Выехал из Киева как и планировал в 5,00 утра в пятницу по маршруту Киев-Житомир-Львов-Краковец со мной жена и ребенок. про маршрут Киев-Краковец как то писать не хочеться, написано и переписан в форуме много раз, так что нового ничего и нет. Так как Львов знаю хорошо , до Кролевца поехал через Львов одно могу сказать на въезде во Львов заправка ОККО бензин не ахти. Так что обратно заливался уже на ТНК, но это было потом.
Так что залив полный бак порулил к границе.Совет отъезжающим в Польшу злотые лучше покупать за гривнй курс намного лучше, что я и сделал в Яворове( от основной трассы местров 500 надо уйти правее, указатель есть) в Кредит банке курс ориентир 1 злотый 1,53 грн.( почти курс НБУ на тот день) В польше за 1 евро давали 3,8 злотых так что считайте. Ну проехав еще минут 20 врулил под границу ,был там в 11,30, а вот тут меня и убило на повал, очередь не доезжая забора(т.е. до шлагбаума) в таможенную зону метров 700 и машины стоят в 6 рядов,погранцы рулят по 3 машины в полчаса пропускают, так что полный п,,,,ц.
Ну думаю стоять все равно не буду, тем более с ребенком, поехал по тировской очереди к забору. Короче не буду утомлять проехал в терминал за 20 минут а там очередь уже в восемь рядов, но благодаря того , что был ребенок и сочувствия пограничников был поставлен в очередь для тех кто с детьми ( чесно по поводу организации очередей в таможенной зоне я так и не понял, но понял кто наглее тот и прав).И еще я понял наши то и невиноваты , что очередь ,это блин долбаные поляки, у нас таможенных терминало 8 а у них 4, нет договорится и поставить равное количество, а так наши из 8 переходов пытаются въехать в 4 перехода ,так, что полный бардак.
Забыл добавить по поводу тонировки ,в связи с тем,что машина затонирована , кроме переднего стекла, пришлось открыть передние боковые стекла, проходите границу , а потом закрываете стекла, что я и сделал, и в принципе в дальнейшем никоких неудобств это не вызывало. По Польше и Германии никто даже и неостанавливал и никому до моей тонировке дело и небыло.Хотя посмотрев на тонированные машины там и пообщавшись с народом, по ихним правилам тонируй как хочешь кроме передних боковых стекол.
Продолжаю ,про паспортный и таможенный контроль, все нормально минут за 30 прошел, плохого ничего сказать не могу, их тоже можно понять, в рулил под шлагбаум уже к полякам, короче поляки держали перед шлагбаумом минут 40 , медленно работают,
въехав на польскую сторону, поляки проверили тех. паспорт, паспорта и самое смешное , что забыли ребенка проверить , они его попросту не заметили( машина напомню затонированная) , пришлось им сказать, что нас не двое, а трое в машине, у польского таможенника глаза из орбит вылезли ну ничего все прошло нормально.
По поводу страховки у меня не проверяли, а вот смотрю выборочно у других спрашивали, так,что лучше страховатья.
Получив в паспорта штамп о проходжения таможни вырулили на Краков .Общее время прохождения таможни составило 2 часа.
Продолжу позже. Интересно задавайте вопросы , если смогу отвечю.
Продолжаю ну выехав с таможни в 14,00 поехал в сторону Кракова Первое , что удивило( последний раз в Польше был три года назад) это наличие дорожных знаков, в принципе заблудиться при наличие карты теоритически можно только в Катовице,что случилось со мной на обратном пути, но это позже, а до Кракова все написано , расписано, особенно когда проезжаешь города. "Автобаны" Польские более менее нормальные, но до Кракова с ихним 1,5 полосным движением меня чесно утомимили и восторга никакого у меня не было. Вообщем Польша до Кракова -эта одна сплошная деревня. По поводу засад , в основном поляки предупреждают заранее, но лучше за местным прицепиться и рулить.
В связи с тем, что гостиницу забронировал заранее из Киева, спасибо всем тем, кто подсказал адреса страничек в инете, хотелось по раньше приехать пива попить и улечся спать. Поэтому без остановок было принято ехать сразу в гостинницу в город Wieliczka,город по трассе Е 40, 5 км недоезжая Кракова. Кому интересно вот ихний сайтик www.nawierzynka.pl/. Вообщем в 18,30 был там. Незнаю может повезло , но отель почти сразу нашел, от трассы минут 15 езды по городу знак указания подъезда в отель даже имеется. По поводу цен 3-х месный номер включая душ и телевизор с завтраком обошелся в 205 злотых, включая парковку. Посидеть ввечерком с пивом сосисками,мясом, картошкой и салатами обошлось на троих 60 злотых.
Переночевав и позавтраков в 8,00 утра решили ехать к границе в Герлиц ,до пункта назаначения оставалось около 900 км поэтому в Польше кроме , как заправиться решили и не останавливаться. Да забыл по поводу цены на бензин 95 колебаются от 4,30 до 4,38 злотых. за литр. Кстати чем ближе к Украине тем дороже бензин-это к сведению.
Дальше дорога привела к платному Польскому автобану цены на въезд 5,5 злотых на выезд 5,5 злотых. А вот автобан уже понравился скорость среднуюю держал 160 км/ч, хотя по правилам мона 130 км/ч, но пронесло , никто не останавливал никто не фотогафировал, но самое печальное он быстро закачивается. Дальше Катовице дорога по городу без сто грамм тяжело разобраться, но знаки в городе спасают, это если ехать в Германию, обратно когда едиш мона по ним и заблудиться, что и произошло со мной позже. После Катовице дорога на Вроцлав км 20 убитая дорога, как мне сказали сейчас делают объзную так коко по этой пускют. В следующем году пообещали автобан с Вроцлава уже дотянуть полностью до Катовице. Ну 30 км это не триста , поэтому проехав со скоростью не более 50 км/ч по этой дороге,въезжаеш на автобан веддущий в города Вроцлав, кстати по поводу цен на бензин ,там есть одна заправка на автобане , надо съехать с автобана и проехать 1 км, знак есть, самый дешевый бензин проверил сам заправил бак цена 4,23.Этим мне и автобан запомнился, протяженность автобана 70 км. После прохождения 70 км по нормальной дороге началось опять мучения, ремонт автобана почти до самой границе, т.е. движения в один ряд и это км 75 надо проехать и самое интересное и необогнать. Ну да ладно доехав таким путем почти до Герлиц.
Граница Польша-Германия даже и написать не о чем время прохождения 15 минут.
Забрали паспорта, даже тех.паспорт не брали поставили штампы о выезде с Польше и все Привет Германия
ОК Продолжу позже
Дальше Катовице дорога по городу без сто грамм тяжело разобраться, но знаки в городе спасают, это если ехать в Германию, обратно когда едиш мона по ним и заблудиться, что и произошло со мной позже. После Катовице дорога на Вроцлав км 20 убитая дорога, как мне сказали сейчас делают объзную так коко по этой пускют. В следующем году пообещали автобан с Вроцлава уже дотянуть полностью до Катовице.
А зачем Катовице? Автобан вроде до самой Гливице идёт. По крайней мере, так я ехал пару недель туда и обратно. В Гливице заезжаешь в город и идёшь по указателям на Катовице (это если в сторону Украины). Эти указатели и выводят через пару км на платный автобан. И дальше - на Жешув в обход Катовице и Кракова. В сторону Германии после автобана по той же Гливице, только уже ищешь указатели на Ополе. Или я чего путаю? Туда я ехал ночью по Нави и, как сейчас помню, она меня заставила в Гливице завернуть в город и после этого по указателям мы очень быстро оказались на автобане. A вообще, после Украины в Польше я просто отдыхаю, не в смысле в гостинице, а в смысле пролетаю её на одном дыхании почти без остановок - дороги,в большинстве своём отличные,полно знаков, разметка, автобана с каждым годом всё больше и больше становится. И самое главное, адреналин уходит ...
A вообще, после Украины в Польше я просто отдыхаю, не в смысле в гостинице, а в смысле пролетаю её на одном дыхании почти без остановок - дороги,в большинстве своём отличные,полно знаков, разметка, автобана с каждым годом всё больше и больше становится. И самое главное, адреналин уходит ...
А я который раз замечаю, что 230 км. уродской дороги Ровно-Львов даются значительно проще, чем 250 км. Пшемысль-Краков
Дальше Катовице дорога по городу без сто грамм тяжело разобраться, но знаки в городе спасают, это если ехать в Германию, обратно когда едиш мона по ним и заблудиться, что и произошло со мной позже. После Катовице дорога на Вроцлав км 20 убитая дорога, как мне сказали сейчас делают объзную так коко по этой пускют. В следующем году пообещали автобан с Вроцлава уже дотянуть полностью до Катовице.
А зачем Катовице? Автобан вроде до самой Гливице идёт. По крайней мере, так я ехал пару недель туда и обратно. В Гливице заезжаешь в город и идёшь по указателям на Катовице (это если в сторону Украины). Эти указатели и выводят через пару км на платный автобан. И дальше - на Жешув в обход Катовице и Кракова. В сторону Германии после автобана по той же Гливице, только уже ищешь указатели на Ополе. Или я чего путаю? Туда я ехал ночью по Нави и, как сейчас помню, она меня заставила в Гливице завернуть в город и после этого по указателям мы очень быстро оказались на автобане. A вообще, после Украины в Польше я просто отдыхаю, не в смысле в гостинице, а в смысле пролетаю её на одном дыхании почти без остановок - дороги,в большинстве своём отличные,полно знаков, разметка, автобана с каждым годом всё больше и больше становится. И самое главное, адреналин уходит ...
Это все верно но когда едиш в Украину не доезжая км 5-10 до Катовице сразу после убитой 20 км дороги есть развязка ориентир заправка ВР, на ней два указателя на Краков, один указывает через город, второй указывает на окружную через город.Так в том и дело, что проезжая окружную через Катовице я умудрился 3 раза въехать в Катовице и естественно 3 раза выехать. А суть в том, что дорога А4 таже Е40 проходить по 4 второстепенным дорогам из них только одна выводит тебя на платный автобан. Во всяком случае если бы не карта точно по однополоске рулили бы в Краков