Привет всем! Вентилятор, который дмухает в салон отказывается работать. Случалось такое и раньше- был плохой контакт на разъеме. Разъем убран - провода напрямую соеденил. Усе работало.Но перестало... Посмыкал провода - не хочет. Где-то на кочке тряхнуло -заработал. А теперь вот уже 2 недели (майн Гот)езжу и не включается. Вовчик на МАСе еще в отпуске- заехал на Позняках на СТО. Электрик сказал, что нужно поставить какую-то реле. А нафига оно там, ежели его там не было... Буду ждать Вову. Или кто подскажет чего делать?...
А ты прозвони обмотки ...((( печально конечно и прозванивать нереально может ... потому как их тама много поидее но у меня была такая фигня - его крутнеш он стартутет .. а когда замирает в каком то положение пока не крутанёш нифиги ... обмотка одна оборваласьи кирдык - замирает в мёртвой зоне и всё ....
Могут ещё закончится щётки, может также закиснуть втулка... Короче смотреть надо.... Проверь тестором (или контролькой) доходит ли до него напряжение...
Я его снимал, разбирал. Не закислено и щетки вроде человеческие ишшо. Прозванивались контакты именно вентиляторов - не проводов. Сопротивление есть. После того, он , кстати, заработал. А теперь вот....
ты его сними - и немого проверни рукой и потом включи ..... и если он закрутиться 100 пудово неконтак в обмотке - либо одна из обмоток полетела либо щёки западают
В ответ на: Буду ждать Вову. Или кто подскажет чего делать?...
1)Вова уже вышел из отпуска. 2)На плате, которая прямо возле движка, стоят два транзистора - это болячка 405-х и 605-х. 3)П. 2 работает только если не заклинило сам движек. Движек клинит из-за отсутствия салонного фильтра, который должен быть, но выброшен предыдущим хозяином, потому как дорого, а тут он не читал.