Нужно ставить пломбу на "жевательный" нижний зуб, какой лучше выбрать материал?
если зуб разрушен не сильно то фотополимер если сильно поставят обычную пломбу спилят лишнее и поставят коронку - она надежней
тут все решает врач. Конечно луЧЧе фотополимер. НО! Если условия для фотополимера не идеальные - то ХОРОШИЙ врач посоветует композит. И дешевле гораздо, и дольше будет стоять. На красоту для этого зуба - наплюй все равно не видно у меня на днях была почти такая же проблема (вообще я в этих делах благодаря савеЦЦким дохтурам - основательно знаюсь )
по коронке - оно то да - круто, но если зуб не сильно разрушен - можно такой вариант - обтачивают зуб и фотополимером его вокруг - стоит гораздо дешевле (раза в 3) но может леХко простоять лет 5. Коронки же хватит (если хош шоп было красиво) на 5-10 лет максимум. Если сильно разрушен - коронка полюбому - иначе рискуешь потерять весь зуб и попасть на мост - что не есть хорошо или вживление в челюсть - стоит баков 600-700
отакЭ...
нифига себе написал скока
даже если зуб сильно разрушен- это все реставрируется фотополимером и хорошими руками доктора, да еще так, что пломбу от родного зуба не отличишь. Немаловажно, чтобы пломбу подогнали под прикус верхнего зуба
"ХОРОШИЙ дохтор посоветует композит". Одуреть. скажу только одно - фотополимер тоже композит. Основное отличие от того, что Вы назвали "композитом" - способ полимеризации. Лекцию о поколениях, свойствах и прочем - могу прочитать отдельно, на чашкой капучино. Запомните только одно - фотополимер лучше, хотя и дороже. Еще лучше компомеры. Или стеклоиономеры, если есть показания. Про коронки - за тем же капучино.
пока вывод только один - если не уверены, если не Ваша специальность - лучше промолчать.
о том, что стоматологи и гинекологи смотрят только в кресле. правда.
Сто пудов, коллега. Пусть не обидятся соконфетники и даже , почти тезка NaTaLe (я Алексей В Бабич, а Натале - Наталия В Бабич - посмотрел профайл, чтобы убедиться в том, что ответчики не врачи), но давать советы руководствуясь лишь поверхностными познаниями в медицине из журналов Женское Здоровье и др. считаю крайне неразумным. Если кто-то решил задать вопрос по медицине на автомобильном, а не на медицинском форуме, то хотя бы не давайте советов в правильности которых ВЫ не уверены на 99%. С уважением...
ну все - пришли гуру - падаю ниц вообще-то я сразу написал - что все решает врач. Так что все остальное - это лично пережитая инфа и раскидывать слюни типа "если не Ваша специальность - лучше промолчать" не стоит... на то и создана эта весчь - для того, чтобы поделиЦЦа опытом и пережЫваниями...
да, если я не проф. писатель (чукча-читатель) мне можно писать здесь? или молчать в тряпочку?
Мне когда-то фразочка понравилась: "Медицина - такая наука, где полузнайство гораздо страшнее полного незнайства".
ну все - пришли гуру - падаю ниц вообще-то я сразу написал - что все решает врач. Так что все остальное - это лично пережитая инфа и раскидывать слюни типа "если не Ваша специальность - лучше промолчать" не стоит... на то и создана эта весчь - для того, чтобы поделиЦЦа опытом и пережЫваниями...
да, если я не проф. писатель (чукча-читатель) мне можно писать здесь? или молчать в тряпочку?
. Без обид.
Возникает подозрение, что ты сам себе хочешь поставить...=) /Я бы задал вопрос: "где лучше поставить?"(в смысле - у какого врача?).