autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О наглости

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

О наглости
      25 августа 2005 в 02:27 Гілками

Баян.
Харьковской шоссе. Мост над ЖД. Еду от Ленинградки. Светофор. Еду в правом ряду. В левом - очередь. Естесственно нашелся один нахал на зеленом бимере 5й серии, решивший видно не дожидаться своего часа, а внаглую занять мою полосу, и естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе. На этом обычно все заканчивается, но не на этот раз.
Догоняет меня он, значит, на следующем светофоре, открывает свою форточку и орет фразу, что в переводе на литературный язык бы означала: "извини, а у тебя что, тормозов нет?". Пришлось ему напомнить про мозги и зеркало заднего вида. Потом, после старта, он меня типа припугнул подрезанием, и наши пути разъехались в разных направлениях.
Интересно, кто как думает по этому поводу? Сам езжу по принципу "не мешай другим". Но нахалам уступать не стану. И вообще, можно ли как-то бороться с этим явлением другими методами?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: О наглости [Re: HC-man]
      25 августа 2005 в 09:40 Гілками

В ответ на:

Баян.
Харьковской шоссе. Мост над ЖД. Еду от Ленинградки. Светофор. Еду в правом ряду. В левом - очередь. Естесственно нашелся один нахал на зеленом бимере 5й серии, решивший видно не дожидаться своего часа, а внаглую занять мою полосу, и естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе. На этом обычно все заканчивается, но не на этот раз.
Догоняет меня он, значит, на следующем светофоре, открывает свою форточку и орет фразу, что в переводе на литературный язык бы означала: "извини, а у тебя что, тормозов нет?". Пришлось ему напомнить про мозги и зеркало заднего вида. Потом, после старта, он меня типа припугнул подрезанием, и наши пути разъехались в разных направлениях.
Интересно, кто как думает по этому поводу? Сам езжу по принципу "не мешай другим". Но нахалам уступать не стану. И вообще, можно ли как-то бороться с этим явлением другими методами?

Я тоже стараюсь ездить никому не мешая, но наглецов по-возможности стараюсь учить, типа спецом долго иду в лоб (ну если есть куда уйти, конечно) если он на мою полосу выперся ну или еще чего нибудь в этом роде, благо теперь машина позволяет, и по солиднее и помощнее и тормоза на порядки лучше, но это если допекут, а вообще то я пушистый...

патриарх **
Киев
С нами с 21.06.2005

Re: О наглости [Re: HC-man]
      25 августа 2005 в 09:44 Гілками

Не трожь г..но - оно и вонять не будет. Херить. Пусть несеться - он спешит. До первого дерева/кювета/камаза - счастливого пути.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: О наглости [Re: Антиквар]
      25 августа 2005 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Не трожь г..но - оно и вонять не будет. Херить. Пусть несеться - он спешит. До первого дерева/кювета/камаза - счастливого пути.

Ну если оно людям (т.е. нам не мешает) то пусть, но когда создает определенные неудобства, то имхо надо как минимум дать это понять, иначе совсем распоясаются...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: О наглости [Re: HC-man]
      25 августа 2005 в 14:01 Гілками

В ответ на:

естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе

Это по твоему абсолютно корректное поведение ? Я поступаю так: если машина "зажатая" в ряду включает поворотник - притормаживаю и пускаю.
Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: RE: О наглости [Re: KVJ]
      25 августа 2005 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.

Так рискуешь получить удар в бочину. Ибо зачастую тоарищи не смотрят по сторонам ваще. Так что лучше обфафакать. И дешевле будет, да и понервничает товарищ немного...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Однажды у меня не сработало (+) [Re: KVJ]
      25 августа 2005 в 14:59 Гілками

В ответ на:

Я тоже в бытность ранней молодости ехал дальше молча в расчете на то, что водитель прущего рядом грузовика перестанет наглеть... нифига не перестал и протер колесами бочину моей машины.

С тех пор сигналить не стесняюсь.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: RE: О наглости [Re: rEvolution]
      25 августа 2005 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Так рискуешь получить удар в бочину

По тому, как машина выезжает видно видит водитель меня или нет. Я по малейшему движению машины вижу:
- чего хочет водитель
- что он собирается предпринять в ближайшее время
- какие он себе оставляет "запасные варианты" если у него задуманное не получится.
Если подобной информации по движению машины я не вижу, то это либо новичек, либо не местный - в обоих случаях я лучше пропущу машину.
На сигнал я жму в действительно крайних случаях.

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

25 августа 2005 в 20:55 Гілками

Одно дело, когда зажатая машина включает поворотник и ждет своего часа, долго не решаясь маневрировать. Тогда обязательно приторможу и дам дорогу. Всегда после этого получаю сигналы благодарности. И человеку приятно, и мне за него. Но нагло высовываться! Нет, никогда не уступлю в таком случае.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: RE: О наглости [Re: HC-man]
      25 августа 2005 в 21:03 Гілками

В ответ на:

Нет, никогда не уступлю в таком случае.

И однажды встретишь тупого барана, машина по доверенности, квартиры нет, работы нет, денег нет. Поимеешь потерянное настроение, потерянное время, потерянные деньги. Нет, "якщо пан маэ час та натхнення" - без вопросов. Но так ведь не всегда бывает. Да и осень скоро, обострения там всякие. Стоит ли говорить "никогда"?

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

Re: RE: О наглости [Re: artem_sv30]
      25 августа 2005 в 21:13 Гілками

Ну про "никогда" наверно загнул. Иногда бывает не до этого.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

26 августа 2005 в 14:45 Гілками

Сильно сложно, проще явно обозначить свою линию поведения.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 200 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія