Возникла необходимость приобресть принтер для печати фоток. Уже полдня читаю разную инфу, а так и не могу определится, что лучше - струйник или сублимационный? Принтер нужен формата А4. Цена принтера не критический фактор, а вот цена снимка желательна поменьше.
Тогда смотри цену расходников и сравнивай стоимость снимка. Бумага для каждого своя, плюс чернила или картридж с пленкой. Проще в эксплуатации пленка, там только меняй ее вовремя, а в струйнике может в головке чернило засохнуть и тогда начинается морока. Но тут что кому нравится...
Термопечать пленкой дает глянцевую поверхность, пленка эта легко спиртом смывается кстати, а струйник дает неблестящие фотки. По качеству (зерну) они сейчас примерно одинаковые, если струйный картридж в порядке то и не поймеш чем печаталось. Новые чернила появились - вода их не берет. Так что есть над чем подумать, что из принтеров выбрать. Решай все за и против, зайди в магазин и попроси показать какие фотки получаются на каком принтере, выясни вопросы сервиса - кто осуществляет гарантийный ремонт (всякое может быть) и покупай что больше по душе!
Если дороже чем печать фотографий ... Посчитай цену картриджа и заявленное кол-во минус 30% от него.
Термосублимационный должен дать лучшее качество для фотоизображений. Так было пару лет тому, тогда я интересовался. Прошло 2 года может что-то изменилось.
ИМХО, по нынешним временам - струйник. Если не лить дерьмо вместо чернил, служит долго и качественно. При использовании хорошей фотобумаги - чтобы понять, что печаталось на струйнике, надо лупу 10-12-кратную. В том числе и на глянцевой и суперглянцевой бумагах. По качеству - уровень многих моделей примерно одинаковый. Отличие - в наворотах, типа прямой печати с фотика или с флешек. Личная рекомендация - что-то из Epson. На Севастопольской пл. есть магазин МКС. Там раньше был большой стол, сидела девочка и можно было принести свой файл и на разных принтерах и бумагах попросить напечатать 3-4 снимка, чтобы сравнить. Просто те снимки, что лежат напечатанные в виде рекламы - готовятся специально... Сейчас там этой девочки нет, но может где-то еще есть такой магазин.
В ответ на: Цена принтера не критический фактор, а вот цена снимка желательна поменьше.
Поменьше цена снимка будет только в минифотолабе. Я выбирал не по цене снимков и расходников, а по качеству получаемой фотографии и по количеству функциональных наворотов. Доволен на 200%. Сейчас правда думаю, не купить ли что-нибудь свежее. Вот только не знаю, зачем. В принципе, могу наверное и свой продать, если интересует. Но HP никогда не отличался низкой стоимостью получаемого снимка. Качеством отличался.
В ответ на: Возникла необходимость приобресть принтер для печати фоток. Уже полдня читаю разную инфу, а так и не могу определится, что лучше - струйник или сублимационный? Принтер нужен формата А4. Цена принтера не критический фактор, а вот цена снимка желательна поменьше.
В таком случае целесообразней купить принтер с системой НПЧ, вот описание: "Система НПЧ для принтеров EPSON Stylus Photo R300/R320 капсульная. В комплект входят: 6 специальных промаркированных капсул, которые заменяют картриджи и устанавливаются на чернилозаборные штуцера печатающей головки, оригинальная планка - держатель авточипов с установленными на нее чипами, 6-ти канальный эластичный шлейф из ПВХ трубочек, герметично соединенный с капсулами, необходимый для подачи чернил из емкостей-доноров в печатающую головку, специальная самоклеющаяся полочка подвеса шлейфа, набор пластиковых креплений шлейфа, специальный заправочный набор, необходимый при монтаже-демонтаже системы, подробная инструкция по установке СНПЧ с фотографиями." Как раз неспешно продаю вышеописанный комплект, с принтером. Продаю по причине ненадобности печати фоток в больших количествах. А стоимость печати в данном случае, как раз ОЧЕНЬ низкая (стоимость бутля 200 мл., 6 цветов соотв. - ~3,7$ ). Цену не привожу, дабы не оффтопить, интересующихся - в личку.
В ответ на: можно было принести свой файл и на разных принтерах и бумагах попросить напечатать 3-4 снимка, чтобы сравнить. Просто те снимки, что лежат напечатанные в виде рекламы - готовятся специально... Сейчас там этой девочки нет, но может где-то еще есть такой магазин.
О. Вот это то что мне надо. Буду искать такой магазин.
В ответ на: В принципе, могу наверное и свой продать, если интересует. Но HP никогда не отличался низкой стоимостью получаемого снимка. Качеством отличался.
Пасибо. Я уж тоже подберу себе что нибудь поновее.
Если печатать дома и время от времени однозначино надо брать НР.Качество печати чуть ниже чем у Эпосона но у НР чернильница вакуумная она не засыхает ну и в случае чего ты попадаеш на картридж (голова расходка в картридже). у Эпсона при печати раз в месяц не много за раз получается цена отпечатка чудовищная. При каждом включении после простоя он чистит сопла .
П.С. Для того чтобы попечатать на разных принтерах нужно ходить на выставки. Мой вывод после многих принтеров дома и на работе НР.
П.П.С Мне кажется что термосблимационник имеет главное преимущество защитное покрытие отпечатка.