2 года назад было заменено реле поворотов, как понимаю, (находиться под панэлью приборов, крепиться массой к кузову) С его заменой пошел ряд замыканий и.т.д. За даный период произведена ревизия от предохранителя и до перебитого, замкнувшего, обгоревшего провода (включая клемы АКБ и прочих проводов, отвечающих за электрику). Ничего не дало результата. Пребываючи в отпуске у меня в итоге загораеться проводка возле этого же реле. Поскольку ситуация была за 300 км от столицы и там из Жигулей ведущие модэли 01-11 и 2106 то что еще в СССР выдавалось в порядке очереди. Электрик увидел впервые эту штуку и развел руками в не понятке. Но оказалось то что в этом реле внутри не были пропаяны контакты изначально, чего то крутил. Вобщем сделал, но до первого вышедшего из строя пластмассового предохранителя. Вобщем в данный момент при включении левого поворота происходит иногда замыкание и вместо заднего поворота мигает задний габарит, либо могут приборы потухнуть (сейчас замыкание происходит в этом реле).
Тоесть у меня возник вопрос что это за штука что при ее не рабочем состоянии в автомобиле не включиться ничего и не заведеться двигатель? А второй вопрос что купить на замену чтобы оно было в рабочем состоянии (проверить трудно так как его нужно расковыривать с помощью отвертки), может есть такая штука под маркой БОШ и оно подходит к ВАЗу?
сумбурно - но имхо либо надо снимать всю проводку и осматривать - после ее возгорания могло еще чото замкнуть (например внутри жгута проводов провода спаялись), также может гореть черный ящик - насколько я знаю в семерке он есть - весч глюкавая када машине более 10 лет. либо просто неправильно подключено это реле.
Простой факт - если при включении одних электрических приборов также начинают работать другие электрические приборы - значит где-то плохой контакт с массой.
"также может гореть черный ящик - насколько я знаю в семерке он есть - весч глюкавая када машине более 10 лет." Что это за вещь и где она может быть расположена? может это одно и то же? Панель снимал но никакого распределителя там не находил. Машина самодельная, но беда что делал не я, мастер не береться делать. Только пускать по стандартной схеме новую проводку. Поэтому роюсь сам.