А меня тут стали уговаривать посмотреть на Bora - вроде втом же классе и по цене говорят не сильно больше, но кричат что лучше всех (врут поди? или нет?)
Или говорят доложи еще 7-8 тысяч (где ж их взять-то?) и купи Passat 1.8T - мол счастья тебе будетне только в семейной жизни.
Лично я бы выбрал Октавию. Бора поменьше будет, в ней довольно таки тесно, хотя как поповозка для 2-х человек вполне пойдет. Да и как по мне - не стоит оно тех денег. Цена запчастей что на любую октаву, что на фолькс - одна и таже, возможно даже (с учетом бренда) - фолькс подороже будет. Детали при этом одни и те же, у ауди кстати тоже самое. На мой взгляд октавия 1.8Т будет самое оно. Это практически тот же passat B5.
В ответ на: А меня тут стали уговаривать посмотреть на Bora - вроде втом же классе и по цене говорят не сильно больше, но кричат что лучше всех (врут поди? или нет?)
Октавия и Бора сделаны на одной и той же базе Гольфа IV. Из видимой разницы с Октавией у Боры можно назвать несколько лучше качество пластика салона и несколько меньший багажник. На заднем сидении одинаково тесновато что у Боры, что Октавии. И еще - Бора мне показалась несколько "табуретестей", хотя это могло быть особенностью конкретного экземпляра.
В общем, мне Октавия мне кажется более предпочтительней даже при одинаковой с Борой цене.
По поводу Октавии с двигателем 1.6 - у моих родственников две машины с таким двигателем: Октавия и Толедо New. Никакой особой чувствительности к качеству бензина, о чем говорили в соседней ветке, на нем не наблюдается. Двигатель, конечно, не для гонок, но мощности для комфортного передвижения, ИМХО, вполне достаточно, особенно в городе - единственный момент - это некоторая "задумчивость" на низах (это, похоже, "приколы" нормы Евро 4).
В ответ на: Э не... Пасцат это СуперБ. Октава - это таки Боря, тока лифтбэк.
Та да, напутал немного Все же Октава больше напоминает кузов пассата B5 чем гольфа. А по ходовой, таки да, что A4, что пассат, что SuperB - монопенисуально
Месяца четры назад я сам мучался выбором -- покупать Октавию 2001 года 2.0 или Bora 2000 года 2.0. Цена была одинаковая. Посидел и поездил в обоих машинках. Правда комплектация у Борьки была "комфорт" против стандартной у Октавии. И сборка у Борьки была немецкой против украинской у Октавии. Вообщем я лично выбрал немца Почему-то лично я не могу отделаться от мысли, что наши люди, сколько им не плати хорошо машины собирать на потоке не смогут. Места у Октавии сзади немного больше, самую малость. Мне это не помешало -- пока сыну хватает места сзади сидеть Но как говорит Кабай, качество салона у Bora получшее будет. Мое имхо -- выбирать тебе, я выбрал немца . На счет обслуживания сказать не могу, я обслуживаюсь у знакомых людей. Но думаю что на Октавию должно быть поменьше цена, вроде сервисов для них поболее будет. Но опять же это имхо.
Не парься - ТОЬКО 1.8Т - ты сядь проедь в неё - а особенно ... к примеру пойди на обгон так на 4-й передаче при скорости 90 км в час и давони тапку в пол потом прокатись на 1,6 - сразу все сомненья отпадут. Да и по расходу топлива 1.8Т не больше чем 1.6 - даже по паспорту.
В ответ на: Я бы советовал октавию. Катался и на октавии, и на боре (но бора была чужая), так почему-то в боре мне всегда было тесно.
Чистая психология. Если с рулеткой пройтись по обеим машинам - все размеры совпадут с точностьтю до миллиметра. Бора внутри посолидней будет (отделка, материалы, сине - красная подсветка) ИМХО я бы купил Октаву 1,8Т - по цене почти , как Бора 1,6, салон чуть победнее, но ЗВЕРЬ, да и в обслуживании (в гарантийный срок) подешевле, чем Ваген.
В ответ на: Небольшое уточнение - у октавии tour еще есть полноприводная версия. Я бы на нее смотрел, привык к своей кватре, полный привод штука полезная
там стоит муфта, а не постоянный полный! фигня, как в СR-V