Подхватил, видимо, и я заразную болезнь - биение ТД. У меня заклинился левый суппорт, в итоге поджарились колодки. Суппорт поменял, колодки поменял. Проехал на них уже км 400. Наблюдается небольшое биение при подтормаживании на скорости около 40-50 км/ч. Думал, что колодки притрутся, но, наверное, диск при перегреве все-таки повело? Еще раз прочитал все постинги по ТД. Единого мнения как-бы нет. То есть остались вопросы: 1. Безухие ТД лучше старых или нет? 2. Для безухих надо менять фланцы ступицы или нет? 3. Рекомендации по покупке, чтобы купить качественный товар? 4. А может колодки еще не притерлись и попробовать еще поездить?
У меня эта заразная болезнь уже переходит в хроническую стоят уже третьи диски за 28тк.
По п.1 Поставил безухие около 3 тк. Биение не биение, а легкая неравномереность при торможении есть. Кажется мне, что и у этих ресурс будет около 10 тыщ. И еще масса безухих больше чем старых и я не уверен, что увеличение неподресоренной массы благоприятно сказывется на плавности хода и ресурсе подвески (ИМХО).
По п.2. Фланцы не менял, стали как родные.
По п.3. Покупал в магазине возле Ниссан-Укр. около62 грн диск. Надеюсь не палево. На Перова видел подобные по 45 (если не ошибаюсь).
На всякий случай проточил свои старые диски. Кривые были сильно... Теперь в запасе лежат. Так видимо и прийдется одни протачивать, другие ставить...
Сегодня инженер по гарантии на Ниссан-Авто, когда я сказал, что у меня биение руля, а диски меняли буквально 2 Ккм назад, заявил, что пока я их буду по гарантии менять - будет тоже самое - замена каждые 2 Ккм.
По поводу безухих ничего толком не знает, насколько дольше они ходят тоже не понятно.
Сделал два вывода - а) они все время талдычат, что диски должны быть без бороздок, т.е. новые, б) допустим я ставлю новые - здесь они заявляют, что новые заводские диски не совсем соответствуют их колодкам и они работают над новой смесью. Так шо - ждать новую смесь , или искать старые диски или одно из трех, как говорят в Одессе
Так у них что, для гарантийного ремонта спецпартия кривых дисков заготовлена? А что он вещает, какие это хорошие диски не по гарантии - вид, окрас, форма ушей, где водятся??
я так понимаю, что "слышал" и "знаю" - это разные понятия.
Когда я спросил про колодки, дык сказал, что лучше брать те, кторые в голубой коробочке, а не просто 4-ре на связке. Я так понимаю, что он имел в виду ДАФМИ.
Вот у меня возник вопрос, а существуют ли тормозные колодки ненашенских производителей (но известных), которые подходили бы на Таврию/славуту?
Может действительно не только в ТД проблема, а в паре - ТД/колодки?
Когдя я недавно искал себе новые ТД, я сначала консультировался у разных продавцов. В одном магазине, где, как они говорят, продаются только оригинальные запчасти, мне посоветовали взять их заводские диски и колодки (которые, вроде, с асбестом), т.к. бесасбестовые колодки сильно перегревают диск. Довод показался мне разумным. В других же точках мне советовали просто взять НОРМАЛЬНЫЕ ТД и все должно быть Ок даже с Дафми. В конце концов я взял только ТД, которые, по заверениям продавца, должны работать нормально. Пока на них прошел около 500 км. Дальше - посмотрим.
Дело в том что судя по рекламе уже выпускаются тормозные колодки на новой смеси (F312) и называются они Дафми-плюс. Написано что там улучшена эффективность торможения, уменьшен износ ТД, снижен шум при торможении, средняя величина пробега 30тык, ........... Дата их рождения 17 апреля 2002года. Я уже не один раз видел их рекламу в журнале "авто центр". Там даже телефоны есть куда звонить в разных городах. Для Киева 2632301 и 2671108 и ссылка на их сайт www.dafmi.dp.ua тоже там есть. Я туда еще не ходил, правда, но думаю и там о них должно быть написано.