Всем братьям и сестрам привет и поздравления с великолепной игрой нашей сборной с Французами! И хоть сделано пол-дела, надеюсь, что во вторник все буде ОК! Теперь по сути. У меня машинка Сименс (2001 г.), работала все годы безупречно, хотя были небольшие траблы, но исключительно по причине неправильной эксплуатации. Сейчас работает так же, но в режиме отжима (вращение на большой скорости) появляется стук, вроде что-то твердое при вращении бьется об детали машины. Мои ощущения, что это м.б. от нагревательного элемента откололись кусочки накипи и эти звуки от них. Кто сталкивался с подобными ситуациями и что посоветуете, хотя, понимаю, без мастера не обойтись?
не поверишь, но из барабана в бак пролазят довольно крупные детальки. в фильтре отлавливал элементы детского конструктора 5мм в диаметре и 30мм длиной. косточки в баке как само собой - но вот они в фильтр не пролазят и как правило долго там болтаются. как правило ТЭН в нижней части и если его вынуть (заодно и осмотреть - в этом возрасте обычно замена требуется с вероятностью не ниже 90%) то будет возможность заглянуть в самую нижнюю чатсь бака - туда все что может летать во время отжима и скатится. достать обычно можно - отверстие под ТЭН позволяет
Maksimus 17.11.2013 11:05 пишет: не поверишь, но из барабана в бак пролазят довольно крупные детальки. в фильтре отлавливал элементы детского конструктора 5мм в диаметре и 30мм длиной. косточки в баке как само собой - но вот они в фильтр не пролазят и как правило долго там болтаются. как правило ТЭН в нижней части и если его вынуть (заодно и осмотреть - в этом возрасте обычно замена требуется с вероятностью не ниже 90%) то будет возможность заглянуть в самую нижнюю чатсь бака - туда все что может летать во время отжима и скатится. достать обычно можно - отверстие под ТЭН позволяет
То есть вызывать мастера: сделать профилактику и заодно моменять (почистить?) тен?
ingvaraist 17.11.2013 11:10 пишет: То есть вызывать мастера: сделать профилактику и заодно моменять (почистить?) тен?
да. думаю так будет правильнее и с наибольшей вероятностью эфективно - проблему обнаружишь но можно подождать - мож ещё кто что подскажет. а пока можешь в фильтр заглянуть - мож там уже кое что валяется.