Ситуация следующая. Странно стал ебя вести вольтметр. Т.е. выдает совершенно разные показания при постоянных оборотах двигателя. То показывает ток зарядки в пределах 13-14 Вольт, то вдруг перескакивает вплотную к красной зоне. Замечено также, что машина стала греться. Стрелка датчика температуры чаще всего находится ближе к красной зоне. У кого какие мысли на сей счет? Особенно интересует вольтметр, т.к. причина повышенного нагрева двигателя на мой взгляд - неисправность термостата. Хотя шланги все горячие, может просто не открывается до конца?
Я бы начал с проверки электрооборудования. А то может у тебя просто масса где-то глючит, и все приборы с ума сходят. Ведь по сути почти все приборчики у тебя на приборке - вольтметры.
В ответ на: Ситуация следующая. Странно стал ебя вести вольтметр. Т.е. выдает совершенно разные показания при постоянных оборотах двигателя. То показывает ток зарядки в пределах 13-14 Вольт, то вдруг перескакивает вплотную к красной зоне. Замечено также, что машина стала греться. Стрелка датчика температуры чаще всего находится ближе к красной зоне. У кого какие мысли на сей счет? Особенно интересует вольтметр, т.к. причина повышенного нагрева двигателя на мой взгляд - неисправность термостата. Хотя шланги все горячие, может просто не открывается до конца?
Попробуй поездить с тестером, и посмотреть напругу. Или поставь тахрметр многофунциональный - цифровой.
Вполне возможен такой вариант, но тогда датчики дергались бы одновременно. Такого не наблюдал. Правда дергается у меня стрелка датчика уровня топлива, так она у меня по жизни дергалась - там скорее проблема в самом баке.
Задумывался я по поводу тахометра, тем более, что штатно машина им не оснащена. В проекте есть его приобретение, но на данном этапе хотелось бы вложить деньги не в прибамбас, а в устранение неполадки. Ох, гложут сомнения, но видать не избежать мне визита к электрику и замены термостата.
В ответ на: Задумывался я по поводу тахометра, тем более, что штатно машина им не оснащена. В проекте есть его приобретение, но на данном этапе хотелось бы вложить деньги не в прибамбас, а в устранение неполадки. Ох, гложут сомнения, но видать не избежать мне визита к электрику и замены термостата.
Его цена 80 грн. Зато будет тебе: 1) обороты показывать 2) напряжение в сети 3) угол зажигания 4) часы 5) секундометр 6) будильник И что-то еще. Вообщем, пригодится.