Вчера (точнее, уже сегодня) ночью возвращался с работы на Альмере, очень уставший (в настоящем смысле слова). Хотел еще помыться и спать, а потому по пустой окружной притопил где-то до 110 - 120. Сразу после пересечения с проспектом Победы, мое внимание привлекла светящаяся полосатая палка, делающая недвусмысленные жесты в мою сторону... Остановился... Пока отстегнулся, пока вылез - он уже прибежал и забежав сначала немножко вперед полюбовался на талон ТО, а потом вернулся ко мне: - Прапорщик ..., доброй ночи Вам. - Здравствуйте, - говорю. - Документики ваши, будьте добры... - Вот пожалуйста, - протягиваю. В этот момент я уже полностью вылез из машины и с удивлением понял, что я ему где-то до значка (он на груди висит, кто не знает). Я конечно не великан, но и пигмеем себя никогда не считал... После секундного взгляда на права, он: - Так, Андрей Владимирович... Машина Ваша? - Моя. - А это не та, которая когда по Московскому мосту едет, то тросы рвуться и в спирали закручиваются? - спрашивает очень серъезно. - Она самая, - говорю, но я недавно ехал - не порвались. - Советую Вам немедленно обратится в сервисный центр с соответствующей жалобой, - говорит он, возвращая мне документы, с абсолютно недрогнувшим лицам, и тут же: - А как насчет спирного? - Спасибо, - говорю, мне ненадо. Я уже взял себе в ларьке бутылочку пива. - Ну тогда, счастливого пути... Я уже открыл дверь и хотел сесть в машину, как он, будто вспомнил что-то: - А чего ж едем так быстро? Немного запнувшись, отвечаю: - А Вы видели который час? Домой хочу, спать! Да и фамилия обязывает. Он: - А,.. ну, тогда, спокойной ночи, - уходит, так ни разу и не улыбнувшись.
Не советую по окружной гонять ночью с такой скоростью, сам там каждый день езжу и очень часто наблюдаю "кровавый бифштекс" в виде перебезчиков через дорогу. Самые опасные места - после разворота с Вишневого (практически на одном и том же месте люди попадают, хоть и венки стоят, все равно лезут)и дальше до конечной "скоросного" трамвая пара мест. Со стороны Святошино в районе кафе "Белый континент". Выскакивают через отбойник перед самой машиной. Делайте выводы - это Вам надо?
Причина 1: Зачем так быстро ездишь уставший. Причина 2: Добрых гаев не бывает.
Хорошо, когда с гаем можно поговорить, а не поругаться на суржике, и которые помимо того, что им надо палкой махать и план выполнять, понимают и другие аспекты жизни. У меня есть надежда, что такие гаи, как в твоем случае, выйдут победителями в естественном отборе. Ведь мы ж все хоти, чтоб так было, не правда ли?
Хотя у меня есть подозрение, что у него просто радара не было
В ответ на: Не советую по окружной гонять ночью с такой скоростью, сам там каждый день езжу и очень часто наблюдаю "кровавый бифштекс" в виде перебезчиков через дорогу. ... Со стороны Святошино в районе кафе "Белый континент". Выскакивают через отбойник перед самой машиной. Делайте выводы - это Вам надо?
Я это знаю, а потому разогнался только после Белого Континента, ехал в сторону Палладина. Хотя конечно, превышение скорости, - есть превышение. Повезло что у дяди Степы небыло радара
>>>Пока отстегнулся, пока вылез - он уже прибежал и забежав сначала немножко вперед.... а чё к нему вылазить? эт шо за прикол такой , выйти ручку поцеловать... без обид только... замечаю такое регулярно среди пенсионеров...
Я, далеко не пенсионер, но если нарушил и пытаюсь договориться, всегда выйду. Так разговор лучше получается. Если не нарушал, что бывает крайне редко , то качаю понты не выходя из машины, но "дояры", как правило, все-равно попросят выйти из машины и показать тот же огнетушитель(к примеру). Кстати, у нас нарушением уже является езда по городу 80 км , а вчера вообще чуть не влупился в Киевлянина, который пер на красный - я шел сходу на уже ДАВНО горящий зеленый. Самое интересное, что экстренно оттормаживался я , а это чмо как летело, так и полетело. Ваще в Киеве распаскудились. Слава богу, что в Акорде хорошие тормоза, ехал бы на Мерсквиче
а чё к нему вылазить? эт шо за прикол такой , выйти ручку поцеловать... без обид только... замечаю такое регулярно среди пенсионеров...
Лично мне, очень неприятно разговаривать задрав голову вверх.
И еще...
Как будто для того чтобы компенсировать вежливость ночного дяди Степы, произошла еще одна история. Вчера вечером сижу в машине возле своего дома, роюсь в куче сидюков. Рядом останавливается серенький "уазик". Подходит сержант (аж смешно: метр с кепкой, в прыжке! зато с автоматом). Он: Документы! Я: А Вы кто? Он: Сержант ... Я показал документы. Он: Машина твоя? Я: Вы же техпаспорт в руках держите. Он: Ты тут живешь? Я: Тут. Он, отдавая документы: Звини...
И ушел. Вот вам и контраст. На "ТЫ" и зло так, сквозь зубы...
Сделайте что-то со своим внешним видом! Сержант принял Вас за наркомана/вора! Он честно хотел предотвратить хищение Вашей машины! .. или сидюков из неё..
Гм... Я с работы приехал. На работу в таком виде пускают. И жене нравлюсь. Да и ситуация: машина стоит под подъездом. На лавочке человек 5 всяких пенсионеров (явно живущих в этом подъезде и видящих в данный момент меня) я в машине копаюсь в сидюках. Неужели похоже что я ее уганяю?
Во-во... До тех пор, пока будем выскакивать с машин, и позволять на себя "тыкать", до тех пор они будут иметь всех нас. Я сам когда то выскакивал по молодости, прав-неправ, было пох.... Потом по-заграницам покатался, прозрел типа. Им кстати деньги платят за то, что бы они подходили и представлялись.