Дорога на работу каждое утро исправно способствовала выделению желчи в моем организме. Речь идет о небольшом ее участке: повороте с Горького налево на Димитрова и затем пересечение с Красноармейской. Первый перекресток за один зеленый сигнал светофора проезжает только первая машина, выкатившаяся на его средину и еще 1-2 машины, которые намертво приклеились к ее хвосту. Так как на светофоре обычно поворачивают налево машин 8-10, то остается достаточно времени вспомнить добрым словом тех, кто вроде должен был бы устанавливать оптимальные режимы работы светофоров (знать бы кто они).
Следующий светофор на перекрестке Димитрова и Красноармейской. Красноармейская давно перерыта, а светофор работает в привычном режиме: зеленый свет горит несколько минут для пешеходов, лениво двигающихся вдоль Красноармейской, и с полминуты - для транспорта ее пересекающего по Димитрова.
Короче после недели езды по этому маршруту я остановился на следующем: - с Горького поворачиваю не налево, а направо в сторону Боженко, а затем без нервотрепки разворачиваюсь и пересекаю перекресток по Димимтрова. - при пересечении Красноармейской на светофор не обращаю внимания: подъезжаю к перекрестку, пропускаю пешеходов (машин пока не встречал, но тоже пропустил бы), убеждаюсь в отсутствии ГАИшников и еду дальше . Несколько расстраивает необходимость нарушать правила, зато экономлю нервные клетки и не успеваю обидеться на отсутствие заботы со стороны слуг народа.
Значицца земляки... Тоже на Димитрова работаешь? Сдавай точку...
А таки да - такая работа светофоров приводит к тому, что все едут на красный и ложат болт на светофоры. Причем это входит у некоторых в привычку и также они ездят и на других перекрестках...
Сегодня подъезжаю к перекрестку Димитрова-Красноармейская и на красный свет стоит такси У меня чуть челюсть не отпала, так я не ожидал подобного поведения. Риспект товарищу таксисту!