Судя по этому тесту, 190 шипов у Нокиан не сильно им "помогло" . Да на льду они очень даже, ну это и понятно, зато на укатаном снегу - до лампочки те 190 гвоздей. На асфальте, тоже так себе. Мишки как раз имеют более ровные характеристики, без пиков и провалов. Мне лично поведение авто на Мишелине очень понравилось. И гребут, кстати, нормально.
Я за гудик арктик) прошлую зиму на нём откатал, едет везде, по любой ледяной горке и колее, откапывался за зиму всего один раз - утром после 23-го марта, киевляне думаю помнят))) Разве что немного шумновата, но я согласен с этим мириться. Пробег был за сезон около 9т км, все шипы на месте. Ни разу не пожалел о своём выборе
Уже высказывал мнение по поводу тестов, еще раз повторюсь. Фикня это все. Через несколько тысяч пробега, сотрутся грани на шипах, скруглятся кромки ламелей и будут совсем другие результаты.
Но ты то катаешься на шипах сейчас?
У мишки индекс износостойкости вменяемый.. крылатые даже не заявляют
Но ты то катаешься на шипах сейчас?
На половину
Уже высказывал мнение по поводу тестов, еще раз повторюсь. Фикня это все. Через несколько тысяч пробега, сотрутся грани на шипах, скруглятся кромки ламелей и будут совсем другие результаты.
Это да. У меня уже будет 4 зимний сезон на Мишках. Сама резина - как новая. Износа почти не видно. Да, в прошлую зиму на ведущих колесах потерял шипов немало. В этом эти колеса буду стоять уже сзади. Но этому есть объективное объяснение. Пришлось очень много буксовать на гравии. Я даже удивлен, что не так много повыпадало шипов. Первые два сезона вообще не замечал потерю шипов.
[ У ХиN-2 было еще 130 шипов на 16", а у ХиN-3 стало 100. И прямого сравнения с конкуретами ХиN-3 с ЗАМЕРАМИ на льду/снегу не попадалось.
Судя по этому тесту, 190 шипов у Нокиан не сильно им "помогло" . Да на льду они очень даже, ну это и понятно, зато на укатаном снегу - до лампочки те 190 гвоздей. На асфальте, тоже так себе. Мишки как раз имеют более ровные характеристики, без пиков и провалов. Мне лично поведение авто на Мишелине очень понравилось. И гребут, кстати, нормально.
Ключевое выделил. В верхнем тесте просто баллы без результатов замеров на льду/снегу.
У мишки индекс износостойкости вменяемый.. крылатые даже не заявляют
1. У Арктик Айс как раз играет форма твердосплавной в ставки. Пиреллли и другие производители тоже пошли по этому пути. 2. Выступание шипов в процессе износа шин увеличиваецо. Поэтому св-ва на льду тоже улучшаюцо. Но при этом увеличиваецо и вероятность потери шипов. - Все это наблюдал в процессе эксплуатации своих GY UG Extreme.
в этом сезоне в первые шип буду юзать. живем в пригороде. до этого юзал только еврозиму гудиер УГ8. поставил на Фабу жены мишилен росийский North2 шипованный. на А5 поставил Гудиер Айс арктик польский. по глубине протектора гудиер 10-10,5мм. мишилен 9,5. на шиномонтаже мишилен на стальных дисках запросил мало грузиков (два по 10) и быстро отбалансировался. гудиер на литых штатных балансировался сложнее, грузиков поболее.
1. У Арктик Айс как раз играет форма твердосплавной в ставки. Пиреллли и другие производители тоже пошли по этому пути. 2. Выступание шипов в процессе износа шин увеличиваецо. Поэтому св-ва на льду тоже улучшаюцо. Но при этом увеличиваецо и вероятность потери шипов. - Все это наблюдал в процессе эксплуатации своих GY UG Extreme.
Лопатка наверное останется, но что грани слижутся, к гадалке не ходи. Потому всякие типа диамантовые, трехгранные и т.п. шипы, это исключительно маркетинх под тест.
Лопатка наверное останется, но что грани слижутся, к гадалке не ходи. Потому всякие типа диамантовые, трехгранные и т.п. шипы, это исключительно маркетинх под тест.
Главное, что выступание/"вылет" шипов в процессе износа шин увеличицо - а это один из основных факторов цепкости на льду! А у "алмазных" шипов выступание изначально на 0,2-0,3 мм больше, чем у круглых вставок - у меня есть несколько типов шипов - взял на шиномонтажах, изучал вопрос перед ошиповкой своих GY UG Extreme
Вообщем после некоторых колебаний взял себе мишлен в исполнении XL. Резина достаточно комфортная, перед этим стояла Хакапеллита R XL,так та была ощутимо жестче. Цокот шипов слышу только на чистом асфальте и то или на маленькой скорости или при открытом окне.Это моя первая шипованная резина так что сравнивать особо не с чем.Единственное чего ожидал ,думал что резина на льду будет останавливатся аки посуху,да нет.Скольжения и пробуксовки так же присутствуют, естественно в гораздо меншей мере правда. Так что шипы шипами, а клепки в голове все равно нужно иметь. Сейчас бы наверно взял гудик, они все таки для вчерашних реалий больше подходят, кто там зиму обещал мягкую?...А так о выборе шипованной резины не жалею ни разу и впреть в будущем на зиму буду брать только шип. Всем спасибо за обсуждение!!!
У гудиера боковина по-идее прочнее
у этого гудиера мягенькая боковина был у меня гудьер 500 - вот там крепкая но я за него - на такой классной резине еще не ездил вчера и сегодня по снегу и льду - супер
Вообщем после некоторых колебаний взял себе мишлен в исполнении XL. Резина достаточно комфортная, перед этим стояла Хакапеллита R XL,так та была ощутимо жестче. Цокот шипов слышу только на чистом асфальте и то или на маленькой скорости или при открытом окне.Это моя первая шипованная резина так что сравнивать особо не с чем.Единственное чего ожидал ,думал что резина на льду будет останавливатся аки посуху,да нет.Скольжения и пробуксовки так же присутствуют, естественно в гораздо меншей мере правда. Так что шипы шипами, а клепки в голове все равно нужно иметь. Сейчас бы наверно взял гудик, они все таки для вчерашних реалий больше подходят, кто там зиму обещал мягкую?...А так о выборе шипованной резины не жалею ни разу и впреть в будущем на зиму буду брать только шип. Всем спасибо за обсуждение!!!
этот милишен с уменьшеным количесвтом шипов... так что по льду таки бует тормозить похуже об и тест говорит http://news.colesa.ru/news/20918.html на льду похуже, но на асфальте получше