Как не регулируй, но факт. И если летом незаметно (и так почти все время открыты), то зимой прямо гул стоит, особенно на кухне, из-за шахты-вытяжки прямо зона для испытания микросамолетов Думаю просто заменить уплотнительную резинку на металлопластиковом окне (по периметру рамы самой открывающейся части). В эпике видел дополнительные спец. резинки для окон, но не то... Кто-то сам пробовал подобное, помогает? Я так понимаю они есть толще, тоньше. Смотрю есть даже разные по конструкции исполнения.
надо регулировать и можно попробовать поменять резинки на более толстые ( сам справишься, не сложно это). если окна не совсем кривые ( что в новостроевских часто встречается), то должно улучшить картину
UPS 20.11.2013 14:53 пишет: Как не регулируй, но факт.
Дело, имхо, аж никак не в REHAU, а в криворукости установщиков. Тупо косо поставили.
Как всегда, ставили "знакомые" Дом сесть не мог, окна в "самозастекленных" лоджиях, нагрузки там нет. В одном "свистит" бок, на котором петли. В другом больше низ. Кручение как-то немного помогало, но не долго. В прошлом году забил и наклеил на пластик уплотнитель , который идет на двери и т.п. Помогало, но ассоциировалось с утеплением паралоном в старых домах
ЗЫ Самое интересное. Окна от строителей-застройщиков, над которыми смеялись горе-установщики так не сифонят, хотя выставлены кривовато.
Тут дело не в доме, связался со своими. В итоге в первую зиму так и не получилось "заедем по дороге"... Лоджия на плите, проседать нечему. У соседки окна дешевле, не REHAU и всё пучком
Абрвалг 20.11.2013 15:04 пишет: надо регулировать и можно попробовать поменять резинки на более толстые ( сам справишься, не сложно это). если окна не совсем кривые ( что в новостроевских часто встречается), то должно улучшить картину
Юра, ты наверное помнишь мои рехау, регулировали их 3 раза, потом я заказал у тебя уже нормальное
как из рехао можно сделать плохо ( хотя бренд уже подпорчен), так и из опентека или ALM пласта можно сделать не плохо, зависит еще от изготовления и установки. Я предпочитаю работать с саламандер, если человеку не принципиально рехао и все тут.
Абрвалг 20.11.2013 15:04 пишет: надо регулировать и можно попробовать поменять резинки на более толстые ( сам справишься, не сложно это). если окна не совсем кривые ( что в новостроевских часто встречается), то должно улучшить картину
Юра, ты наверное помнишь мои рехау, регулировали их 3 раза, потом я заказал у тебя уже нормальное
у меня у установщика уже все теплицы из рехао и видиэса, все с новостроев накаледовал, отдает народ:)). но это не значит, что рехао плох, просто исполнение такое, в новострой ставят самое дешевое, строй фирмам все прибыли мало:). Но у ТС не от строителей окна, посему пусть бы кто ставил тот и приехал покрутил, резинки поменял.
качество это первое, а второе установка, у меня собственно оно было строяками перетянуто из за чего повело весь пакет и там уже все равно было бесполезно крутить
UPS 20.11.2013 14:53 пишет: Как не регулируй, но факт.
Я так понимаю они есть толще, тоньше. Смотрю есть даже разные по конструкции исполнения.
Все правильно. Есть толще, есть тоньше. С лева на право : 1. Rehau - грубая подделка маде ин украина 2. Rehau - оригинал маде ин германи (как видим толще) 3. Rehau - подделка но официальная маде ин турция (даже еще толще чем оригинал, чем турки гордятся а немцы особо и не возражают) Впрочем, если и менять резину то проконтролировать что бы она была хотя бы в оригинальном размере , но никак ни в меньшем.
И самое главное! За резиной ,как и за фурнитурой ( и за пластиком, и за стеклопакетами нужно УХАЖИВАТЬ!) Если вам сняли старую резину и поставили новую , то новая прослужит вам год-два - не больше , а потом наша песня хороша начинай сначала ну и тд.
ремонтник 20.11.2013 19:30 пишет: Если вам сняли старую резину и поставили новую , то новая прослужит вам год-два - не больше
у меня достаточно "древние" резинки на солнечной стороне и как бы с резинками порядок. а вот где рукожопы ставили - так оно с самого начала без изменений. чую - придеццо менять, ибо задолбало.