Вообщем так сложилось что до этого был уютный офис в хруще. Сейчас моему ЧП приходится снять офис в офисном здании. (Это не центральный район города Днепропетрвоска 90 грн за кв. метр + электричество по счетчику) Предоплата на счет. Офисное здание принадлежит фирме "Будевельник, Абраша и сыновья" Визульно все нравится. Есть кондиционеры и отопление централизовано. Уборку помещения буду делать сам. Туалеты по коридору. Все чистенько - здание новое. Но каждый ответ на вопрос приходится клещами вытягивать. Пример диалога: " - Кто занимается охраной здания? - Мы. - Какая фирма? - Частная охранная фирма. - Какая? - ГРИФОН наверное. " - Лифт работает без перебоев? - Ну когда отключают элеткричество то не работает. - Как часто отключают? - Когда в городе отключают и у нас отключат. " - Я - ЧП. Какие документы от меня Вам надо? - Не знаю, спрошу хозяина, он скажет. "
Кто Интернет там дает - назвали, но телефонов не дали... х. с ними.
Вообщем от такого общения с администратором я устал и хочу ему список вопросов составить - пусть пишет ответы. Заранее. Сказала что может общаться со мной по электронке.
Какие документы от меня они могут потребовать? Какие вопросы важно не упустить при аренде офиса? Здание на 30% пустое.
четкие тарифы на все - отопление, электричество, уборку, охрану. именно четкие и именно в бумажном виде. достаточно часто бывает, что собственник заключает договор со своей же обслуживающей организацией и потом выкатывает счета за уборку коридоров и отопление по праздничным ставкам.
доступ 24/7. уточнить про доступ сотрудников и левых людей. какая система контроля.
кто будет общаться с приходящими контроллерами (есть помещения, которые принадлежат собственно ментам или прокурорским. там аренда выше, но туда никто не ходит никого проверять).
точная дата, до которой не будет пересмотра цены аренды. (начинающие собственники помещений любят игры, когда по дешевой цене забивают здание, а потом начинают поднимать цены).
для ЧП-шника глубоко пофигу, если на адресе 100500 юрлиц. ему главное - удобство работы. у меня один из офисов - в помещении, где каждая комната сдана минимум 2 раза. первый раз юрлицу, второй раз ЧП-шнику. и так уже очень давно.
Есть ли подключенная пожарная сигнализация и если есть, сделана ли её экспертиза, а также экспертиза сопротивления изоляции в розетках (нужно пожарникам для получения "Дозвіла") Иначе все прийдётся делать самому (экспертизы).