Колеги, підкажіть будь-ласка, чи доцільно на Туран 1.4 TSI ставити ГБО? Маю на увазі чи не призведе це до проблем з мотором? Дякую!
с мотором нет, но топливная вряд ли нормально переживет.. форсунки в камере сгорания скорее всего как минимум закоксуются, да и прохотящее через них топливо кроме прочего охлаждает их - так что хорошего при отключении подачи топлива мало.
вроде 5 поколение впрыскивает жидкую фазу, но может ли оно использовать для этого теже бензиновые форсунки - вот вопрос.. мне кажется что на сегодня это из разряда невероятного.
да и зачем - моторчик турбированный весьма эффективный, кушает ровно как педалировать. дешевле во всех отношениях научится ездить экономно
незнаю на на 1.4 на 1.8 от 20000грн.оно Тебе надо на шкоде клуб почитай там есть темка
нормально только 5-е поколение , или вариант стага под тси где бензиновые форсунки продолжают работать в режиме 10-20% топлива
Колеги, всім вдячний за думки!
да и зачем - моторчик турбированный весьма эффективный, кушает ровно как педалировать. дешевле во всех отношениях научится ездить экономно
Економно виходить якщо 60 км/год по трасі на 6-й передачі. В такому режимі можна і 5,9 л мати
У меня по трассе при90км расход6.1нах тот газ
На 90 кмг вистачає терпіння на перші 30 хв і все. А так згоден, витрати у такому режимі приблизно такі ж.
отбивать долго будите, у вас слишком маленький расход.ну когда отобьёте будет приятно конечно.
поищите в интернетиках - есть ли готовый комплект на вашу машину. если нету - то затея бессмысленная. проще продать и купить дизельную машину. честно. вопрос расхода-окупаемости - учтите конечно тоже.. если найдете комплект.
там вся сложность в том что магистрали высокого давления кладутся, поэтому мировые лидеры делают комплекты на конкретные авто с конкретным ДВС. на октавию вроде бы есть LPDI (LPG gen5), про Туранчик не в курсе.
удачи)
Я месяц назад т.ж. искал себе ГБО. Правда не столько из экономии (при цене на ГБО и расходом Турана ее просто нет) а после решения наших правительственных уродов с нового года разбавлять нор. имп. бензик спиртягой.Зная наших барыг будут разбавлять немерянно, ведь все законно - не меньше 5%(а верхний предел не оговаривается). Не сомневаюсь, что эта "смесь" очень не понравится моему 1,4TSI, поэтому и пролапатил Инет. Но оказалось не все так просто. Выбор пал на три конторы, которые завозят\ставят ГБО последнего поколения, к-е предназначено, в том числе, и для моторов с непосредственным впрыском. От двух после запроса с указанием двигателя (у меня CAVC)пришел ответ, что установка на даный тип двигателя пока технически не возможна, но они меня поставят в базу и когда такое оборудование появится... Третьи ответили, что в-принципе возможно, но они его еще не ставили. Такой ответ не сильно понравился, да и озвученая цена в 1750Є то же. Вот тож думаю - может податься в дизелисты? Или поменять место жительства - ведь проблема в том, что какое-то прысяжнюк захотело денег срубить на своем Спиртпроме - а все автожители станы (с бензиновым сердцем) будут в ж..