Читаю ветки о всяких проблемах с мастерами, причём часто случайными. И вот какой вопрос возникает. Неужели владельцы более или менее распространённых автомобилей ремонтируют их в разных местах, вместо того, чтобы найти одного человека, который бы "вёл" машину? Или хоть одну станцию? Потому что вот в соседней ветке как преимущество ВАЗов обсуждается то, что их можно починить где угодно. Понятно, что в случае поломки далеко от дома это преимущество. Но во всех прочих случаях - неужели много доверяющих случайным людям?
Постоянный мастер имеет одно хреновое свойство. Со временем скурвивается. Вот сейчас у меня нет постоянного мастера, как и постоянной СТО, заслуживающих доверия. Так получилось, что один универсальный, ответственный и заслуживающий доверия мастер, у которого мы раньше всей "грядкой" ремонтировались и обслуживались, как-то постепенно потнрял доверие. Другой, подобный первому, сменил вид деятельности и вообще ушел из этого бизнеса. Да еще, как-то одновременно на всех напало повальное и непреодолимое желание приобрестим новый автомобиль. А его только на фирменном СТО по гарантии ремонтировать нужно. Таврюху, как и предыдущую, мне с успехом отремонтируют во дворе соседи, которые на ЗАЗе работают. И выходит, что у меня постоянные только рихтовщики и маляра. Да и то я ихними услугами не пользуюсь пока. Друзья бьются, и рихтуются, бьются, и рихтуются. Тем самым не давая рихтовщикам с малярами забывать о себе.
Так тоже хорошо. Но мне удобнее дома. Приехал домой, оставил ключи, поднялся в квартиру, мшину отремонтировали, ключи занесли, деньги получили. Все. А на работе служебных машин нет, и нет специалистов, соответственно.
на гарантийных СТО (а у нас я так понимаю много соконфетников, которые на гарантии) ты мастера не выбираешь, заезжаешь к тому, кого тебе главный на участке укажет
В разных. Специфика марки такова, что пусть даже проверенные ребята, а развести могут очень и очень - работа у них такая, деньги зарабатывать. Не буду описывать кто на что разводил, но удостоверившись в 2-3 местах, можно делать какой-либо вывод, и принимать решение. Естественно, контролировать нещадно.
Из 2 десятков СТО по Киеву, можно отобрать 2-5, которым более-менее доверяешь...
ЗЫ Одни известные перцы, потеряли 2 детали салона пока умолчу кто - авось вернут ))
А если не ломается, то и не чинится. А значит, и почвы для голосования нет Но я в такое не верю. Верю, что машина может ломаться редко. Но что никогда - не верю! Особенно с нашими дорогами, бензином и водителями...
В ответ на: Постоянный мастер имеет одно хреновое свойство. Со временем скурвивается.
Вот это очень точное замечание! И я думаю как раз этот ответ хорошо подчеркивает смысл этой голосовалки. Я не знаю специфичен ли этот факт для нашей страны, но то что во всем мире именуется "Loyal customer" или как у нас принято говорить "постоянный клиент" (что несколько другое но сути данного вопроса не меняет) сдесь превращается в идиотизм. Т.е. если ты постоянный, то тебе можно сделать не вовремя, "честно сказать", что "облом", сделать побыстрее - всеоавно приедеш ведь, будет не так - переделаем.
Вобщем как бы "наболело" и почему так происходит я совершенно не могу понять...
В ответ на: на гарантийных СТО (а у нас я так понимаю много соконфетников, которые на гарантии) ты мастера не выбираешь, заезжаешь к тому, кого тебе главный на участке укажет
Не знаю где как - но меня на гарантийной СТО, где я обслуживаюсь, направляют все время к одной и той же бригаде. Я с ними уже раззнакомился - так лучше и удобнее.
Даже не знаю, как проголосовать. В Днепре нашел мастеров, которые за разумные деньги достаточно качественно могут делать Мазды. Знают они их хорошо. К ним ездил даже после того, как перебрался в Киев, хотя сейчас становится все менее и менее удобно - в будний день не выберешся, а в выходной у них все занято. А в Киеве я пока нормальных мастеров не нашел. Такие, которые бы машину знали и не пытались втюхать тебе то, что есть у них, а не то, что надо. Ну и чтобы деньги просили нормальные...
Так что вопрос ремонтов остается открытый. Все по мелочи делаю сам, а если бы надо было в двигатель или в подвеску лезть (особенно, когда нужет специфический инструмент), то тут и возникает вышеописанная проблема.
1. Редко когда моторист-ходовик возьмется за малярку-рихтовку или развал-схождение. И наоборот. Так что невозможно в принципе (ну, процентов на 99%) обслуживаться у ОДНОГО мастера.
2. Обращение по рекомендации от одного мастера к другому тоже не всегда дает идеальный результат. Мир меняется, люди тоже... Вчера "рекомендованный" сам перебирал детальки, а сегодня пацанов нанял и в отпуск укатил. Комменты, думаю, излишни.
3. Ценовой вопрос. Хороший мастер стоит в 3 раза дороже обычного. Иногда звезды складываются так, что делаешь что-то "лишь бы неделю проездить", а потом переделать. Только не все честны с собой, отдавая машину по такому варианту Экономия она не имеет общего с экономикой