Вчера спалил сцепление. Помогал вытягивать увязшую в песках машинку. Вытянул. Но моя своим ходом ехать теперь напрочь отказывается. Газуй - не газуй - стоит как вкопаная. Смущает один момент - педаль сцепления стала намного мягче (гидравлика), внешних подтеков вроде нет. Это нормально? Попал ли я на еще что-то, кроме корзины? И какого производителя корзину брать, говорят VALEO вроде не плохие?
В ответ на: Вчера спалил сцепление. Помогал вытягивать увязшую в песках машинку. Вытянул. Но моя своим ходом ехать теперь напрочь отказывается. Газуй - не газуй - стоит как вкопаная. Смущает один момент - педаль сцепления стала намного мягче (гидравлика), внешних подтеков вроде нет. Это нормально? Попал ли я на еще что-то, кроме корзины? И какого производителя корзину брать, говорят VALEO вроде не плохие?
Излучал вопрос перед заменой своего – либо SACHS либо LUK. Все остальное мене очень настойчиво не советовали. Брал полный комплект SACHS на zapchasti.kiev.ua
Когда-то в Пассате такая фигня была вылечили заменой главного гидроцилиндра (тот что на педали заклинил внутри!!!) а впечатление было такое, как завоздушена система, поэтому ИМХО в первую очередь надо снять рабочий цилиндр понажимать аккуратно на педаль и посмотреть двигается шток или нет не давая ему выскочить
Валео мягкий Люк жесткий и бывает (со слов мастеров то-ли польский, то -ли голимый). Мне Валео оригинал с какой-то доп пружиной очень нравится. не люблю, когда рвет.
На драге на 402 метрах - очень быстро перегревается и начинает пробуксовывать уже на втором - третьем заезде. Происходит это в момент ударного переключения на вторую передачу, без отпускания газа естественно. Думаю оно нагревается при старте, на второй подбуксовывает (газ приходится отпустить, а потом снова нажать, корпус слива гарантирован), а к моменту перехода на третью передачу оно успевает остыть и уже не буксует.... Аналогичный эффект наблюдался на серпантине под Сочи, сцепуха перегрелась и начало подбуксовывать, если коксовать в гору, пришлось снизить темп и дать ему остыть. После остывания, рабочие свойства сцепухи возвращаются в норму, но ИМХО это не есть работа хорошего сцепления. При обычной езде притензий к нему нет. Но я бы предпочел более жесткое "спортивное" сцепление, по типу керамического что ли...
гидравлика конечно стала мягче - ход сильно увеличился. Купи комплект в сборе (около 100 евро на любой ВАГ), поменяй (200-300 гривен) и не парься. Брать надо LUK или SACHS. Хотя на 1.6 можно и VALEO.