PavelGA 18.11.2013 17:10 пишет: [ У ХиN-2 было еще 130 шипов на 16", а у ХиN-3 стало 100. И прямого сравнения с конкуретами ХиN-3 с ЗАМЕРАМИ на льду/снегу не попадалось.
Судя по этому тесту, 190 шипов у Нокиан не сильно им "помогло" . Да на льду они очень даже, ну это и понятно, зато на укатаном снегу - до лампочки те 190 гвоздей. На асфальте, тоже так себе. Мишки как раз имеют более ровные характеристики, без пиков и провалов. Мне лично поведение авто на Мишелине очень понравилось. И гребут, кстати, нормально.
Я за гудик арктик) прошлую зиму на нём откатал, едет везде, по любой ледяной горке и колее, откапывался за зиму всего один раз - утром после 23-го марта, киевляне думаю помнят))) Разве что немного шумновата, но я согласен с этим мириться. Пробег был за сезон около 9т км, все шипы на месте. Ни разу не пожалел о своём выборе
Уже высказывал мнение по поводу тестов, еще раз повторюсь. Фикня это все. Через несколько тысяч пробега, сотрутся грани на шипах, скруглятся кромки ламелей и будут совсем другие результаты.
shurken 20.11.2013 17:38 пишет: Уже высказывал мнение по поводу тестов, еще раз повторюсь. Фикня это все. Через несколько тысяч пробега, сотрутся грани на шипах, скруглятся кромки ламелей и будут совсем другие результаты.
Это да. У меня уже будет 4 зимний сезон на Мишках. Сама резина - как новая. Износа почти не видно. Да, в прошлую зиму на ведущих колесах потерял шипов немало. В этом эти колеса буду стоять уже сзади. Но этому есть объективное объяснение. Пришлось очень много буксовать на гравии. Я даже удивлен, что не так много повыпадало шипов. Первые два сезона вообще не замечал потерю шипов.
PavelGA 18.11.2013 17:10 пишет: [ У ХиN-2 было еще 130 шипов на 16", а у ХиN-3 стало 100. И прямого сравнения с конкуретами ХиN-3 с ЗАМЕРАМИ на льду/снегу не попадалось.
Судя по этому тесту, 190 шипов у Нокиан не сильно им "помогло" . Да на льду они очень даже, ну это и понятно, зато на укатаном снегу - до лампочки те 190 гвоздей. На асфальте, тоже так себе. Мишки как раз имеют более ровные характеристики, без пиков и провалов. Мне лично поведение авто на Мишелине очень понравилось. И гребут, кстати, нормально.
Ключевое выделил. В верхнем тесте просто баллы без результатов замеров на льду/снегу.
shurken 20.11.2013 17:38 пишет: Уже высказывал мнение по поводу тестов, еще раз повторюсь. Фикня это все. Через несколько тысяч пробега, сотрутся грани на шипах, скруглятся кромки ламелей и будут совсем другие результаты.
1. У Арктик Айс как раз играет форма твердосплавной в ставки. Пиреллли и другие производители тоже пошли по этому пути. 2. Выступание шипов в процессе износа шин увеличиваецо. Поэтому св-ва на льду тоже улучшаюцо. Но при этом увеличиваецо и вероятность потери шипов. - Все это наблюдал в процессе эксплуатации своих GY UG Extreme.
в этом сезоне в первые шип буду юзать. живем в пригороде. до этого юзал только еврозиму гудиер УГ8. поставил на Фабу жены мишилен росийский North2 шипованный. на А5 поставил Гудиер Айс арктик польский. по глубине протектора гудиер 10-10,5мм. мишилен 9,5. на шиномонтаже мишилен на стальных дисках запросил мало грузиков (два по 10) и быстро отбалансировался. гудиер на литых штатных балансировался сложнее, грузиков поболее.
PavelGA 21.11.2013 11:17 пишет: 1. У Арктик Айс как раз играет форма твердосплавной в ставки. Пиреллли и другие производители тоже пошли по этому пути. 2. Выступание шипов в процессе износа шин увеличиваецо. Поэтому св-ва на льду тоже улучшаюцо. Но при этом увеличиваецо и вероятность потери шипов. - Все это наблюдал в процессе эксплуатации своих GY UG Extreme.
Лопатка наверное останется, но что грани слижутся, к гадалке не ходи. Потому всякие типа диамантовые, трехгранные и т.п. шипы, это исключительно маркетинх под тест.
PavelGA 21.11.2013 11:17 пишет: 1. У Арктик Айс как раз играет форма твердосплавной в ставки. Пиреллли и другие производители тоже пошли по этому пути. 2. Выступание шипов в процессе износа шин увеличиваецо. Поэтому св-ва на льду тоже улучшаюцо. Но при этом увеличиваецо и вероятность потери шипов. - Все это наблюдал в процессе эксплуатации своих GY UG Extreme.
Лопатка наверное останется, но что грани слижутся, к гадалке не ходи. Потому всякие типа диамантовые, трехгранные и т.п. шипы, это исключительно маркетинх под тест.
Главное, что выступание/"вылет" шипов в процессе износа шин увеличицо - а это один из основных факторов цепкости на льду! А у "алмазных" шипов выступание изначально на 0,2-0,3 мм больше, чем у круглых вставок - у меня есть несколько типов шипов - взял на шиномонтажах, изучал вопрос перед ошиповкой своих GY UG Extreme
Вообщем после некоторых колебаний взял себе мишлен в исполнении XL. Резина достаточно комфортная, перед этим стояла Хакапеллита R XL,так та была ощутимо жестче. Цокот шипов слышу только на чистом асфальте и то или на маленькой скорости или при открытом окне.Это моя первая шипованная резина так что сравнивать особо не с чем.Единственное чего ожидал ,думал что резина на льду будет останавливатся аки посуху,да нет.Скольжения и пробуксовки так же присутствуют, естественно в гораздо меншей мере правда. Так что шипы шипами, а клепки в голове все равно нужно иметь. Сейчас бы наверно взял гудик, они все таки для вчерашних реалий больше подходят, кто там зиму обещал мягкую?...А так о выборе шипованной резины не жалею ни разу и впреть в будущем на зиму буду брать только шип. Всем спасибо за обсуждение!!!
zx-spectrum 17.11.2013 22:37 пишет: У гудиера боковина по-идее прочнее
у этого гудиера мягенькая боковина был у меня гудьер 500 - вот там крепкая но я за него - на такой классной резине еще не ездил вчера и сегодня по снегу и льду - супер
bilon 10.12.2013 11:16 пишет: Вообщем после некоторых колебаний взял себе мишлен в исполнении XL. Резина достаточно комфортная, перед этим стояла Хакапеллита R XL,так та была ощутимо жестче. Цокот шипов слышу только на чистом асфальте и то или на маленькой скорости или при открытом окне.Это моя первая шипованная резина так что сравнивать особо не с чем.Единственное чего ожидал ,думал что резина на льду будет останавливатся аки посуху,да нет.Скольжения и пробуксовки так же присутствуют, естественно в гораздо меншей мере правда. Так что шипы шипами, а клепки в голове все равно нужно иметь. Сейчас бы наверно взял гудик, они все таки для вчерашних реалий больше подходят, кто там зиму обещал мягкую?...А так о выборе шипованной резины не жалею ни разу и впреть в будущем на зиму буду брать только шип. Всем спасибо за обсуждение!!!
этот милишен с уменьшеным количесвтом шипов... так что по льду таки бует тормозить похуже об и тест говорит http://news.colesa.ru/news/20918.html на льду похуже, но на асфальте получше