А его (зеркала) тама и нету.... Первая масль - "стырили!!! на стоянке стырили !!! гады!! вчера еще было!! точно было!!!" Пригляделся - а зеркала не то чтоб совсем нет - крипление типа "рамка" от него есть а вот самого зеркала нету. Думаю - "этож надо было мне так вьехать на стоянке в зад, чтоб зеркало из крепления выпало!!!!". Выхожу - осматриваю машину ... вроде все в порядке. Решил найти остатки зеркала в салоне - точно лежит под сидением разбито пополам Снял остатки кожуха со штатного зеркала (все рассказы про мое любимое панорамное, что крепится поверх штатного) и с ощущениями "слепого" кое как доехал до рынка на Перова , благо дело до него 200 метров езды Купил и установил новое - 15 грн. Все вроде бы ОК, но вот примета плохая К чему теперь готовится ?
Да и нет ощущения постоянного обзора на 360 градусов - надо головой крутить. А так постоянно видишь абсолютно все что делается вокруг. Не - панорамное зеркало - это МегаРулез!
Оно же искажает расстояние до сзадиидущей машины,- а это IMHO его главное предназначение. Я еще на Запоре давно с таким ездил. Стал ловить себя на мысли, что не хочется лишний раз в него смотреть. Там, правда правого бокового не было. А в Таврии правое боковое изначально было, но прямое,- вот его как раз я поменял на панорамное, т.к. оно дальше всех зеркал находится от глаз, и панорамка помогает расширить сектор обзора. Главное же зеркало заднего вида вполне может оставаться штатным прямым. Все равно контрольный поворот головы на мгновенье при перестроении, особенно вправо, давно уже вошел у меня в привычку.
Потому, что машинка трясется - трясется и зеркало. И если в дрожащем заднем зеркале можно что-то угадать, то когда объекты уменьшаются это становится проблематично.
Уверен, что это дело привычки, но обхожусь обычным. Слева на зеркале у меня сферическая наклейка, а правое зеркало - панорамное. Со временем и туда сферочку втулю.
А правила гласят - "При интенсивном движении запрещается перестроение, кроме, как для поворота направо/налево".
Но как же можно на Таврии, такой маленькой юркой машинке - спокойно стоять в ряду , который "не шевелится", когда рядом в соседнем ряду - такой "прорыв"! Надо немедленно перестраиватся из ряда в ряд, стараясь продвинутся с каждым разом все дальше и дальше Вот тут панорманое зеркало себя полностью оправдывает - одновременно видишь сзади успеешь ли втиснутся или нет, пропускает ли тебя задний или "захлопнет калитку" видишь так же , как спереди - пролазит твоя фара мимо бампера впередистоящего или заденет, корректируешь выворот руля, чтоб "облизала" контур машины и наконец после резкого перестроения с визгом колес - видишь когда надо тормозить чтоб не вьехать во впередистоящего уже в новом ряду. В заключение панорманое зеркало удаляет от тебя недовольную рожу "подрезаемого" именно настолько, насколько надо, чтоб уже не разглядеть какое у него выражение вообще
So speaketh Jedy: А правила гласят - "При интенсивном движении запрещается перестроение, кроме, как для поворота направо/налево".
Надо немедленно перестраиватся из ряда в ряд, стараясь продвинутся с каждым разом все дальше и дальше
..."соседняя очередь всегда движется быстрее, но стоит перейти в нее, как быстрее начинает двигаться предыдущая"... Не раз убеждался сам в том, что постоянные перестроения не уменьшают время приезда в конечный пункт. Быстрее не доедешь, а вот аварийных ситуаций создашь достаточно. А если по соседней едет человек вчера севший за руль, и не успеет среагировать, или у дедули на Москвиче тормоза не совсем в порядке... да и просто стоит на мгновение отвлечся, смотря в зеркала, а тут перед тобой уже... И, не дай бог, виноватым будешь ты! Не подумай, что я такой правильный и всегла езжу по правилам, и погонять люблю и довольно резко езжу, но по ситуации...