Говоря о том, что можно обойтись без защиты, человек сильно лукавит. Просто тяжело открыто признать, что из-за отсутствия денег на установку этой защиты, готов терпеть грязный ДВС и всячески опасаться роковой встречи с поддоном картера ДВС хорошего куска льдины, камня и прочих предметов.
AlexSen 19.11.2013 09:12 пишет: Говоря о том, что можно обойтись без защиты, человек сильно лукавит. Просто тяжело открыто признать, что из-за отсутствия денег на установку этой защиты, готов терпеть грязный ДВС и всячески опасаться роковой встречи с поддоном картера ДВС хорошего куска льдины, камня и прочих предметов.
насмешил А ничо, что у меня ланас завёлся с защитой, которая была оставлена на первом же СТО? Даже на металлолом не потащил. Мне можно говорить о том, что она нафег нинада?
Для себя выводы сделал, защиту ставит не буду. Смысл покупать машину с 5 * по безопасности и потом эту безопасность самостоятельно нивелировать. Жизнь и здоровье семьи намного дороже картера. Всем спасибо за рекомендации.
AlexSen 19.11.2013 09:12 пишет: Говоря о том, что можно обойтись без защиты, человек сильно лукавит. Просто тяжело открыто признать, что из-за отсутствия денег на установку этой защиты, готов терпеть грязный ДВС и всячески опасаться роковой встречи с поддоном картера ДВС хорошего куска льдины, камня и прочих предметов.
то есть ты искренне уверен, что двадцать килобаксов на машину есть, а 400 грн на защиту нет? нуну
УРА! Новое определение нищебродства. Я буду первым из новых! Защиту не ставил ни на первую, ни на текущую машину.
PS обычно ДВС от грязи закрыт пластиковой защитой, не от пеньков и кирпичей, а именно от грязи
Та не, просто человек еще ни разу не попадал, как я на своем старом фокусе. Ездил без защиты, пока неудачно не налетел на камень, погнул слегка подрамник и разломал корпус КПП. Потом после замены всего этого поставил защиту.
тю, на аккордеоне уже стоит вторая стальная первая ушла после того как лопнула покрышка при попадании в яму ну и ессно весь удар приняла на себя. пластиковая разлетелась как щепки ещё в первой год жизни, никакого лихачества или там оффроада. но вот был у меня логан, на нем не ставил стальную, но там и просвет был добротный мое мнение - на легковых однозначно ставить, на паргетнегах тут опционально. если по городу, то и того что есть хватит
-->
SVN 19.11.2013 10:31 пишет: Для себя выводы сделал, защиту ставит не буду. Смысл покупать машину с 5 * по безопасности и потом эту безопасность самостоятельно нивелировать. Жизнь и здоровье семьи намного дороже картера. Всем спасибо за рекомендации.
ГыГы 18.11.2013 14:09 пишет: Она нужна ремонтникам, чтоб всякий раз за снятие установку немного рупчиков получить
ЗЫ: а чего народ думает, что в машине только картер об пень можно сломать?
100% у меня центральная рулевая тяга выше картера. а сегодня на СТО выяснилось что я ее погнул. вопрос как и почему не пробил картер так и не поняли. всю прошлую зиму жил за городом и ездил по ледяной колее. слышал что бился чем то, смотрел, все гуд. вот и вывод. не факт, что пробъешь картер.
УРА! Новое определение нищебродства. Я буду первым из новых! Защиту не ставил ни на первую, ни на текущую машину. PS обычно ДВС от грязи закрыт пластиковой защитой, не от пеньков и кирпичей, а именно от грязи
Буду вторым! Зарекаться не буду. Защит не ставил не на первой не на второй машине. Причина не отсутствие денег - не вижу острой необходимости и имеющийся клиренс справляется. Может быть... когда-то... на другой машине и возникнет потребность... - Тогда и поставлю.
Basso 18.11.2013 16:41 пишет: если джип высокий,то... тоже не помешает.
джипу не помешает, бо хозяин в большинстве случаев таки захочет на личном опыте проверить как далеко находится трактор. и таки на прадике проверил это - вылетел на отвал снежный.. защита там условная, пыльник жестяной, но наверняка поучаствовала в качестве лыжи обеспечивая плавный заезд. ps ваще там подрамник ниже картера, и даже ниже редуктора переднего моста.