проблема длинного холодного запуска присуща машинам с Евро4 на нашем бензине , можно вообще не завестись.
Сейчас до секунды всегда , тк.к. распределенный впрыск он чуть медленее пускается пока отловит все датчики от валов и т.д. банкованый впрыск пускается быстрее
последний взял на ескорта белорусский с медведем ( вроде совместный с Ексидом ) , тоже без вопросов ... 180 грн. денех
но - всегда беру аккумы с большим пусковым током ,
т.е. 55 а.ч. 450-630А не ниже , зиму они переживают намного лучше , т.к. менее нагружены пластины при запуске холодного двигателя ...
на скорпе с шестицилиндровым двиглом счас стоит фиамм 62 АЧ 630А , два раза сажал в полный 0 - ниче живет пока , емкость есть , грузится вилкой нормально ...
прокол был один раз с Midac -ом , умер за полгода при всем исправном , слили кислоту промыли разобрали, а там просто мусор в банках был и это при целых пластинах ...
Какой у меня стоит, не помню. Болгарский или ... врать не буду. Из недорогих. Переплачивать не стоит. 12.5 вольт померял тестером, ставь и катайся. На 2 года минимум хватит без обслуживания.
Дел в следующем...Это не моя мысль, я просто передаю слова владельца ВАЗа, (которому собсно и нужен АКБ) о том, что ему нужен 55, а не 60, или 65...И именно он мне сказал, что 60-ка у него недозаряжается... Отаке.
В ответ на: Поставь себе дополнительное световое и прочее электрооборудование не предусмотренное в твоей комплектации, но которое можно поставить - и все.
что на совкопроме постоянно нужно где-то, что-то улучшать/дополнять. Ну на кой черт мне на моем пыже дополнительное сетовое и прочее электрооб-е?
В ответ на: Это потянет за собой установку более мощного генератора и установку АКБ большей емкости.
На счет более мощного гены согласен! А вот на счет есмкости АКБ - не обязательно. На работающем двигателе гена должен обеспечивать питанием все + зарядку АКБ. А АКБ работает на разряд только в момент пуска двигателя
В ответ на: Таким образом, если отключить подачу топлива, то 90 амперный аккумулятор сможет крутить стартер в течении 53,57 мин. Так? Рискнешь мне это показать на практике?
Мой стартер столько не проработает, в инструкции сказано что максимум 5 секунд можно непрерывно маслать....
В ответ на: Таким образом, если отключить подачу топлива, то 90 амперный аккумулятор сможет крутить стартер в течении 53,57 мин.
Не-а! При падении емкости падает параметр "макс ток КЗ" (т.к. увеличивается внутренее сопротивление) и вот когда это значение упадет ниже тока стартера - все остановится. Ты сам это можешь понаблюдать - лампочки горят, а еслиповорачиваешь ключ "на старт", стартер не крутит...
Да ничё я не придрался... но ты себе представляеш что будет если щёлочь туда залить? А вообще Топла очень хорошие аккумуляторы тоже себе такой хотел купить но их уже никто не возит, раньше вот "АФСО" возили а теперь перестали....