Сам ездию на пропане-бутане ))) бутане-пропане ))) короче на пропане ))))) Вот далече говорил с корешем (тоже приверженец более экологически чистого топлива) говорит один его клиент (у него там что то 5 таврий работает) ставит щас на них всех МЕТАН !!! МЕТАН !! я спросил ?? блин так это ж сколько места под балоны !!!! ну так вот в том то и дело - какое то щас появилось новое оборудова импортное правда - балоны места занимают НО !!! игра стоит свеч РАСХОД 5 литров по трассе .... (я так понял таврия 1,2 что ли ...) И говори гасают лучше чем на бензе....))))))) ну и вроде как бы у него пока 2-ве на метане и говорт расход одинаковы ... Так это ж какая получается халява то да ? стоит то он дешевле чем пропан правда установка стоит что то типа 1000 зелени ...ну если они стоят типа на маршруте каждый день катаются то он это отобъёт точно ...
Таааак вот то в чем интерес - врёт про расход ? или нет ... На сколько я знаю Таврия на пропане хавает как и все авто на 10 процентов больше чем на бензе ... (ну не учитывая стиль езды...) Короче кто что по этому поводу думает ?
Я думаю, что слишком долго отбивать штуку баксов придется, даже с учетом цен на метан. Да и все равно емкость баллона меньше чем у пропана будет. А кажный 100-200 км заправляться...
если машина наездивает ну где то по 3-4 тышщи в неделю ... (предположим служба доставки) это реально ? сколько надо бенза ? 5-6 литров таврии 95-го так ? ну или 92-го (ГАЗ то по октановому числу свыше любого бенза если я не ошибаюс) ну и вот сколько стоит (литр или куб. дециметр как там он меряется я ненаю...) метана ? на 1 грин точно дешевле бенза а если часто ездить то в месяц сколько мона литров бенза спалить ? много ... короче я думаю за год оно оправдает себя .... пропан то оправдывает через где то год не интенсивной езды ....
В ответ на: А много ли есть метановых заправок? Нет! Так что придется и на бензусе докатываться к заправке. Получится цена пропана. Смысл?
ну по дороге от Днепра в Киев и пропана не очень то много но если знать где они расположены то реально доехать ,.......заливаешся всегда под завязку и едеш себе не так как на бензе - 20 литров и потом ещё 20ть....
не-е-е-е ((( я сомневаюсь ((( я на пропане катаюсь дааавно и друзья им плотно занимаются при обеднении смеси мы не экономим - потому как всё равно снижаем на 20 процентов мощность так же как и при сильном обагочении
с расходом игрался и 100 раз эксперементировал ... фигня - надо просто сигать не сильно и бует щастье с расходом
а на счёт трамвая - ну и что ? если они катаются по ОДНОМУ и ТОМУ же маршруту как это зачем ? маршрутки то катаются не как им вздумается ... и эти таврии тоже - они ж не баб возить и не на пикники ездить ..... что за сравнения - траВМАЙ ))))))))))))))
Думаю, что свойства газа, что пропана, что метана не должны отличаться коренным образом, так что расход также не может сильно отличаться, а тем более быть лучше чем у бензина. По поводу установки метанового ГБО в личную машину у меня есть только одно мнение - ставить можно, если 95% пройденного пути приходится на одну и ту же местность. По поводу установки такого оборудования на такси - есть смысл задуматься, и не потому, что расход мистически мал, а потому что дешевле.
В ответ на: Думаю, что свойства газа, что пропана, что метана не должны отличаться коренным образом, так что расход также не может сильно отличаться, а тем более быть лучше чем у бензина. По поводу установки метанового ГБО в личную машину у меня есть только одно мнение - ставить можно, если 95% пройденного пути приходится на одну и ту же местность. По поводу установки такого оборудования на такси - есть смысл задуматься, и не потому, что расход мистически мал, а потому что дешевле.
На газу мой жужик кушает на литр больше .... Месры воще какого то плохо на газ переводятся .... факт ... у занкомых на сто2 было компресора (непонятно нахераю люди ставят на них газ) дак тама они нерельно жрали при условии того что и газовый компутер и все дела по науке здкланы вот жрет и всё ))))) Таврия и вправду по трассе жрет бенза меньше чем 6 литров ... 5,5 где то да? может это и реально ... Была одна машина Москвич 2141 - тот воще какого то черта не кушал газ расход говорил хозяин меньеш чем на бензе ((( ВО КАК )))))))))))
Для фирмы метан -- самое то. Вот только надо знать куда ездить, чтобы заправки попадались -- за городом метан не часто встретишь Но... опять же вес баллонов... На одном далеко не уедешь, поставишь много -- в машину ничего не погрузишь...
В ответ на: Для фирмы метан -- самое то. Вот только надо знать куда ездить, чтобы заправки попадались -- за городом метан не часто встретишь Но... опять же вес баллонов... На одном далеко не уедешь, поставишь много -- в машину ничего не погрузишь...
Цэ точно ))) но тама я так понимаю много то и не надо в машину грузить там они пол багажника в тавриях занимают )))0 я представил эту батарею из балонов )))))
В ответ на: Была одна машина Москвич 2141 - тот воще какого то черта не кушал газ расход говорил хозяин меньеш чем на бензе ((( ВО КАК )))))))))))
А вот это может как раз быть из-за неправильной настройки карбюратора под бензин. В процессе сжигания газа карб практически не частвует - главное редуктор. У меня стоит старенький ОЗОН. Аппетит у него был недецкий 10-11 литров (бывало и больше). Затем знающий карбюраторщик слегка оживил его, не задушил, а именно оживил, поменяв добрую половину всего. После этого расход упал до 9 литров. Теперь столько же я потребляю и газа, хотя правды ради стоит отметить, что у меня на весну-осень больше загородный цикл.