С 1 января 2014 года вступит в силу Закон Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов и усовершенствования некоторых положений”. Данным документом по тексту Налогового кодекса Украины свидетельство плательщика единого налога заменено на “реестр плательщиков единого налога”. Таким образом, свидетельства единщикам больше не понадобятся. При этом в новой редакции изложена ст. 299 НК, которая будет называться “Порядок регистрации и аннулирования регистрации плательщиков единого налога”.
ivlike 22.11.2013 10:45 пишет: пойти получить выписку из реестра.
Причем насколько я понял именно в следующем году. Потому что в нынешнем вытяге естественно ни слова о ЕН. Опять народ будет регистратора штурмом брать с 5 утра
ivlike 22.11.2013 10:45 пишет: пойти получить выписку из реестра.
угу. а щоб її швидко одержати треба віддати 150-250 грн. ну або в чергах пару днів тусити. і дійсна вона наскільки памятаю тільки пару днів. в нас є один напівдержавний контрагент так вже запарив щомісяця свіжу виписку вимагати для тов.
стоит она 45гривень посетить надо два раза - первый раз, чтобы подать заяву, второй - чтобы забрать. если сразу дать девочке, принимающей заяву 20грн - она сразу напечатает вытяг. в очереди это было давно. сейчас информационный центр - достаточно удобное место, электронная очередь и все такое. насчет срока действия - ну тут или берем по требованию клиента и работаем и зарабатываем деньги, или не берем и деньги не зарабатываем. у меня всем прокатывает взятая в начале года.
ivlike 22.11.2013 15:38 пишет: стоит она 45гривень посетить надо два раза - первый раз, чтобы подать заяву, второй - чтобы забрать. если сразу дать девочке, принимающей заяву 20грн - она сразу напечатает вытяг. в очереди это было давно. сейчас информационный центр - достаточно удобное место, электронная очередь и все такое.
Помню эпопею по смене КВЭДОВ в Голосеевском районе. Приходишь ты такой в 9.00 а там живая очередь из 200 человек к аппарату, занять электронную очередь, а за день принимают 150 человек.
ivlike 22.11.2013 15:38 пишет: сейчас информационный центр - достаточно удобное место, электронная очередь и все такое.
Помню эпопею по смене КВЭДОВ в Голосеевском районе. Приходишь ты такой в 9.00 а там живая очередь из 200 человек к аппарату, занять электронную очередь, а за день принимают 150 человек.
+1. В Дарницком то же самое было.
У нас любую здравую идею реализуют самым извращенным образом.
Вот с этими вытягами про ЕН. Ведь вся информация для добавления в реестр у Налоговой есть. Почему бы самим не добавить и не разослать людям по регистрационному адресу эти напечатанные вытяги? Дык нет, нужно же создать вид бурной деятельности - организовать 2 посещения, чтобы очереди стояли с ночи в автомат по выдаче номера в "электронной" очереди, чтобы заносили бабло за ускорение или чтобы 2-й раз не приходить. Хоть какая очередь, хоть живая, хоть электронная, в этой стране как был совок, так он тут и останется.
ivlike 22.11.2013 16:19 пишет: это же от людей зависит. если откладывать все на последний день - то потом сложно все.
В августе первый раз пришел и такое увидел, а ближе к концу года всё только усугублялось. А закончилось всё тем, что я у нотариуса за 200 грн заверил заявление и отправил заказным, вроде прокатило. Это получилось дешевле, чем у ускорителя за 450. А как сейчас? Там ведь какое - то заявление предусмотрено? Чтобы хоть одно посещение съекономить?
слабак декабрь 2012, шевченковский, 600 человек,в очереди 6 дней, каждое утро в 9.00 перекличка и смена номера, на 7-й день попадали к аппарату за талончиком
spd 22.11.2013 08:24 пишет: Непонятно пока, что делать уже зарегистрированным и получившим свидетельство единщикам - надо подавать документы для внесения в реестр или нет?
Нынешние единщики и так там есть. У кого есть выписка - отлично, она, так же как и свидетельство ЕН - бессрочная. У кого нет выписки, придется постоять в очереди. Я лично, в Шевченковском, когда увидел очереди, пошел в юридическую контору и заплатил и за смену КВЭДа и получение выписики и на следующий день все уже имел в кармане.
В ответ на: Нынешние единщики и так там есть. У кого есть выписка - отлично, она, так же как и свидетельство ЕН - бессрочная.
Выписка есть о регистрации как ФОП. И отдельно - свидетельство ЕН, естественно. В общем, суть в документах, подтверждающих законность деятельности. Свидетельство ЕН и выписка о госрегистрации ФОП - бессрочные, "покращення" их не отменяет, тогда новая выписка и не нужна. Я имел в виду, не придумают ли в Минсдохе процедуру "перерегистрации" плательщика ЕН в соответствии с новшествами в НК - у них же смекалки хватит на такое
ivlike 22.11.2013 16:19 пишет: это же от людей зависит. если откладывать все на последний день - то потом сложно все.
В августе первый раз пришел и такое увидел, а ближе к концу года всё только усугублялось.
Абсолютно так же, здесь в теме отписывался. Приехал в субботу, которая типа рабочая. В итоге общался с охранником этого "информационного центра", потому как больше никого в ту "рабочую" субботу не было. Он и просветил, что народ начинает с 5 утра собираться.
swap22 22.11.2013 23:19 пишет: А закончилось всё тем, что я у нотариуса за 200 грн заверил заявление и отправил заказным, вроде прокатило. Это получилось дешевле, чем у ускорителя за 450.
Я имел в виду, не придумают ли в Минсдохе процедуру "перерегистрации" плательщика ЕН в соответствии с новшествами в НК - у них же смекалки хватит на такое
закон зворотньої сили не має. раз зареєстрований по старих правилах це дійсно по нових. в мене досі є фірма що працює на основі свідоцтва зразка 1995 року. що звичайно не відміняє що час від часу контрагенти просять виписку.
В ответ на: закон зворотньої сили не має. раз зареєстрований по старих правилах це дійсно по нових. в мене досі є фірма що працює на основі свідоцтва зразка 1995 року.
Была ведь уже история со свидетельствами ФОП старого образца, которые еще до появления реестра выдавала РДА при регистрации.
слабак декабрь 2012, шевченковский, 600 человек,в очереди 6 дней, каждое утро в 9.00 перекличка и смена номера, на 7-й день попадали к аппарату за талончиком
Ужос . Я у себя в городе ходил менять коды в самый последний день, да еще за час до окончания рабочего дня . Из всей очереди был один я , замена кодов заняла минут пять. До этого, в течение года, пару раз заходил и при виде очереди сразу уходил.