autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Да здравствует наш суд!Самый гуманный суд в мире!

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Да здравствует наш суд!Самый гуманный суд в мире!
      23 августа 2005 в 12:19 Гілками

Был сегодня в суде г. Вышгорода по делу о ДТП, связанное с выездом мудака на встречную, в результате чего он разбил мне машину в хлам, а моя пассажирка из-за полученных травм провела 38 дней на больничном. Так вот, олицетворитель Закона в лице судьи (трудно назвать ее судьей,поверьте) вынесла решение - штраф 34 грн. И ВСЕ! На мои возражения о том, что виновник попадает не только под 124 статью, а и под 122 п.2 и п.4 она заявила, что "в протоколе (непонятно откуда взявшемся в деле т.к. на месте ДТП он не составлялся) написано "нарушил 124 статью" - больше я ничего не вижу!" Вот такие дела. Одним словом - есть 34 гривны? едем по встречной! Доколе Фемида будет слепа и "ничего не видеть"? Очевидно то что виновник испортил зрение этой судье - иначе как это объяснить? Короче говоря, страхуйте своих коней - мудаков на дорогах море, а если это еще и областные колхозники, которые выезжают на встречку на ржавых корчах, а потом всем показывают справку о бедственном положении семьи - лучше держаться подальше. Недаром у них на номерах буквы КХ - Кияни,Ховайтеся!
Всем желаю безаварийного движения.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Да здравствует наш суд!Самый гуманный суд в мире! [Re: -Лёхин-]
      23 августа 2005 в 12:31 Гілками

Я догадываюсь кто судья

Ну теперь по пунктам:

Какое ГАИ занималось ДТП?
В ответ на:

а моя пассажирка из-за полученных травм провела 38 дней на больничном.

И дознователь все равно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
В ответ на:

Так вот, олицетворитель Закона в лице судьи (трудно назвать ее судьей,поверьте) вынесла решение - штраф 34 грн. И ВСЕ! На мои возражения о том, что виновник попадает не только под 124 статью, а и под 122 п.2 и п.4 она заявила, что "в протоколе (непонятно откуда взявшемся в деле т.к. на месте ДТП он не составлялся) написано "нарушил 124 статью" - больше я ничего не вижу!"

А в протоколе только ст. 124 и должна быть Вопрос только тот же что и выше - какой высновок сделал дознователь и передал в суд?
В ответ на:

Короче говоря, страхуйте своих коней - мудаков на дорогах море, а если это еще и областные колхозники, которые выезжают на встречку на ржавых корчах, а потом всем показывают справку о бедственном положении семьи - лучше держаться подальше. Недаром у них на номерах буквы КХ - Кияни,Ховайтеся!

Размер наказания его в суде абсолютно не влияет на компенсацию ущерба тебе и пассажирке.

Как бороться дальше, лучше всего расскажет госп. Адвокат.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Да здравствует наш суд!Самый гуманный суд в мире! [Re: elia]
      23 августа 2005 в 12:57 Гілками

ДТП занималось Печерское ГАИ по месту ДТП.Дело передано в Вышгородский суд по месту прописки виновника.
Дознаватель сделал вывод, что виновный нарушил 122 п2,п4 и 124 статьи - в том то и дело, а в протоколе (которого не было) указана 124 статья.
На момент передачи дела в суд, потерпевшая еще находилась на больничном, но 21 день еще не наступил. Сейчас материалы в прокуратуре, но это уже немного другая история.
Я и не расчитывал на большой штраф по решению суда - хотелось бы чтобы колхозника лишили прав управления.С тем что делать дальше я знаком, спасибо. Просто возмущает решение суда.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1584

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія