установлены, скорее всего там КАН, соответсвенно нужен человек, который имеет обжимное и развальцовочное оборудование для этих труб
нэ пугай... у меня КАНом сделано в квартире - обычными зажимными фитингами с разрезным кольцом делалось все. опрессовки - то если соединение намертво муруется в бетоне например...
сделано не плохо!гребенку в низ,чтоб не кидалась в глаза. и было б вообще хорошо,сделано рехау(хороший материал,жаль дорогой) но полотенчик на хомутах убил,столько вложив. не мог купить нормального полотенчика? без обид,хотя на вкус и цвет...
Гребенка будет зашита гипсокартоном и будет скрытый люк. Потому и висит высоко - внизу будет унитаз мешать открыванию люка. А полотенчик на хомутах - так это временно, положится плитка и полотенчик встанет на родные крепления сзади. А лесенка мне просто не нравиться
Mr.Di 16.11.2013 15:51 пишет: какие трубы установлены, скорее всего там КАН, соответсвенно нужен человек, который имеет обжимное и развальцовочное оборудование для этих труб
нэ пугай... у меня КАНом сделано в квартире - обычными зажимными фитингами с разрезным кольцом делалось все. опрессовки - то если соединение намертво муруется в бетоне например...
а как ты себе представляешь решить задачу ТС :
В ответ на: Строители подвод к радиаторам сделали из пола. Нужно проштробить и сделать подводы к радиаторам из стены
без мурования? так что там опресовка 100% нужна, это только уже на самой батерее можно и фитинг одеть, а лучше как у камрада на фото
tetik 17.11.2013 13:51 пишет: сделано не плохо!гребенку в низ,чтоб не кидалась в глаза. и было б вообще хорошо,сделано рехау(хороший материал,жаль дорогой) но полотенчик на хомутах убил,столько вложив. не мог купить нормального полотенчика? без обид,хотя на вкус и цвет...
Присоединюсь к мнению:именно это и хотел сказать з.ы.:по поводу Рехау:не принципиально. ИМХО друзи,ИМХО
tetik 17.11.2013 12:24 пишет: Какими трубами сделана разводка? Какой р-н. Возможно помогу.Есть любой инструмент,а вот со временем проблема,можно вечером попробывать или выходные
tetik 17.11.2013 12:24 пишет: Какими трубами сделана разводка? Какой р-н. Возможно помогу.Есть любой инструмент,а вот со временем проблема,можно вечером попробывать или выходные
Star 17.11.2013 13:29 пишет: Привет! Делай как у меня
А есть реальный смысл в коллекторной разводке по квартире?
У меня есть. Встроенный смеситель, хотелось бы его отключать в случае чего... Ну а раз на него отдельный кран - почему бы уже не сделать на все точки. Тем более там всё рядом, расход труб совсем не большой. Ну и плюс появляется возможность регулировать расход воды по потребителям, так-как ввод в квартиру 18 трубой и на всех явно не хватит...
Я сейчас в раздумьях - нужно ли мне это? Получается на один из стояков в квартире гостевой унитаз, смеситель умывальника, стиралка, бойлер, основной унитаз, гигиенический душ, смеситель умывальника и смеситель над ванной. Как-то много потребителей для последовательной разводки?
Серафим Калитович 20.11.2013 10:15 пишет: Я сейчас в раздумьях - нужно ли мне это? Получается на один из стояков в квартире гостевой унитаз, смеситель умывальника, стиралка, бойлер, основной унитаз, гигиенический душ, смеситель умывальника и смеситель над ванной. Как-то много потребителей для последовательной разводки?
Да, многовато... А ввод 1/2 или 3/4? Если 3/4, а еще и горячая отдельно (у меня котел, то есть вся вода через один ввод), то можно последовательно. Иначе я бы делал коллекторную. Ну или так называемую совмещенную - основная труба побольше диаметром, а от неё отводы меньшей - получается так называемый распределенный коллектор. И думать, как будут отключаться точки в случае поломок - что-бы не получилось, что при поломке одной точки, например гигиенического душа, перекрывать нужно ввод воды в квартиру.
Холодная 3/4 и горячая 1/2. Хотя я планирую вводы переделывать, так как они некачественно сделаны и уже у нескольких людей в доме прорывы были именно на вводе.