autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос к владельцам 2107

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Вопрос к владельцам 2107
      25 августа 2005 в 13:02 Гілками

2 года назад было заменено реле поворотов, как понимаю, (находиться под панэлью приборов, крепиться массой к кузову) С его заменой пошел ряд замыканий и.т.д. За даный период произведена ревизия от предохранителя и до перебитого, замкнувшего, обгоревшего провода (включая клемы АКБ и прочих проводов, отвечающих за электрику). Ничего не дало результата. Пребываючи в отпуске у меня в итоге загораеться проводка возле этого же реле. Поскольку ситуация была за 300 км от столицы и там из Жигулей ведущие модэли 01-11 и 2106 то что еще в СССР выдавалось в порядке очереди. Электрик увидел впервые эту штуку и развел руками в не понятке. Но оказалось то что в этом реле внутри не были пропаяны контакты изначально, чего то крутил. Вобщем сделал, но до первого вышедшего из строя пластмассового предохранителя.
Вобщем в данный момент при включении левого поворота происходит иногда замыкание и вместо заднего поворота мигает задний габарит, либо могут приборы потухнуть (сейчас замыкание происходит в этом реле).

Тоесть у меня возник вопрос что это за штука что при ее не рабочем состоянии в автомобиле не включиться ничего и не заведеться двигатель?
А второй вопрос что купить на замену чтобы оно было в рабочем состоянии (проверить трудно так как его нужно расковыривать с помощью отвертки), может есть такая штука под маркой БОШ и оно подходит к ВАЗу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Вопрос к владельцам 2107 [Re: orys]
      25 августа 2005 в 13:57 Гілками

сумбурно - но имхо либо надо снимать всю проводку и осматривать - после ее возгорания могло еще чото замкнуть (например внутри жгута проводов провода спаялись), также может гореть черный ящик - насколько я знаю в семерке он есть - весч глюкавая када машине более 10 лет. либо просто неправильно подключено это реле.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Вопрос к владельцам 2107 [Re: orys]
      25 августа 2005 в 14:24 Гілками

Простой факт - если при включении одних электрических приборов также начинают работать другие электрические приборы - значит где-то плохой контакт с массой.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Вопрос к владельцам 2107 [Re: volum]
      25 августа 2005 в 15:14 Гілками

"также может гореть черный ящик - насколько я знаю в семерке он есть - весч глюкавая када машине более 10 лет."
Что это за вещь и где она может быть расположена? может это одно и то же? Панель снимал но никакого распределителя там не находил.
Машина самодельная, но беда что делал не я, мастер не береться делать. Только пускать по стандартной схеме новую проводку.
Поэтому роюсь сам.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2119

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія