На тротуаре, расположенном прямо под забором детского сада №115 (Оболонь) местные жильцы паркуют машины. Причем паркуют, упираясь бампером практически в забор, т.е. абсолютно перекрывая проход по тротуару. В итоге людям необходимо идти по проезжей части. Как правило идут с детьми в детский сад. Нужен корректный способ устранения проблемы. Под некорректным способом понимаю порчу имущества (авто), оскорбление действием владельцев. С другой стороны корректный способ, не предполагает слезливые просьбы к владельцам авто не парковаться на тротуаре. Скорее это обращение в гаи, др. органы. Может установка заграждений, клумб. Подскажите, что и как можно сделать,и куда обратиться.
вам какой вариант - законный или эффективный? законный - жалуйтесь в прачешную ГАИ/КГА и пр., эффективный - забейте металлических столбиков вдоль забора.
Очень просто. Родителям обрисовать ситуацию. Пусть пару пап на шиномонтажах возьмут убитые покрышки, и всем коллективом вкопайте. Железные столбики могут быть травмоопасны. А на покрышку можно хоть головой прыгать. Нашим гаишным мусорам авто на траве на фиг не интересны, ибо быстро денюжку не срубишь. У себя во дворе именно так и делал. Взял с сыном старые колёса. И повкапывал по периметру бровок. Несколько не довольных водятлов были посланы в дупу, ибо если папа с мамой не научили, то я даже не пытался переубедить, что это плохо, ставить на траве. По прошествии времени народ пообвыкся и находит место для парковок не на газонах. А за лето трава наросла на лысинах. Весной, пока земля влажная, или осенью, самое то вкопать покрышки. На одну уходило минут 5-10.
jollyroger 21.11.2013 23:07 пишет: я оставил обращение на 1551.gov.ua через неделю газон (в моем случае) был огражден столбиками с тросом. усилий минимум, профит максимальный.
Я тоже оставлял. Накорябали "слёзный" ответ, что без спонсорской помощи никак им, бедненьким, не справиться. А на том куске газона, - тоже под забором детского садика, - вместо одного дыбила теперь уже четыре.
Начать с самого простого - напечатать кучу бумажек с цитатой с ПДД:
В ответ на: 15.10. Стоянка забороняється: ... в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
И под дворники их. Моему сотруднику когда-то такое помогло.