Мия 27.11.2013 11:34 пишет: А все почему? Потому что система образования совеЦЦкая. Нельзя быть лидером, нельзя быть личностью, нельзя иметь отличные от общего взгляды/мнение. Ты обязан быть прилежным учеником и таким как все! Пока дети научатся ловировать между тем что нужно и тем что от него требуют, будут и двойки и заниженные оценки(( К сожалению современных методов преподавания я лично в школах не видела только в рассказах на родительских собраниях До учителей не доходит что поколение уже совсем другое, потому методы преподавания должны быть другими. Ну не запихнешь ты современного ребенка в рамки совецкого воспитания Ну и попробуй доказать 14летнему подростку пользу прилежног обучения)) "Все покупается. Где ваши хваленые краснодипломники? На базаре, трусами-лифчиками торгуют?" и в чем то они правы...к сожалению невидиние перспектив отбивает всякую охоту.
если бы вы хоть чуток разбирались в предмете - не мололи бы подобной чепухи, да простит меня олл и вы в частности совеццкая, как вы ее обозвали, система образования - одна из лучших, если не лучшая, когда-либо придуманная в мире
Была. Это миф. Эта система давно не развивается, а мир не стоит на месте. И когда приезжаешь в другую страну думая что советская лучшая и тд, и сталкиваешься с тем что есть в реальности то бесконечно жаль что не увез детей много раньше.
Системы образования активно развиваются, и давно по эффективности переступили советскую. Которая так и не убрала барьер между учителем и ученико(и все еще работает модель - я начальник - ты дурак), , которая до сих пор не учит реальным знаниям(как применить свои знания уравнений к поиску оптимального решения для своей работы), которая не обучает детей с детства работать в команде( а потом на работах HR чешут затылок как бы научить коммуницировать сотрудников, потому что иначе крупных проектов не поднять), и многое другое. Окончившие советскую школу кичатся качеством знаний, хотя говорящих на английском языке ро окончанию школы как правило всегда были единицы, и это или те, у кого репетитор был или те кому с преподавателем повезло, или кичатся крутыми познаниями в математике, хотя в жизни не в состоянии использовать графики для нахождения оптимальной производительности своего предприятия.. И так далее. Други, не ругайте детей что в школе им скучно, потому что возможно, школа давно стала скучной. А то что там унижают.. Так так было еще когда я в школе была, и линейки и указки о головы ломали, и позорили перед всем классом , и делили на любимчиков и детей третьего сорта.. Просто вы теперь родители и смотрите на это дело инными глазами.
позвонила жена - вызывают в школу причина - завуч сделала замечание, что у дочери был накинут на плечи шарф ( обычный, без символики, надписей, нейтральных цветов), а она в ответ так посмотрела.....
GTA80 27.01.2014 15:38 пишет: позвонила жена - вызывают в школу причина - завуч сделала замечание, что у дочери был накинут на плечи шарф ( обычный, без символики, надписей, нейтральных цветов), а она в ответ так посмотрела.....
завуча вчера сходили, побеседовали... сама понимает абсурдность вызова, рассказывала - ну я... а она - смотрит сквозь меня.... Не хотелось ругаться - 11 класс, идет на золотую медаль.