Ну посмотрим.., открыл я спор "только возврат средств" на полную цену, описал проблему, правда пришлось постараться быть кратким, потому как в споре жалоба до 500 символов, прикрепил видео... Продавец тут же прислал обиженное сообщение, мол спор мне навредит - закрой его, плиз, мол читай внимательно инструкция и т.д. Я в ответ пояснил, что инструкцию уже выучил наизусть, причем на английском и еще раз про неисправности, но сегодня уже 15-й день после получения и хоть мне его даже немного жаль, других вариантов не вижу). Вообщем, ждемс
Ну вот, продавец в споре не участвовал, только продолжал писать в личку, последнее что он мне написал, мол могу ли я отремонтировать прибор у местных ремонтников Я в ответ написал, что буду узнавать, но чтобы он хоть мануал и схему дал... Но в итоге получил вчера такое:
И что мне теперь? Если нажму "Принять", то надо будет отправить товар за свой счет в Китай и неизвестно что из этого выйдет... А что будет если нажать "Отклонить"?
Ну посмотрим.., открыл я спор "только возврат средств" на полную цену, описал проблему, правда пришлось постараться быть кратким, потому как в споре жалоба до 500 символов, прикрепил видео... Продавец тут же прислал обиженное сообщение, мол спор мне навредит - закрой его, плиз, мол читай внимательно инструкция и т.д. Я в ответ пояснил, что инструкцию уже выучил наизусть, причем на английском и еще раз про неисправности, но сегодня уже 15-й день после получения и хоть мне его даже немного жаль, других вариантов не вижу). Вообщем, ждемс
Ну вот, продавец в споре не участвовал, только продолжал писать в личку, последнее что он мне написал, мол могу ли я отремонтировать прибор у местных ремонтников Я в ответ написал, что буду узнавать, но чтобы он хоть мануал и схему дал... Но в итоге получил вчера такое:
И что мне теперь? Если нажму "Принять", то надо будет отправить товар за свой счет в Китай и неизвестно что из этого выйдет... А что будет если нажать "Отклонить"?
собственно, о чем я и говорил. Всю сумму вернуть можно только вернув товар и оплатив пересылку самому (кроме редких исключений когда товар вообще не кондиционный пришел)
собственно, о чем я и говорил. Всю сумму вернуть можно только вернув товар и оплатив пересылку самому (кроме редких исключений когда товар вообще не кондиционный пришел)
Да уж, прикинул по тарифам - ориентировочная стоимость отправки укрпочтой в Китай около 500грн, НП вообще 900)), а продавец может и не захотеть получить посылку и тогда что? Склоняюсь к вычитанному где-то на просторах инета мнению, что это такая борьба со спорщиками, вроде как и Али молодец - присудил мне леденец И продавец спор проиграл, но деньги все равно получит, потому как немногие будут влазить в эту хрень с возвратом товара
То есть встречать курьера с камерой включенной? ) Очень наверно удобно будет одной рукой телефон держать, другой распаковывать в коридоре при курьере пакеты.. А что будет если я без камеры обнаружу что там только 2 товара и откажусь от получения всей консолидированной посылки? Смогу я потом Алику объяснить, что пришлось отказаться, так как объединенная посылка была не полная?
Зачем такие сложности? Получили пакет, дома сняли на видео распаковку. Что-то не приехало, открыли спор. Без видео, ничего не докажете.
Продавец прислал какую то фигню левую, а я обязан за свои деньги ему вернуть, чтоб получить от али свои же деньги? ). Ну нет же. Из последнего - валяется у меня сумка для инструментов на пару размеров меньше, чем я заказывал. Открыл спор. Деньги али вернул полностью. Сумка тоже у меня, хочется китайцу - пусть приезжает забирает )
Да уж, прикинул по тарифам - ориентировочная стоимость отправки укрпочтой в Китай около 500грн, НП вообще 900)), а продавец может и не захотеть получить посылку и тогда что? Склоняюсь к вычитанному где-то на просторах инета мнению, что это такая борьба со спорщиками, вроде как и Али молодец - присудил мне леденец И продавец спор проиграл, но деньги все равно получит, потому как немногие будут влазить в эту хрень с возвратом товара
спрашиваешь у Али как вернуть товар за счет продавца будет два варианта: 1. ты таки высылаешь и Али даст тебе купон на сумму отправки (у меня 1 раз такое было) 2. они меняют диспут на полный рефаунд без возврата товара (уже много раз такое было ) НО я последнее время спор начинаю с фразы: требую полный возврат и возврат товара за ваш счет
Интересный момент. Покупал шуруповерт +2 аккума. У этого продавца получалось заметно дешевле.
А кто как решает вопрос доставки новой почты, например с того же китая пришла посылка когда ты уехал заграницу. Ты или попадаешь на платное хранение или на утилизацию. Что в таком случае, ну до пустим ты не знал что будет НВ или ты провтыкал и т.д. и вот посылка пришла на НП что делать
А кто как решает вопрос доставки новой почты, например с того же китая пришла посылка когда ты уехал заграницу. Ты или попадаешь на платное хранение или на утилизацию. Что в таком случае, ну до пустим ты не знал что будет НВ или ты провтыкал и т.д. и вот посылка пришла на НП что делать
в смс от НП написано про хранение 24 дня... как-то странно заказывать из Китая и уезжать на месяц....
в смс от НП написано про хранение 24 дня... как-то странно заказывать из Китая и уезжать на месяц....
ну конечно странно , не странее чем заказывать с Китая и потом сидеть от месяца и больше дома )))
в Новой почте хранение 24 дня ? , получал смс где можно перенаправить куда то посылку ну что бы там было написано 24 дня хранения не припомню. С Укрпочтой не проблема там месяц хранят не проблема.
А если например оставить паспорт родному брату он сможет получить по моему паспорту ? или когда прийдет смс в кабинете перенаправить в другое отделение на имя другого человека ?
Отправил сыну скрин экрана со штрихкодом своего аккаунта в НП. У нас одинаковые смартфоны, скрин лег на экран как на родном ))
Отправил сыну скрин экрана со штрихкодом своего аккаунта в НП. У нас одинаковые смартфоны, скрин лег на экран как на родном ))
о, спасибо за идею.
достаточно назвать ТТН + код из смс. Можно получить до 15кгрн посылки таким способом. Это прописано в условиях.
Интересная ситуация: 2 заказа в один день у разных продавцов. 1. Отправка через Ali Saver shipping. Трек SV...LV, то есть через Укрпочта. 2. Отправка через Ali Standard shipping. Трек RO...EE, то есть через мист. Оба трека начали отслеживаться... И тут я вижу что две посылки объедены в одну и служба доставки Новая Почта! Такое возможно? У кого то было такое?
Оба трека начали отслеживаться... И тут я вижу что две посылки объедены в одну и служба доставки Новая Почта! Такое возможно? У кого то было такое?
Вообще не укрпочта и не мист. Они позже перехватывают, обычно в Прибалтике, иногда - в Польше. НП работает в Китае, поэтому AE NPI и им подобные - родные треки НП, а часть посылок они в Китае же перехватывают и объединяют в одну. При этом это могут быть любые посылки (но не АЕ NPI), даже какие-то условные безтреки типа Ali Saver Shippment.
А чего сайт алиэкспресса стал такой тормознутый? Ну совсем невозможно, открывается по несколько минут, тапнул на лот опять крутится колесико...А когда открывается то какое-то шизанутое окошко непонятным образом вытянутое, сжатое, цирк какой-то.
Что я делаю не так? Капец, за вот это время три ткнутые лота до сих пор не открылись
А чего сайт алиэкспресса стал такой тормознутый? Ну совсем невозможно, открывается по несколько минут, тапнул на лот опять крутится колесико...А когда открывается то какое-то шизанутое окошко непонятным образом вытянутое, сжатое, цирк какой-то.
Что я делаю не так? Капец, за вот это время три ткнутые лота до сих пор не открылись
это не ты случайно как раз писал про проблемы с инетом у КС? )
это не ты случайно как раз писал про проблемы с инетом у КС? )
случайно я, но автоуа мотыляет как обычно, при этом на телеке идет киевстар тв и у меня с торрента проигрывается ледяной драйв. Так что, просто киевстар не дружит с алиэкспрессом?
Вот сейчас проверил, сам сайт стал открываться значительно лучше, и поиск даже нормально что-то выводит. А вот лоты открываться упрямо не хотят. А вот так открываются через 10-15 минут кручения колесика. Кстати, колесико продолжает крутиться.
[изображение][/изображение]
Вот сейчас проверил, сам сайт стал открываться значительно лучше, и поиск даже нормально что-то выводит. А вот лоты открываться упрямо не хотят. А вот так открываются через 10-15 минут кручения колесика. Кстати, колесико продолжает крутиться.
Перейди на латинскую версию али там походу другие серваки. Русскоязычную колбасит несколько дней, уже было такое.
Перейди на латинскую версию али там походу другие серваки. Русскоязычную колбасит несколько дней, уже было такое.
Да я и хочу, но нету нигде ссылки на глобал. А через строку www выбрасывает только на этот. Покажите где ссылка на англ? Я всегда ею пользовался.
ЗЫ. Получилось через немецкий, а потом английский. Совсем другое дело.