Баян. Харьковской шоссе. Мост над ЖД. Еду от Ленинградки. Светофор. Еду в правом ряду. В левом - очередь. Естесственно нашелся один нахал на зеленом бимере 5й серии, решивший видно не дожидаться своего часа, а внаглую занять мою полосу, и естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе. На этом обычно все заканчивается, но не на этот раз. Догоняет меня он, значит, на следующем светофоре, открывает свою форточку и орет фразу, что в переводе на литературный язык бы означала: "извини, а у тебя что, тормозов нет?". Пришлось ему напомнить про мозги и зеркало заднего вида. Потом, после старта, он меня типа припугнул подрезанием, и наши пути разъехались в разных направлениях. Интересно, кто как думает по этому поводу? Сам езжу по принципу "не мешай другим". Но нахалам уступать не стану. И вообще, можно ли как-то бороться с этим явлением другими методами?
В ответ на: Баян. Харьковской шоссе. Мост над ЖД. Еду от Ленинградки. Светофор. Еду в правом ряду. В левом - очередь. Естесственно нашелся один нахал на зеленом бимере 5й серии, решивший видно не дожидаться своего часа, а внаглую занять мою полосу, и естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе. На этом обычно все заканчивается, но не на этот раз. Догоняет меня он, значит, на следующем светофоре, открывает свою форточку и орет фразу, что в переводе на литературный язык бы означала: "извини, а у тебя что, тормозов нет?". Пришлось ему напомнить про мозги и зеркало заднего вида. Потом, после старта, он меня типа припугнул подрезанием, и наши пути разъехались в разных направлениях. Интересно, кто как думает по этому поводу? Сам езжу по принципу "не мешай другим". Но нахалам уступать не стану. И вообще, можно ли как-то бороться с этим явлением другими методами?
Я тоже стараюсь ездить никому не мешая, но наглецов по-возможности стараюсь учить, типа спецом долго иду в лоб (ну если есть куда уйти, конечно) если он на мою полосу выперся ну или еще чего нибудь в этом роде, благо теперь машина позволяет, и по солиднее и помощнее и тормоза на порядки лучше, но это если допекут, а вообще то я пушистый...
В ответ на: Не трожь г..но - оно и вонять не будет. Херить. Пусть несеться - он спешит. До первого дерева/кювета/камаза - счастливого пути.
Ну если оно людям (т.е. нам не мешает) то пусть, но когда создает определенные неудобства, то имхо надо как минимум дать это понять, иначе совсем распоясаются...
В ответ на: естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе
Это по твоему абсолютно корректное поведение ? Я поступаю так: если машина "зажатая" в ряду включает поворотник - притормаживаю и пускаю. Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.
В ответ на: Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.
Так рискуешь получить удар в бочину. Ибо зачастую тоарищи не смотрят по сторонам ваще. Так что лучше обфафакать. И дешевле будет, да и понервничает товарищ немного...
В ответ на: Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.
Я тоже в бытность ранней молодости ехал дальше молча в расчете на то, что водитель прущего рядом грузовика перестанет наглеть... нифига не перестал и протер колесами бочину моей машины.
По тому, как машина выезжает видно видит водитель меня или нет. Я по малейшему движению машины вижу: - чего хочет водитель - что он собирается предпринять в ближайшее время - какие он себе оставляет "запасные варианты" если у него задуманное не получится. Если подобной информации по движению машины я не вижу, то это либо новичек, либо не местный - в обоих случаях я лучше пропущу машину. На сигнал я жму в действительно крайних случаях.
Одно дело, когда зажатая машина включает поворотник и ждет своего часа, долго не решаясь маневрировать. Тогда обязательно приторможу и дам дорогу. Всегда после этого получаю сигналы благодарности. И человеку приятно, и мне за него. Но нагло высовываться! Нет, никогда не уступлю в таком случае.
В ответ на: Нет, никогда не уступлю в таком случае.
И однажды встретишь тупого барана, машина по доверенности, квартиры нет, работы нет, денег нет. Поимеешь потерянное настроение, потерянное время, потерянные деньги. Нет, "якщо пан маэ час та натхнення" - без вопросов. Но так ведь не всегда бывает. Да и осень скоро, обострения там всякие. Стоит ли говорить "никогда"?