...сказали, что стартер дает электромагнитную наводку на датчик вращения коленвала. Ну вот мол он и глючит. Но у меня машинка раньше глохла на ходу. Блок управления отключал бензонасос. И причем здесь стартер?
Проверь массу. Проще всего начать с проводов массы которые идут от АКБ и двг., но здесь нужен помощник. Один меряет напряжение между кузовом а/м и блоком двг. Другой включает стартер. Если тестер покажет больше 3 вольт, то есть проблема, которую нужно срочно решать. Как? Я - леньтяй, поэтому действую по принципу "тут светлее". Т.е. делаю то, что требует мнинимальных усилий. При почти одинаковой вероятности получить желаемый результат я выбираю способ, не с большей вероятностью, а с меньшими напрягами. Так я недавно вместо того что бы разбирать пол машины что бы поправить провод массы на АКБ, я открутил его от кузова, потер клемму и шайбы напильником и прикрутил назад. Результат - перестал выключаться приемник при заводке двг. После этого проверь массу на катушке и(или) блоке зажигания (или что там у тебя стоит). Тут тестер (а тем более лампочка) не поможет, важен визуальный контакт. Тоже самое с проводом датчика положения каленвала. Наводящий вопрос: есть ли у тебя тахометр? Как он себя вел все это время? Что он показывает при заводке нахолодную и как после прогрева?
Зубной врач за осмотр только возмет больше!!
Ну ты же не сравнивай свой рот, который должен служить тебе верой и правдой еще 50-70 лет и кусок железа, пусть даже немецкого
По поводу "магнитола перестала выключаться" , у меня при старой АКБ вырубалась (слишком нагрузка большая), поставил новую хоть на всю врублено с усилителем - заводится без проблем и не вырубает. На половине Японцев магнитола автоматом вырубается при старте.
Ну я не являюсь специалистом в ремонте авто, но.. ребята на Аверсе все это проделывали, а изрядно крутил стартер ТахометрНичего не делает. Стоит как вкопаный. Хотя иногда, когда машинка пытается прихватить, он может немного прыгнуть. И все. Вопрос всем! У кого на машине стоит мотор ABF??? Может кто за пифо поможет?? Хочу проверить, блок ли глючит или нет??
.. изрядно крутил стартер ..Тахометр Ничего не делает. Стоит как вкопаный. Хотя иногда, когда машинка пытается прихватить, он может немного прыгнуть. И все.
Датчик Холла ... Но его вроде починили? Или (раз денег много не взяли) обрезали концы и припаяли по-новой? Если там (у Димы) работают нормальные люди, то ты спроси у них: как регулируется угол опережения зажигания. Если механически, то такой "ремонт" недопустим. При акселерации датчик Холла смещается, провода натягиваются и рвутся. Короче, есть три варианта: если вакуумные шланги заходят на распределитель зажигания - глючит Датчик Холла, если - на блок зажигания, то он, если на компьютер - то компьютер.
Почему если не взяли значит плохо сделали ?! Угол регулируется трамблером при 2100 об\мин и выключенном датчике температуры выставляется обычно в 0-е положение по меткам на маховике от которой потом пляшет блок (DIGIFANT) который умеет менять угол в зависимости от показателей датчика детонации. Иногда например если машина не новая и при нашем бензине угол можно поставить пораньше на пару градусов. А на ВАГах например вместо родного прекрасно становится датчик Холла от ВАЗ (венгерский) по стоимости небо и земся а работает один в один. Вакуумный шланг идет на ЭБУ
Датчик Холла новый стоит. А вакуум завязан на блок управления.