Вот какой раритет я обнаружил у своего отца. Интерессно что сказали бы гайцы при виде такого ВУ? Отец на авто никогда не ездил, ездил только на мотыке. ВУ категории "А" получал отдельнои давно.
Еще....
Еще...
Это ВУ действительно, но только в Украине.
Это ВУ действительно, но только в Украине.
Почему?
Если мне память не изменяет, то такие права должны были быть обменены в начале 70ых годов прошлого века.
а фотку переклеить))))
Если мне память не изменяет, то такие права должны были быть обменены в начале 70ых годов прошлого века.
Действие таких ВУ никто не отменял.
Но в советское время, срок их действия был 10 лет.
Законы, к-рые действовали ранее, сейчас уже не работают. На ВУ нет указания срока его действия, значит ВУ бессрочное.
Но в советское время, срок их действия был 10 лет.
С чего бы это? Где написано? У моего отца такие же, получены только чуть позже. Ездил и в 90-е с ними.
У моего бати таких "прав" валяется штуки три, первое получил в 1961 году. Так вот, такое в\у недействительно. По причине того, что там не указана категория. Кажется в середине 70-х такое в\у менялось на книжечку в которой уже были прописаны категории, а эти можно было оставить себе на память.
Кстати у моего дядьки при СССР было 5! действительных прав. Отдельно на вождение мотоцикла, трактора, легкового авто, тролейбуса а также права полученые в армии, которые разрешали водить ракетный тягач общей массой 80 тонн и длинной за 30 м.
У моего бати таких "прав" валяется штуки три, первое получил в 1961 году. Так вот, такое в\у недействительно. По причине того, что там не указана категория. Кажется в середине 70-х такое в\у менялось на книжечку в которой уже были прописаны категории, а эти можно было оставить себе на память.
Кстати у моего дядьки при СССР было 5! действительных прав. Отдельно на вождение мотоцикла, трактора, легкового авто, тролейбуса а также права полученые в армии, которые разрешали водить ракетный тягач общей массой 80 тонн и длинной за 30 м.
В 1976 году в СССР вступило в действие "Положение о ....выдаче вод. удостоверения..." Было введено 5 категорий. На переходный период разрешалось ездить по старым правам. 1.Шофер-любитель - кат.В, без права найма. 2.Шофер 3 класса - кат.В и С. 3.Шофер 2 класса - кат.В,С и Д. 4.Шофер 1 класса - кат.В,С,Д и Е.