Девочки, ну вы просто меня поражаете. Неужели, это так важно БЫСТРО отсосать сопли, а испуг потом разъяснить? Ну блин, скатайте валик из ватки и под сказку "выкрутите" те сопли. Ну это же не сложно. Нервная система детёнка она же важнее
Девочки, ну вы просто меня поражаете. Неужели, это так важно БЫСТРО отсосать сопли, а испуг потом разъяснить? Ну блин, скатайте валик из ватки и под сказку "выкрутите" те сопли. Ну это же не сложно. Нервная система детёнка она же важнее
Когда у ребенка настолько много соплей, что он начинает ими рвать, то важно чистить носик быстро. Если же это просто насморк, то можно и не спешить. Мы уже эту проблему давно переросли, слава Богу, но бывало всякое. Намного лучше для ребенка, когда ему дома делают эти процедуры, чем потом в больнице. Там вообще церемонится не будут.
у меня малой обычно запросто даёт чистить носик, но когда простыл и захлёбывался соплями, тоже кричал, как никогда... прекрати временно чистить нос аспиратором - просто промывай аквамарисом... по всей видимости, ребёнку больно, тем более, что таким высасыванием соплей можно и до отита довести...
Ну блин, скатайте валик из ватки и под сказку "выкрутите" те сопли.
если нос забит, ничего ты валиком из ватки не выкрутишь) только соплеотсосом
Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например? А то к моменту когда она сможет рассказать внятно о своих проблемах и страхах я боюсь из нее психа сделать
Ну для сорта вы еще совсем маленькие. Мне от мыслЯ одна в голову пришла, не знаю, умная или не очень. А не попробовать ли тебе закаливание? Ну типа обливание водой, с головы до пяток, прямо ставишь малышку в ванную и обливаешь ее. Из ведерка, например. Ясен пень, что начинать надо как-то умно, постепенно. В виде игры, что ли, ну и вода поначалу может быть теплая. А уж если вы дойдете до окатывания холодной водой, мне кажется, отличная штука именно для укрепления нервной системы. Ну и для иммунитета - то, что надо. А, еще про спорт. Я не помню, в какой вы стране живете. Если есть горнолыжный курорт, говорт, что малши отлично адаптируются к горным лыжам.
А не попробовать ли тебе закаливание? Ну типа обливание водой, с головы до пяток, прямо ставишь малышку в ванную и обливаешь ее. Из ведерка, например.
ребенок и так нервный, какое обливание с головы до пяток?)) разве что заикой его сделать. мою спокойную как удав с головой облей из ведра - ору будет на весь дом) теплые расслабляющие ванны на ночь с травками, и то - если ребенок не боится воды.
Ира, во-первых я написала "постепенно приучать", во-вторых такие процедуры действительно полезны для нервной системы. Просто надо набраться терпения для процесса постепенности.
Остается только непонятным, как человечество выживало сто тысяч лет без этих трубочек для соплей.
Раньше мы и без мобильников жили,а теперь не можем себе даже представить этого. Как по мне ,то Нос-пылесос очень облегчает чистку носика деткам которые еще не умеют сами выдувать сопельки.
Остается только непонятным, как человечество выживало сто тысяч лет без этих трубочек для соплей.
Отсасывали. Губами. Не переносите в другую тему, это всё в рамках этой темы.