Уважаемые кадрады, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - какой государственный орган контролирует законность сдачи-съема квартир? Где это должно быть зарегистрировано? Кто может быть "заинтересован" в раскытии факта незаконности проживания (если съем происходит без договора)? Налоговая, милиция, горадминистрация? Или еще кто-то7
-LIK- 17.11.2013 12:30 пишет: Где это должно быть зарегистрировано?
Нигде. Всем *****, тоесь начхать.
Ну да, такая мысль в нашем государсве напрашивается. Но все же... Просто имеем соседей сверху, которые периодически ведут асоциально. Есть желание их прижать. По идее наиболее чувствительным их местом должно быть это самое право на проживание. Известен факт, что квартира принадлежит человеку, который пребывает в данный момент на отсидке, но квартиру при этом кто-то сдает. Наверняка - незаконно, т.е. без всякого договора, да еще, скорее всего, не имея на это вообще никакого права, т.к не является собственником жилья (по разным слухам - то ли теща сидельца, то ли начальник ЖЭКа). Думаю начать с заявления в милицию об установлении личности проживающих в квартире, а также права на проживания там. Что думаете?
Факт сдачи квартиры надо еще доказать..так что не все так просто. А по неадекватам соседям, если сам заморачиваться не хочется надо начинать с участкового..
VITASS 17.11.2013 16:22 пишет: тю звонок в милицию наркопритон типа над нами. сами все узнают кто кому и за сколько
Вызов милиции уже состоялся с написанием заявления на коленке в коридоре. Но это - просто по факту активного ночного поведения. Посмотрим, что из этого выйдет. Но пока продумываю, что делать дальше, если их не попустит.
Я бы прежде всего с собственником пообщался, проинформировал о дальнейших возможных действиях. А если собственник не известен, то 10.10.2013 принят закон, разрешающий совладельцам многоквартирных домов получать из Госреестра имущественных прав на недвижимость информацию о других совладельцах жилых и нежилых помещений своего дома. Может, поможет?
В ответ на: Известен факт, что квартира принадлежит человеку, который пребывает в данный момент на отсидке, но квартиру при этом кто-то сдает. Наверняка - незаконно, т.е. без всякого договора, да еще, скорее всего, не имея на это вообще никакого права, т.к не является собственником жилья (по разным слухам - то ли теща сидельца, то ли начальник ЖЭКа).
Могут сдавать по доверенности. Даже если кто-то делает это незаконно - милиции пофиг, т.к. этим нарушаются только гражданские права собственника, а от него заявлений наверняка нет.
-LIK- 17.11.2013 18:11 пишет: Вызов милиции уже состоялся с написанием заявления на коленке в коридоре. Но это - просто по факту активного ночного поведения. Посмотрим, что из этого выйдет. Но пока продумываю, что делать дальше, если их не попустит.
Было у меня аналогично неделю назад. Звонок на 102 по причине регулярного шума сверху заполночь. На неделе пришел участковый за написанием пояснений на коленке. Пришло письмо из районного МВД, что "По вашему обращению состава преступления по хулиганке не выявлено. С соседом побеседовали".
Вечерами стало тише. Участковый более-менее адекватный. Если ситуация будет повторяться, думаю он сможет аргументировать соседа носить наушники.
Владелец квартиры в курсе происходящего. Аренда без договора. Ему абсолютно пофиг.
Tarasoff 17.11.2013 21:01 пишет: Я бы прежде всего с собственником пообщался, проинформировал о дальнейших возможных действиях. А если собственник не известен, то 10.10.2013 принят закон, разрешающий совладельцам многоквартирных домов получать из Госреестра имущественных прав на недвижимость информацию о других совладельцах жилых и нежилых помещений своего дома. Может, поможет?
О, это интересная мысль по поводу реестра. Спасибо.
В ответ на: Известен факт, что квартира принадлежит человеку, который пребывает в данный момент на отсидке, но квартиру при этом кто-то сдает. Наверняка - незаконно, т.е. без всякого договора, да еще, скорее всего, не имея на это вообще никакого права, т.к не является собственником жилья (по разным слухам - то ли теща сидельца, то ли начальник ЖЭКа).
Могут сдавать по доверенности. Даже если кто-то делает это незаконно - милиции пофиг, т.к. этим нарушаются только гражданские права собственника, а от него заявлений наверняка нет.
Да, но если это без доверенности, то при этом имеются люди, непонятно на каком основании проживающие по определенному адресу. А как же всякие регистрации? Может это вообще самозахват площади (я не имею в виду конкретный случай, а теоретически)?
deleted
Анонім
Re: Кто контролирует порядок съема квартир?
[Re: -LIK-]
18 ноября 2013 в 01:40 Гілками
Да, но если это без доверенности, то при этом имеются люди, непонятно на каком основании проживающие по определенному адресу. А как же всякие регистрации? Может это вообще самозахват площади (я не имею в виду конкретный случай, а теоретически)?
самозахоплення хвилює тільки власника - він подає скарги і т.ін. сусіди тихенько чекають срср і терплять хоча навіть в срср не так тоталітарно було як декому хочеться.
не треба придумувати хитрих схем, вони всі не тиші вночі придумані. для тиші - міліція.
Бери бутылку хорошего бренди и иди к участковому, он, как правило, человек адекватный, посоветует чего и как надо сделать. И он будет предупрежден, и ты ему проблем не подкинеш.
В ответ на: Да, но если это без доверенности, то при этом имеются люди, непонятно на каком основании проживающие по определенному адресу. А как же всякие регистрации? Может это вообще самозахват площади (я не имею в виду конкретный случай, а теоретически)?
Может быть и устный договор с владельцем или с доверенным лицом. Может, вообще не аренда, а бесплатное пользование. Здесь гражданско-правовые отношения, к которым ты вообще не имеешь никакого отношения, потому и "зацепить" за это нереально. Остается действовать доступными официально способами. Ну напиши заяву в РОВД, как вариант
ЗЫ. Вспомнил историю, рассказанную знакомым. На Отрадном аналогичная ситуация. Соседи приходят ругаться. Дверь открыта, в квартире нет мебели, пусто, стоят несколько деревянных ящиков, на них сидят двое суровых мужиков характерной внешности, выпивают и закусывают. На вопрос "Вы кто такие, а где наш сосед?" отвечают: "Он на зоне, а мы ему хату держим. Че надо?"
-LIK- 17.11.2013 23:24 пишет: А как же всякие регистрации? Может это вообще самозахват площади (я не имею в виду конкретный случай, а теоретически)?
Отсутствие регисрации - какой-то там минимальный админ. штраф, по прошествии определенного времени, наложить который трудозатратно, поэтому никому не надо. А так - а что, кто-то что-то сдает? Знакомых просто пожить пустили, буквально неделю назад, скоро выедут)