Добрый вечер, камрады. Давно вынашиваю идею загородный домик греть в межсезонье кондеем, ну а летом соотв. его охлаждать. для этого в ближайшее время купится инверторная 12ка. подскажите пожалуйста, как грамотней всего ее разместить, если это не страшная военная тайна конечно схему домика прилагаю (увеличение по клику):
размеры +- указаны, обведенное синим обслуживаться кондеем не будет.
п.с. знаю, что лучше всего много кондеев, по одному на комнату, но бюджет ограничен. да и обвешивать домишку блоками по периметру считаю черезчур.
Кондиционерщики скажут свое слово. Когда себе планировали климат в квартире и доме, также пришлось искать оптимальный вариант. Имхо одна 12-ка маловато, вернее в одном помещении будет дубак, в остальных не достаточно прохладно. Два раздельных: См. Рис, размещение N2, N4 и нужной мощности...
Идея хороша, но если только один кондиционер, то ставить в том помещении, в котором рассчитываешь от него получить тепло/холод. Что бы указать конкретное место нужно понимать размещение мебели и прочие условия (возможность прокладки трасс и дренажа).
В коридоре холодно будет, в остальных комнатах не сильно жарко. А какие еще варианты с 1 блоком?
пс-я правда не понимаю нафик нужен в доме кондей пс2-с обогревом будет очень грустно, лучше маслянные обогреватели раскидать по комнатам, если позволит электромощность
autoservice 25.11.2013 23:24 пишет: В коридоре холодно будет, в остальных комнатах не сильно жарко. А какие еще варианты с 1 блоком?
пс-я правда не понимаю нафик нужен в доме кондей пс2-с обогревом будет очень грустно, лучше маслянные обогреватели раскидать по комнатам, если позволит электромощность
Масленники можно ставить только если электрика бесплатная. Кондеями будет выгоднее греться и ставить нужно в комнаты, а не в коридор.