как-то незаметно подкралась необходимость менять масло (8-я ткм пошла) Чешу репу: "летнее" заливать - до декабря явно не выезжу, "зимнее" - вроде рано.
Может, есть какое-нить "всесезонное"? Как резина, та, которая и по льду -плохо, и по асфальту - плохо.
Или лить летнее? Что подскажет коллективный разум?
как-то незаметно подкралась необходимость менять масло (8-я ткм пошла) Чешу репу: "летнее" заливать - до декабря явно не выезжу, "зимнее" - вроде рано.
Может, есть какое-нить "всесезонное"? Как резина, та, которая и по льду -плохо, и по асфальту - плохо.
Или лить летнее? Что подскажет коллективный разум?
Полусинтетику 10ц40.
поддерживаю!
...хым такая маркировка, производства Unocal, сдобренная ER, у меня сейчас.
Не густовато на позднюю осень/раннюю зиму будет?
Что подскажет коллективный разум?
Не знаю как насчет "коллективный", но мой разум очень удивится. Такое впечатление, что господа ВАЗ-оводы живут лет примерно 25 назад. То им камерные шины подавай, то сезонное масло...
Что подскажет коллективный разум?
Не знаю как насчет "коллективный", но мой разум очень удивится. Такое впечатление, что господа ВАЗ-оводы живут лет примерно 25 назад. То им камерные шины подавай, то сезонное масло...
Ну меня тут вообще уговаривали в мост задний лить ТАЦ-17, и ничего больше. А я взял и залил elf 80ц90 и мост стал тише работать.
А мы лёгких путей не ищем!
У меня, например, зимняя резина - камерная, исторически так сложилось. С учётом того, что пробег на летней/зимней резине у меня соотносится как 4:1, надеюсь ещё 2 зимы на этой резине отъездить. Не выбрасывать же, потому что "не модно"?
Про масло СЕЗОННОЕ вообще не понял. А как иначе? Зимой полусинтетику, летом минерал. Или "господа таврийцы" круглый год на подсолнечном ездят?
Зимой полусинтетику, летом минерал.
А зачем поятоянно менять тип масла??? Лично я как перешл на полусинтетику, так на ней и езжу круглый год
оооо! Наконец-то человек правильный вопрос человек задал.
Если 10W40 для осени считаем густоватым, то предпочитаемая для зимы полусинтетика с какими характеристиками будет, так сказать, пожиже ? Позвольте осведомиться.
Зимой полусинтетику, летом минерал.
Эта инфа устарела лет примерно 20 назад. Все современные масла вязкостью даже 15W40 вполне живут и зимой и летом, хочешь спать спокойнее - бери 10W40 и не мучайся. Деление масла на "минералку" и "синтетику" вообще ни на что, кроме цены, не влияет. У масла есть две характеристики - вязкость и класс. Все остальное - "маркетинговые ходы" барыг с бульвара Перова.