autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Прихожу сегодня на стоянку, сажусь за руль - глядь в зеркало (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Прихожу сегодня на стоянку, сажусь за руль - глядь в зеркало (+)
      11 июля 2002 в 18:43 Гілками

А его (зеркала) тама и нету.... Первая масль - "стырили!!! на стоянке стырили !!! гады!! вчера еще было!! точно было!!!" Пригляделся - а зеркала не то чтоб совсем нет - крипление типа "рамка" от него есть а вот самого зеркала нету. Думаю - "этож надо было мне так вьехать на стоянке в зад, чтоб зеркало из крепления выпало!!!!". Выхожу - осматриваю машину ... вроде все в порядке. Решил найти остатки зеркала в салоне - точно лежит под сидением разбито пополам Снял остатки кожуха со штатного зеркала (все рассказы про мое любимое панорамное, что крепится поверх штатного) и с ощущениями "слепого" кое как доехал до рынка на Перова , благо дело до него 200 метров езды
Купил и установил новое - 15 грн. Все вроде бы ОК, но вот примета плохая К чему теперь готовится ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Прихожу сегодня на стоянку, сажусь за руль - глядь в зеркало (+) [Re: KVJ]
      11 июля 2002 в 18:49 Гілками

Придется быстренько менять машину (но зеркало - оставить)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

А как же боковые зеркала, ими тоже надо пользоваться (0) [Re: KVJ]
      11 июля 2002 в 18:51 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Боковые не видят мертвую зону (+) [Re: DefLoom]
      11 июля 2002 в 19:00 Гілками

Да и нет ощущения постоянного обзора на 360 градусов - надо головой крутить. А так постоянно видишь абсолютно все что делается вокруг. Не - панорамное зеркало - это МегаРулез!

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Неее, головой надо крутить, как ни крути(+) [Re: KVJ]
      11 июля 2002 в 19:19 Гілками

сорри за каламбурчик.
Но, кто как привык. Я и без понарамки обхожусь, да приходится головой крутить, зато шея будет Вооо.

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Панорамка в салоне? Увольте, мне не нравится (+) [Re: DefLoom]
      11 июля 2002 в 20:11 Гілками

Оно же искажает расстояние до сзадиидущей машины,- а это IMHO его главное предназначение. Я еще на Запоре давно с таким ездил. Стал ловить себя на мысли, что не хочется лишний раз в него смотреть. Там, правда правого бокового не было.
А в Таврии правое боковое изначально было, но прямое,- вот его как раз я поменял на панорамное, т.к. оно дальше всех зеркал находится от глаз, и панорамка помогает расширить сектор обзора. Главное же зеркало заднего вида вполне может оставаться штатным прямым. Все равно контрольный поворот головы на мгновенье при перестроении, особенно вправо, давно уже вошел у меня в привычку.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: почему мне не нравится панорамное зеркало на Таврии.(+) [Re: KVJ]
      11 июля 2002 в 21:57 Гілками

Потому, что машинка трясется - трясется и зеркало. И если в дрожащем заднем зеркале можно что-то угадать, то когда объекты уменьшаются это становится проблематично.

Уверен, что это дело привычки, но обхожусь обычным. Слева на зеркале у меня сферическая наклейка, а правое зеркало - панорамное. Со временем и туда сферочку втулю.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Ты наверное в пробках ездишь исключительно по правилам (+) [Re: Obradox]
      11 июля 2002 в 22:30 Гілками

А правила гласят - "При интенсивном движении запрещается перестроение, кроме, как для поворота направо/налево".

Но как же можно на Таврии, такой маленькой юркой машинке - спокойно стоять в ряду , который "не шевелится", когда рядом в соседнем ряду - такой "прорыв"! Надо немедленно перестраиватся из ряда в ряд, стараясь продвинутся с каждым разом все дальше и дальше
Вот тут панорманое зеркало себя полностью оправдывает - одновременно видишь сзади успеешь ли втиснутся или нет, пропускает ли тебя задний или "захлопнет калитку" видишь так же , как спереди - пролазит твоя фара мимо бампера впередистоящего или заденет, корректируешь выворот руля, чтоб "облизала" контур машины и наконец после резкого перестроения с визгом колес - видишь когда надо тормозить чтоб не вьехать во впередистоящего уже в новом ряду. В заключение панорманое зеркало удаляет от тебя недовольную рожу "подрезаемого" именно настолько, насколько надо, чтоб уже не разглядеть какое у него выражение вообще

-------------------------------------------
Масковский стиль!

Змінено Jedy (22:42 11/07/2002)

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: езда в пробках (+) [Re: KVJ]
      11 июля 2002 в 22:55 Гілками

So speaketh Jedy:
А правила гласят - "При интенсивном движении запрещается перестроение, кроме, как для поворота направо/налево".

Надо немедленно перестраиватся из ряда в ряд, стараясь продвинутся с каждым разом все дальше и дальше

..."соседняя очередь всегда движется быстрее, но стоит перейти в нее, как быстрее начинает двигаться предыдущая"...
Не раз убеждался сам в том, что постоянные перестроения не уменьшают время приезда в конечный пункт. Быстрее не доедешь, а вот аварийных ситуаций создашь достаточно.
А если по соседней едет человек вчера севший за руль, и не успеет среагировать, или у дедули на Москвиче тормоза не совсем в порядке... да и просто стоит на мгновение отвлечся, смотря в зеркала, а тут перед тобой уже... И, не дай бог, виноватым будешь ты!
Не подумай, что я такой правильный и всегла езжу по правилам, и погонять люблю и довольно резко езжу, но по ситуации...

Удачи,
Валерий
-->

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: езда в пробках (+) [Re: ValeryT]
      11 июля 2002 в 23:29 Гілками

So speaketh ValeryT:
..."соседняя очередь всегда движется быстрее, но стоит перейти в нее, как быстрее начинает двигаться предыдущая"...

Там ещё было продолжение "... ваше метание из одной очереди в другую, обозляет обе очереди"

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Все ясно от Jedy на дороге надо держаться подальше (-) [Re: typ]
      11 июля 2002 в 23:36 Гілками

С уважением
Александр

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Благо его предположительный маршрут в будни известен :))) (-) [Re: alex_b]
      11 июля 2002 в 23:40 Гілками

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

8-() Слава Богу, обычно я езжу по другим районам Киева, нежели ты (-) [Re: KVJ]
      12 июля 2002 в 19:58 Гілками

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 1399

Ви оцінили цю тему на 4.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія