была доверенность, недавно переоформил полностью на себя, но талон не менял (до 2006 года!). В талоне указан старый гос номер, но также указан и номер кузова!!! Сейчас номера другие, еще говорили, что талон менять не обязательно - так как указан номер кузова! Но сегодня был остановлен ГАЙцем, который начал доколупываться и объяснял, что номер кузова досраки, главное - гос номер! кто прав?
п.с: повезло, что гайца вызвали и он уехал... как быть дальше?
В ответ на: была доверенность, недавно переоформил полностью на себя, но талон не менял (до 2006 года!). В талоне указан старый гос номер, но также указан и номер кузова!!! Сейчас номера другие, еще говорили, что талон менять не обязательно - так как указан номер кузова! Но сегодня был остановлен ГАЙцем, который начал доколупываться и объяснял, что номер кузова досраки, главное - гос номер! кто прав?
Купил машину, поставил на учет, прошел ТО, талон не менял. На стекле старый. Несколько раз останавливали, ни разу не обратили внимания - номерные знаки старого типа, попросил специально. Так и вожу талон в бардачке, жду ТО 2006 или когда все-таки доколупаются.
Первый раз слышу, что бы Дояры проверяли номера на талоне ТО. Я за рулем, официально, с 87-го года. Это тебе какой-то неправильный попался. Мой совет - не заморачивайся
Не надо менять талон - номер кузова есть в старом ТО - этого достаточно - 100%, ни один ГАЙ не докажнт обратного, не заморачивайся. Глянь в личку плз...
Неповезло. Обычно гайцы при наличии действующего талона не особо его рассматривают. А вообще у нас в стране получается что техосмотр проходит не автомобиль, а владелец. Так что прийдется переоформлять техосмотр.
Проверяют техталон когда видят новый техпаспорт(как в твоем случае), так как у нас модно поменяв госномера ездить со старым талоном. Сам был в такой ситуации, только талон я поменял, чем очень огорчил гайца.
к сожалению, все наоборот. как тут уже сказали, тех.осмотр проходит не автомобиль, а владелец (Фактически, ессно, а не юридически). Так что ты даешь заведомо неправильные советы. Зайди в любое МРЕО и получи консультацию, насколько законным является наличие талона, в котором совпадают всего лишь номера кузова. Отчитаешься здесь -->
В ответ на: Но сегодня был остановлен ГАЙцем, который начал доколупываться
Увы, техосмотр надо проходить заново. Если поднимешь законодательство, то прямого указания на это не найдешь. Но найдешь указание, что как номер кузова, так и госномер в талоне должны совпадать с реальностью.
а номера кузова совсем нет! Езжу на свой "страх и риск" - как говориться! Правда последнее время если и останавливают , так только за превышение скорости , и при этом я их сразу "одариваю" и они ни на что уже не смотрят