Скоро буду продавать машину,стоит на учёте в Запорожье. Понятно,что снимать надобно.Но может ненадобно(ведь при регистрации она опять обойдеться в лишнее 500-700 уе)? Да ещё думаю продать такая как есть, а там надобно будет подкрасить а это тоже время и деньги. Вопрос стоит ли снимать и этим делать удорожание авто.Или всётаки по Генералке спихнуть?(Машина стоимостью до 17000 уе)
если покупатель в том же МРЕВ будет ставить - экономия (в смысле, если не снимать: снятие/постановка в один день не выезжая с площадки - милое дело)
а ещё, я, как покупатель люблю присутствовать при снятии с учета: при мне експерт посмотрел и т.д., а потом уже договор купли-продажи
генералка - однозначно нет юристы пояснят, вернее пояснения уже были: грехи нового владельца могут зацепить тебя
Как правило продавец - снимает, покупатель - ставит на учет. Не снятие с учета как раз есть предметом к удешевлению на размер снятия с учета новым владельцем!!!
Снимать ИМХО обязательно. За чей счет - это как правило делает продавец. Поводом к торгу может и являться. Генералке - твердое "нет".