все, что в Киеве разливается - все питерское, по лицензии возможно, в некоторых крутых наливайках и будет тру Ирландский, но врядли а банка - да, намного зачетнее стекла
Фокус в том, что в банке должен быть виджет (шарик с азотом), который и сохраняет пиво в банке. В бутылку его не помещают. В лицензионых банках виджета быть не может, т.к. это главный секрет компании
Гинесс это единственное пиво, которое не хранится под углекислотой! Ученые компании обнаружили что хранить можно только под азотом. Потом инженеры придумали виджет.
chubb 25.11.2013 11:06 пишет: все, что в Киеве разливается - все питерское, по лицензии возможно, в некоторых крутых наливайках и будет тру Ирландский, но врядли а банка - да, намного зачетнее стекла
а в банках-бутылках - бельгийский. Он крепче по оборотам и менее мягок на вкус. Вобчем - не то пальто. Ирландский продается в Европе.
chubb 25.11.2013 11:06 пишет: все, что в Киеве разливается - все питерское, по лицензии возможно, в некоторых крутых наливайках и будет тру Ирландский, но врядли а банка - да, намного зачетнее стекла
а в банках-бутылках - бельгийский. Он крепче по оборотам и менее мягок на вкус. Вобчем - не то пальто. Ирландский продается в Европе.
Ну как мне рассказывали на экскурсии - кэги и банки только у них на родном заводе разливают. Бутылки разливают из цистерн в европе тоже. Т.е. если банка не родного завода - подделка и можно им стучать.
lh2 27.11.2013 01:22 пишет: В О'Брайенсе был когда-то таки тру гинес разливной, может и до сих пор он тру...
Ну типа в кегах он тоже под азотом перевозится. Так что может и до нас доезжать При этом по правильному перед вскрытием надо проверить кегу взвесит при определенной температуре. Если там отличие не помню на сколько - пиво надо вылить
Ну как мне рассказывали на экскурсии - кэги и банки только у них на родном заводе разливают. Бутылки разливают из цистерн в европе тоже. Т.е. если банка не родного завода - подделка и можно им стучать.
ХЗ, но у меня муж - фанат гиннеса, в Ирландии мы были, так что он отличия сразу сечёт. Сейчас под местом производством пива часто подразумевают место производство концентрата. Если у вас есть знакомые на Славутиче - спросите, какие марки они разливают на своих линиях. Гарантирую - удивитесь.