autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Памагите раскинуть мозгами!! Трабл при горячем запуске! (2/2)

энтузиаст ***
20 лет, Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Памагите раскинуть мозгами!! Трабл при горячем запуске! [Re: Jugashvili]
      12 сентября 2005 в 15:41 Гілками

В ответ на:

...сказали, что стартер дает электромагнитную наводку на датчик вращения коленвала. Ну вот мол он и глючит. Но у меня машинка раньше глохла на ходу. Блок управления отключал бензонасос. И причем здесь стартер?

Проверь массу. Проще всего начать с проводов массы которые идут от АКБ и двг., но здесь нужен помощник. Один меряет напряжение между кузовом а/м и блоком двг. Другой включает стартер. Если тестер покажет больше 3 вольт, то есть проблема, которую нужно срочно решать. Как? Я - леньтяй, поэтому действую по принципу "тут светлее". Т.е. делаю то, что требует мнинимальных усилий. При почти одинаковой вероятности получить желаемый результат я выбираю способ, не с большей вероятностью, а с меньшими напрягами. Так я недавно вместо того что бы разбирать пол машины что бы поправить провод массы на АКБ, я открутил его от кузова, потер клемму и шайбы напильником и прикрутил назад. Результат - перестал выключаться приемник при заводке двг.
После этого проверь массу на катушке и(или) блоке зажигания (или что там у тебя стоит). Тут тестер (а тем более лампочка) не поможет, важен визуальный контакт. Тоже самое с проводом датчика положения каленвала.
Наводящий вопрос: есть ли у тебя тахометр? Как он себя вел все это время?
Что он показывает при заводке нахолодную и как после прогрева?
В ответ на:

Зубной врач за осмотр только возмет больше!!

Ну ты же не сравнивай свой рот, который должен служить тебе верой и правдой еще 50-70 лет и кусок железа, пусть даже немецкого

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Памагите раскинуть мозгами!! Трабл при горячем запуске! [Re: Hanss]
      12 сентября 2005 в 16:25 Гілками

По поводу "магнитола перестала выключаться" , у меня при старой АКБ вырубалась (слишком нагрузка большая), поставил новую хоть на всю врублено с усилителем - заводится без проблем и не вырубает. На половине Японцев магнитола автоматом вырубается при старте.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

12 сентября 2005 в 16:37 Гілками

Ну я не являюсь специалистом в ремонте авто, но..
ребята на Аверсе все это проделывали, а изрядно крутил стартер
ТахометрНичего не делает. Стоит как вкопаный. Хотя иногда, когда
машинка пытается прихватить, он может немного прыгнуть. И все.
Вопрос всем!
У кого на машине стоит мотор ABF??? Может кто за пифо поможет?? Хочу проверить, блок ли глючит или нет??

энтузиаст ***
20 лет, Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Памагите раскинуть мозгами!! Трабл при горячем запуске! [Re: Jugashvili]
      12 сентября 2005 в 18:40 Гілками

В ответ на:

.. изрядно крутил стартер ..Тахометр Ничего не делает. Стоит как вкопаный. Хотя иногда, когда машинка пытается прихватить, он может немного прыгнуть. И все.

Датчик Холла ...
Но его вроде починили? Или (раз денег много не взяли) обрезали концы и припаяли по-новой? Если там (у Димы) работают нормальные люди, то ты спроси у них: как регулируется угол опережения зажигания. Если механически, то такой "ремонт" недопустим. При акселерации датчик Холла смещается, провода натягиваются и рвутся.
Короче, есть три варианта:
если вакуумные шланги заходят на распределитель зажигания - глючит Датчик Холла, если - на блок зажигания, то он, если на компьютер - то компьютер.

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

12 сентября 2005 в 20:00 Гілками

Почему если не взяли значит плохо сделали ?! Угол регулируется трамблером при 2100 об\мин и выключенном датчике температуры выставляется обычно в 0-е положение по меткам на маховике от которой потом пляшет блок (DIGIFANT) который умеет менять угол в зависимости от показателей датчика детонации. Иногда например если машина не новая и при нашем бензине угол можно поставить пораньше на пару градусов. А на ВАГах например вместо родного прекрасно становится датчик Холла от ВАЗ (венгерский) по стоимости небо и земся а работает один в один. Вакуумный шланг идет на ЭБУ

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

13 сентября 2005 в 09:56 Гілками

Датчик Холла новый стоит. А вакуум завязан на блок управления.

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3963

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія