Конкретика: есть андроидный китайчег star a3. Проблемы, требующие ремонта: -отпала и потерялась кнопка включения, нужна замена (по отзывам подходят от Nokia N72 или аналогичных). Аппарат выключился и включить нечем. До этого был рабочим с одним нюансом - иногда дрожал экран. По отзывам в тырнете пропайка шлейфа экрана лечила дрожание.
Рекомендуемые на форуме Волко и SlavCo в личке не отвечают.
Свой КитАйфон ремонтировал у Александра, вот тема была аналогичная.
Спасибо - попробую.
Подниму эту темку дабы новых не плодить. Нужен полечить смартфон Asus Zenfone 2. Болячки: репит динамик, быстро садится аккумулятор, тормозит, подвисает. Уже 2 раза был в ремонте в .... (тут не цезурная брань) сервисном центре. Именно после ремонта в сервисе сдох динамик и начал виснуть. Есть кто шарящий а Асусах?
Болячки: репит динамик,
Тот, который вверху или тот, который внизу? По идее, оба покупаются отдельно. Тот, что внизу (громкая связь), стоит 145грн. Поменять можно самому - ничего там сложного. Верхний тоже меняется легко, только найти надо, где купить.
быстро садится аккумулятор,
Тут варианта 2: покупать новый или б/у. Я купил новый оригинал (!), но он попросту не влез, т.к. шлейф был смещен примерно на миллиметр в сторону и не защелкивался в разъеме. Пришлось вернуть и купить б/у на OLX - так и работает уже месяца 2 без проблем.
Есть кто шарящий а Асусах?
Ни разу не шарящий, просто менял экран и аккум в своем ZE550KL.
Я купил новый оригинал (!)
Откуда известно, что это оригинал? Оригинальные аккумуляторы в свободной продаже практически не встречаются. Только в официальных СЦ.
Я купил новый оригинал (!)
Откуда известно, что это оригинал? Оригинальные аккумуляторы в свободной продаже практически не встречаются. Только в официальных СЦ.
Дык я его еле нашел. Искал по номеру аккума: C11P1424. Х.з, может просто хорошо сделанная копия, но на аккуме было написано ASUS и выглядел он точно как мой в телефоне, только производитель был другой указан. Вот этот, кажется. На всех виденных мной аналогах надписи ASUS не было, равно как и номера аккума. В любом случае, забрали назад без проблем, только времени жалко.
Смещенный шлейф ни о чем не говорит? Написать/наклеить всякие идентификаторы много ума не надо.
Смещенный шлейф ни о чем не говорит? Написать/наклеить всякие идентификаторы много ума не надо.
Да фиг с ним. Сдал назад - забрали без вопросов. Просто только на этом были наклеены эти самые идентификаторы, все остальные аналоги как-то обходились без них. За замену аккума в СЦ захотели что-то в районе 800-900грн, кажется.
Всем спасибо за советы. Но я реально криворукий и не рискну лесть в девайс. Плюс там с прошивкой по любому ещё что то. Мне бы доктора..
Правильно що боїшся. На китайському ХомТомі два рази міняв тачскрін (бив його на роботі). Два рази робив собі і було ОК. Потім племінник розсадив тач з матрицею на китайському Блекв'ю. Що може бути простіше від заміни цілого блоку (тач+матриця) ? Розібрав, замінив, умівмнув, а воно не працює. Сенсор працює, екран світиться, звук є, а картинки немає. Поліз в інтернет і знайшов відповіді: стара прошивка. Перепрошив (день читав 4пда), а воно так і не запрацювало . Віддав в ремонт, там два дні полежав і віддали назад, сказали шо їх перепрошивка не запрацювала теж. В інтернеті про такі випадки теж багато написано.
Шукай головатого і відповідального , щоб знати кому претензії виставляти за свої гроші.
Гроші за "зламаний мною телефон" сестрі повернув. Хотів допомогти, але вийшло трохи не так
Никто не возьмётся?
Нужен спец по Асусам.
Нужен мастер.
Может не спец по асусуам а просто нормальный мастер есть на примете у кого?