autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Висит давно и вовремя оплаченный штраф

патриарх **
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2006

Висит давно и вовремя оплаченный штраф
      20 ноября 2013 в 13:47 Гілками

Зашел вот "по дороге" в одно отделение ГАИ, дал в окошко техпасспорт чтоб сняли с моей машины в своей базе штраф по факту ДТП совершенного не мной (ну дела это мало касается).
Человек в ответ мне заявляет, что на машине мол штрафов нет, а на мне (права в книжке лежали) непосредственно висит таки штрафчик
Изображая как и положено должностью крайнюю занятость и недовольство сотрудник удосужился мне распечатать "результат пошуку виявлених порушень за критерієм мого ФІО", в котором имею номер протокола, сумму, дату 03.2012, статью и номера моей уже год как проданной машины. Дальше сказал обращаться по месту прописки в ГАИ, ГИС и прочим, оплачивать в двойном размере и т.д.
Собственно тот давний протокол я прекрасно помню (долго бодался с инспектором, т.к. до сих пор считаю его неверным), 255грн были оплачены через 9 дней после оштрафования меня. Начитавшись автоюа в т.ч. с некоторых пор имею привычку хранить квитанции и все бумаги по машинам. Оригиналы протокола, постановы и квитанции об уплате у меня есть
Более того весной 2012 после оплаты (т.к. машину собирался продавать) во избежание дальнейших заминок в МРЭО отпрашивался с работы, ездил в долбаное Днепровское ГАИ и показывал такому же лицу квитанцию, в ответ на что лицо мне повернуло монитор и продемонстрировало что вот я мол снимю штраф с машины, а вот с тебя...
Так вот ситуация эта меня немного беспокоит, как пишут люди например в этой теме Рубежи и штрафплощадки меня пока врядли касаются (штраф не на машине, а на мне), но по чьей-то ошибке не улететь например в нужный момент за бугор, или схлопотать арест имущества - меня не устраивает.
Собственно ездить опять оббивать им пороги считаю неприемлимым, основываясь на опыте это вероятно можно делать десятки раз, думаю начать писать рекомендательные письма с уведомлением для начала наверное в ГАИ по месту жительства (т.к. с ГИС у меня на данный момент нет даже никакого номера впровадження-ничего, а может и не ходило дело в ГИС).
В связи с этим прошу помощи знающих в составлении жалобы/заявы или что это должно быть и кому слать
Поиском рыл но ничего толком не нашел - в основном или неоплаченные штрафы, или потерянные квитанции, или уже эвакуаторы на КП.
Думаю если разобраться в вопросе - такой опыт будет многим полезен чтоб обезопасить себя от неприятностей, а госструктуры заставить заниматься чем положено.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Висит давно и вовремя оплаченный штраф [Re: Olgerd]
      20 ноября 2013 в 14:18 Гілками

А известно, какое подразделение исполнительной службы этим штрафом занимается/занималось (если такое было, по идее должно быть, если есть давний штраф)?
У меня было письмо от исполнительной службы (по месту регистрации) об открытии производства по поводу штрафа, который был давно оплачен.
Я просто в исполнительную службу (на имя исполнителя) отправила копии постановления, протокола и квитанции об оплате, вместе с сопроводительным письмом; отправляла то ли письмом с описью вложения, то ли курьерским, не помню точно.
В ответ пришло письмо от исполнительной службы о закрытии производства, лежит себе в машине))

патриарх **
С нами с 15.12.2006

Re: Висит давно и вовремя оплаченный штраф [Re: Ellenka]
      20 ноября 2013 в 14:28 Гілками

Так в том то и дело что от исполнительной ничего не приходило 200% (почта по прописке регулярно и тщательно проверяется).
Так бы я давно уже суетился, про зависший штраф узналось случайно.
Мне бы как раз координаты "исполнителя" (если он вообще есть) очень помогли.

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

20 ноября 2013 в 14:31 Гілками

Б.Н.:
Запрос в ДВС по месту жительства.
Запрос в ГАИ по месту регистрации авто.
Как вариант - закинуть тоже самое на Хмельницкого с вопросом по всем ВДАИ города - может у них числитсо -)).

патриарх **
С нами с 15.12.2006

Re: Висит давно и вовремя оплаченный штраф [Re: Марксим]
      20 ноября 2013 в 18:03 Гілками

Марксим 20.11.2013 14:31 пишет:

Запрос в ГАИ

Точно, называется "інформаційний запит"
Накрапал такое, может замечания какие будут?
Пойдет?

Начальнику ВДАІ Дніпровського РУ ГУМВС України в м.Києві
Громніцькому Леоніду Пилиповичу вул. Червоноткацька, б.2, м. Київ, 02100 т.574-16-25
(вул. Лобачевського, б.23-А, м.Київ, 02090)

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

В результаті візиту до ВДАІ Святошинського РУ ГУМВС України в м. Києві, я отримав інформацію, щодо виявлення в мене зареєстрованого порушення _____. Копію результату пошуку порушень надаю в Додатку 1, копію протоколу № _____ про адміністративне правопорушення надаю в Додатку 2, копію постанови № _______ про адміністративне правопорушення надаю в Додатку 3.
Інформую Вас про те, що вказаний штраф був вчасно сплачений мною через __ днів після винесення постанови, копію квитанції про сплату штрафу надаю в Додатку 4. Також я надав копію квитанції черговому Дніпровського ВДАІ для чого особисто з’явився _______ за адресою вул. Лобачевського, б.23а, після чого черговий інспектор повідомив мене що штраф анульовано.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. ст. 2, 5, 10, 20, Закону України "Про інформацію", ст. ст. 3, 4, 5, 10, 14, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації",

ПРОШУ:

1. У передбаченому законом порядку письмово повідомити мене, про наявність чи відсутність заборгованості по штрафам за порушення правил дорожнього руху.
2. В разі наявності інформації про заборгованість за штрафами за порушенням правил дорожнього руху, зафіксувати своєчасну сплату штрафу щодо вказаної постанови про адміністративне правопорушення та анулювати заборгованість в базі даних ДАЇ.
3. В разі наявності виконавчого впровадження Державної Виконавчої Служби щодо вказаного правопорушення, письмово повідомити мене про підрозділ ДВС який займається справою, номер справи та відповідальну особу.

Відповідно до ст. 40 конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов’язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом термін. Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов’язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та приймати рішення. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" Розпорядники інформації зобов’язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту. Відповідь прошу надати на електронну адресу __________ та надіслати поштовим відправленням листа на адресу: ___________

___ _________ 20___р ..

старожил *
С нами с 25.10.2013

23 ноября 2013 в 02:30 Гілками

А зачем вообще в ГАИ ходить после получения протокола?

Я вообще ни разу туда не ходил, эти рагули постоянно шлют малявы в гис что я не уплатил штрафы

Но все что нужно после этого сделать, так это написать заяву начальнику ГИС тип закройте дело олени! и прикрепить квитанцию об оплате, что занимает 5 мин.

Тоесть вам на выбор,
1. либо вы как раб бежите с квитанцией в зубах в гаи и стучитесь к недовольному жлобу, чего вы делать вообще по закону не должны!
2. либо спокойно сдаете в общее окно ГИСа заяву с квитанцией, что занимает 5 мин времени

Меня вообще бесят эти утырки в гаи которые не могут или не хотят сами обновлять свою базу.

патриарх **
Киев
С нами с 09.11.2010

23 ноября 2013 в 11:39 Гілками

Olgerd 20.11.2013 14:28 пишет:

Так в том то и дело что от исполнительной ничего не приходило 200% (почта по прописке регулярно и тщательно проверяется).

мне уже полгода идет письмо о с гис о закрытии дела (штраф) тоже было все вовремя уплочено но всеравно пришло письмо, хотя эта тварь мусорская погонами клялся, что никуда ниче носить не надо

патриарх **
С нами с 15.12.2006

Re: Висит давно и вовремя оплаченный штраф [Re: Mamluk]
      24 ноября 2013 в 17:17 Гілками

Mamluk 23.11.2013 02:30 пишет:

Тоесть вам на выбор,
1. либо вы как раб бежите с квитанцией в зубах в гаи и стучитесь к недовольному жлобу, чего вы делать вообще по закону не должны!
2. либо спокойно сдаете в общее окно ГИСа заяву с квитанцией, что занимает 5 мин времени

Собственно я тему для того и создал чтоб не бегать к ментам, а письма рассылать А то что квитанцию заносил - так это было 1.5 года взад, и потому что срочно нужно было не заиметь проблем в МРЭО + как видим из моего случая, все эти "ношения" квитанций глубоко до лампочки
Письмо в ментуру отправил рекомендованным + запрос в ГИС тоже отправил, текст спёр где-то здесь же на автоюа, выкладываю вдруг кому поможет, подождем... отпишусь по результату.

Начальнику Відділу державної виконавчої служби
Дніпровського районного управління юстиції м.Києва
Вольф Олександру Леонідовичу
02094, м. Київ, вул. Краківська, 20

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Шановний Олександр Леонідович !
Керуючись ст. 40 Конституції України, ст. ст. 2, 5, 10, 20, Закону України "Про інформацію", ст. ст. 3, 4, 5, 10, 14, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації"», прошу:

1. Письмово надати мені повну інформацію щодо наявності та стану виконавчих проваджень щодо мене у Відділу державної виконавчої служби Дніпровського районного управління юстиції м. Києва.

2. Надати мені (за наявністю) копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.

3. Про результати розгляду запиту повідомити мене за вищевказаною адресою у письмовому вигляді.

Відповідь прошу надати у визначені законодавством терміни та надіслати поштовим відправленням листа на адресу: ________________

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2960

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія